Ну что, настало моё время привнести немного полезностей для форума. Тема далеко не новая, многие практиковали изготовлением собственных зарядных устройств на китайских ТР4056, однако и мне пришлось столкнуться с ними, потому что в семье недостаточно денежных средств, чтобы выделить на покупку именитых брендов, уже готовых изделий. Ладно еще можно купить одну какую-нибудь nitecore, и что, таскать её везде и всюду с собой постоянно? Не вариант. Поэтому я для себя решил изготовить зарядники на все случаи жизни, а именно - одну, чтобы постоянно была на работе, вторая - дома, а третья - в машине. Паяльник есть, с руками повезло, осталось реализовать свою нищую идею в удобный для себя случай. Прежде чем выложить тему, уделил время поисковой системе, чтобы посмотреть, вдруг есть что-то удобнее, чем мои замыслы, но увы, ничего кроме как "на проводках" полезных девайсов не нашел. Сильно камнями не кидайтесь, кому надо, может быть для себя что-то подчеркнет полезное, другой пройдет мимо, все люди разные.
Итак, для сборки мне потребовался самый простой набор окружающих меня средств, а именно:
1. Китайская плата на ТР4056 (без защиты от переполюсовки)
2. Качественные китайские держатели
3. Полметра кабель-канала, какой был в кладовке
4. Обычный акустический провод, 2 х 0,75
5. Паяльник, олово, флюс
6. Суперклей ( у меня флакон 50мл, которым пользуются установщики окон)
7. Свободное время, около 2 часов.
![]()