Так мы меряемся "кто дольше " наблюдается ? Или сколько времени надо чтобы выявить явный вред? Если второе, то 10 лет в современных условиях это более чем достаточно.
Чтобы понять что есть герыч хватило всего пары лет. И заметьте в то время когда не было ни компов, ни инета, ни современных методов сбора и обработки информации (статистики)...
Шутки это всё.. А если по делу, надо б определиться, что заценять то.. падучая наступит, або ещё какая зараза, або сдохнешь.. критериев то много разных, оттого и достаточное время требуется. Пустые это разговоры.. Самочувствие у людей , как правило, улучшается в сравнении с курением, это единственный на данный момент факт.. Кой смысл далее гадать на кофейной гуще. Так разобраться , и исходя от количества и концентрации "выпитого" надо заценять, - уж больно разброс у потребителей велик в этом деле.
Возможно оборудование сильно отличается, мне в ЦКБ РАН показывали разные снимки, на стандартных плоских действительно не особо чего разглядишь, если не спец, но на панорамном, всё гораздее, там тончайший налёт, под углом приобретает "толщину" и становится видимым, собственно для этого его и придумали. У меня ещё видны следы 2-х пачек в день, есть пятна на входе, а уже больше 2-х лет без сигарет. Правда мне было понятнее, чем другим, я сам рентгенолог, правда технический, дефектоскопист, промышляю ремонтом в частном порядке.
Нефиг спрашивать. Мой пример:
В течение 3-х лет на флюшке (два раза в год, по работе требуется) была приписка "легочный рисунок обогащен". Если что - на тот момент стаж курения был 25 лет, "на краю" выкуривал от 1,5 до 2,5 пачек красного Винстона в сутки.
Я-то тогда ХЗ. Хорошо, на 4-й медкомиссии "выпускающий" терапевт обратил моё внимание на это, и "просветил", что сие значит и чем это чревато. И сказал "нужно бросать (курить). Только не резко. Резко НЕЛЬЗЯ."
На мой вопрос "а вот по ТВ идет реклама ЭС, если попробовать?..." ответил - "попробуй, хуже не будет".
Тогда (2012г. ) я нашел ЭТОТ форум, месяцок почитал-поизучал и купил свою первую eGo-Mega XLВ.
Ностальжи, блин ...
Кста, USB зарядник до сих пор в пользовании. Свои 800 mA честно выдаёт
Дык я о чём - через год - флюшка чистая (как и сейчас). Ну и все плюсы по жизни, неоднократно описанные камрадами в этой (и не только) теме...
Чего и вам желаю
Последний раз редактировалось Dr_Max; 17.11.2018 в 22:16.
Сундук
Это ключевой момент на мой взгляд. Даже с куревом, не сравнить ведь 2-3 пачки красного бонда в день у мужика, который до фильтра выкуривает, и девушку, которая пол пачки зубочисток(тонких сигарет) в день не в себя пыхает, только воздух портит. А оба курят типа и курить вредно. Так же и с паром, особенно учитывая кол-во конфигураций девайсов и типов жидкостей.
Последний раз редактировалось Dr_Max; 20.11.2018 в 18:17.
Сундук
Мой опыт схож с другими, но все же. В 35 лет случайно затянуло плавание. Водил сына на тренировки. Подружился с тренером. Стал заниматься сам. В то время я курил более 20 лет и около 2-х пачек в день. О том чтобы бросить и не помышлял. Думал легкие выплюну...так тяжело было. Не мог 100 метров проплыть за раз. Дыхалка нулевая. Бросал-начинал-снова бросал. Узнал о вэйпе. Перешел легко. На аналог не тянуло совсем. Со временем плавание стало приносить удовольствие, а не боль 2-3 км за тренировку. Минус 15 кг лишнего веса. Прошло 3 года. Курить не тянет. Но и вэйп забросил. Просто для меня бросить вэйп оказалось гораздо проще , чем сигареты. Желаю всем того же
1,5 года уже как перешел на пар. Семь месяцев назад перешел с дрипок на МТЛ баки и табачную жидкость. После перехода на МТЛ к сигаретам даже притрагиваться не хочу больше в жизни. Многие говорят что новичкам после сигарет не нужно покупать табачку и парить ее, а брать фруктовые и кондитерские жидкости. Мое мнение, наоборот, нужно парить именно табачки. После перехода на пар в целом стал ощущать вкусы и запахи ярче, давление нормализовалось.