тут вроде нельзя такие слова писать...
А в общем меня просто поражают все заявления. Каких то серьезных испытаний - нуль (по моему дальше эксперимента ВВС никто не копал) зато мифов наплодили абсолютно неаргументированных - мамину маму...
Коллеги выбрали самый реальный - что руки оторвет. Пришлось проводить лекцию на тему чем китайский говноакум в самопальном махмуде отличается от лицушных с платой. Впрочем давно то было, уже все давно смирились, только шеф заходя спрашивает чем это таким вкусненьким пахнет сегодня да электрики подкалывают на тему "туту" за привычку быстро ходить и парить на ходу. ))
Железо и математика:
Что не так? . Ругательства запрещены, но я их(ругательства) не применял
Ну это же не цирк , и не стендап... тогда бы было смешно.
Это заявления Государственного Чиновника высокого уровня (Заместитель Министра здравоохранения РФ)
А взорвавшийся в карманах штанов какой-нибудь Айфон оторвет яйца... Что бы выбрать?
Для меня вопрос с вредом закрылся примерно как у вас - когда пульмонолог на очередном осмотре (причем во время бронхита) не обнаружила у меня признаков астмы, стоящей аж с 86-го года.
И пусть что угодно заявляют и доказывают, проводят любые исследования, для меня лично жить без астмы, кортикостероидов и ингаляторов гораздо приятнее, чем с ней. И это, юля, медицинский факт. А всякие стоматиты, пересыхания слизистых и прочие побочки от пара - ничто по сравнению с неиллюзорной перспективой внезапно загнуться, не успев вовремя брызнуть беродуалом.
- - - Добавлено - - -
Назови как есть - геем Модно, стильно, молодёжно, толерантно, и смысл не теряется.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Смутно припоминаю что вроде где-то проскакивало что конкретно при астме ЭС даже помогают и уже более-менее доказано (или хотя-бы аргументировано).
Железо и математика:
Ваша история и есть часть серьезных испытания.
Отметились бы для статистики :
ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!
- - - Добавлено - - -
Ну давайте не будем назначать (рекомендовать) ЭС для лечения бронхиальной астмы... Заболевание серьезное, такие через инет и форум не лечат.
Но ЭС как способ бросить курить под контролем лечащего врача , вполне себе
Ну не, это все субъективно и малонаучно. Как и история с астмой.
Нужны реальные субсидии долгосрочных (десятилетия) испытаний и наблюдений на госуровне, а не просто рассказы отдельных людей да эксперименты журналистов.
Но пока нет ни серьезных испытаний, ни достаточного времени с появления ЭС в принципе (сколько можно найти парильщиков с 10-ти летним стажем? полагаю достаточно немного, особенно в РФ), и плюс конские темпы развития сферы как в плане качества жидкостей, так и в плане техчасти - писюлька формфактора "обычная сигарета" которую я брал лет 5-7 назад и нынешний кальян с конским запасом дури это по сути два разных устройства дающих значительно разный результат, хоть и с одним принципом действия в общем. И все эти исследования еще должны быть и непредвзятыми... а обычно кто девушку кормит тот ее и танцует, так-что непредвзятость и гигантские суммы на исследования слабо сочетаются.
P.S. Ессно не надо ничо с дури назначать, просто попадались какие-то аргументы почему ЭС облегчает симптомы астмы. (ну или почему должна в теории облегчать). Это ни в коему разе не заявление что всем астматикам надо садиться на эс.
Железо и математика:
Вы ошибаетесь . Какую первую фразу произносит врач? Правильно "Как самочувствие, на что жалуетесь?"
Думаете это он от скуки спрашивает? Или тупо с пациентом потрендеть захотелось?
Неет Это первый этап диагностики . Дальше будут следующие этапы диагностики и лечения.... И в итоге будет вырисовываться та или иная статистика и закономерности.
История болезни комрада ohotnik_ork очень показательны как раз таки. Мужик курил, страдал, лечился. Хоть и страдал, но отказаться от курения не получалось.
И хоп.. курить бросил, приступов нет. Это разве не объективно?
А вы сходите по ссылке Уверяю Вас не каждая научная статья или даже диссертация имеет выборку овер тысяча наблюдений.
- - - Добавлено - - -
Так государство то никаких субсидий не выделяет... Наоборот только гайки закручивает законами, акцизами, враньем.. чтобы курить бросить сложнее было.
И как в такой ситуации быть? Вот на скромных энтузиастах пока все и происходит
Ну как стартовая площадка то хорошо, но нужно гораздо больше исследований, в т.ч. предметных и долгосрочных. Пока десяток авторитетных НИИ по миру не выдадут приблизительно идентичные заключения опираясь на серьезные исследования так и будет каша вместо логики в головах и бардак в законах.
Ну а в текущей ситуации - только личным примером. Я уже одного друга и одного коллегу на пар пересадил. Мотивировал и личным примером, и аргументами про самочувствие, и банально финансовым аспектом (сам хомяком не страдаю, так-что лично я трачусь только на жижу (середнячковую-maxwells) и вату. ну и последнее время перешел на готовые койлы - в общем расходы всяко ниже чем на 3-4 блока сигарет, если бы я курил сейчас так же как 3 года назад).
Последний раз редактировалось Fartesq; 13.09.2018 в 16:11.
Железо и математика:
Время идет, срок наблюдений удлиняется )
О чем вы говорите?
Чтобы НИИ выдали заключение, к ним надо обратиться и оплатить заказ. А если заинтересованные (в данном случае государство) не обращаются , то как быть?
Очень авторитетный руководитель НИИ предложил на слушаниях профильного комитета ГосДумы (сами его пригласили как эксперта) подготовить профессиональный анализ научных публикаций и наблюдений по всему миру...А это намного дешевле (ну раз денег нет) чем новые исследования в одном месте с нуля.
И чё? И ничего ! Даже в публикациях его (эксперта) мнение переврали
Ну если Вы готовы профинансировать, то с профильными НИИ я договорюсь
ну дык я так то о том же по сути. Никому нихерна не надо, максимум что проплачивается - всякая мелочевка.Чтобы НИИ выдали заключение, к ним надо обратиться и оплатить заказ. А если заинтересованные (в данном случае государство) не обращаются , то как быть?
А все частные наблюдения всё равно никто никогда серьезно не воспримет. Они хороши для наглядной агитации тех-же друзей-родных, но бесполезны в масштабах государства, пока их не подтвердят и не исследуют. А пока этого не произошло (и по видимому не произойдет в ближайшее время, так-как не думаю что мне хватит бабла чтобы хотя бы работу того профессора оплатить, а желающих и имеющих финансовую возможность оплатить глобальные исследования нет вообще) - все эти истории "серьезными испытаниями" назвать, увы, нельзя.
Последний раз редактировалось Fartesq; 13.09.2018 в 18:02.
Железо и математика:
Комрад Fartesq , помните трех китайских обезьянок? Особенно тех двух, что закрывают уши и глаза? Хорошо характеризуют наши исполнительные и законодательные органы в отношении ЭС
Вот вообще целая конференция посвященная курению, связанным с ним заболеваниям и ЭС
Home - SRNT
У кого с немецким так же плохо как и у меня, то краткое содержание здесь
Электронные системы доставки никотина эффективны для отказа от курения - SRNT Europe | УНИАН
400 ученых, 39 стран.... сколько еще надо ?