Подскажите, существует ли боксмод на 100+ ватт с нормально работающей встроенной зарядкой? Чтобы не бояться перезаряда одного из аккумов?
Подскажите, существует ли боксмод на 100+ ватт с нормально работающей встроенной зарядкой? Чтобы не бояться перезаряда одного из аккумов?
Последний раз редактировалось RasAlGhul; 13.07.2015 в 17:58.
ну например DOVPO GX-200 - выходной ток 20А
как раз контролирует каждый аккумулятор, от
одного не работает, использую иногда как зарядку.
Последний раз редактировалось ru3ari; 13.07.2015 в 18:18.
ПРОДАМ РАЗНОЕ
ДЕЛАЮ ПОДСТАВКИ ПОД ЗАКАЗ
ставлю друга на счетчик
спойлер
Мурманский сервер Minecraft
спойлер
Нет таких.
Заряд параллельных банок сложно контролировать, что влечет неоправданное удорожание конструкции. Да и балансная зарядка последовательных банок - лишние затраты для производителя.
---------- Сообщение отправлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------
Ничего он не контролирует. Там обычное тупое параллельное соединение. Не работает от одного аккума только если он не сможет отдать нужный ток.
ipv4 по идее, но там 9 вольтовый адаптер нужен
Не бывает "нормально" работающих встроенных зарядок, особенно под две банки. Имхо конечно)
Тут был спам
Скорее всего нет балансира как писали уже выше, а значит один акк может получить переразряд, а второй перезаряд. В худшем случае может быть вот так же - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t66819.html . Ну это моё имхо, не доверяю я им)
Тут был спам
есть, когда зарядится индикаторы просто погаснут.
фиг тебе, я его разбирал, там каждый аккумулятор своим проводом
на плату приходит и на плате не соединяются, на каждый разведено
отдельный контроль и управление, плата там отличная, чего не сказать
про его пин, жду пружинных пинов буду переделывать ...
Тут был спам
Нормальный балансировщик сейчас стоит только в плате DNA200. И это странно, ведь чипы балансировки стоят менее пяти баксов оптом. Такие чипы стоят во всех ноутбуках, например, и на цену товара почти никак не влияют. DNA200 стоит 70$ против 60$ DNA40. Учитывая количество новых возможностей новой платы, можно сделать вывод, что чип балансировки вообще бесплатен.
Sent from my One X using Tapatalk
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Не бывает "чипов балансировки". Бывает контроллер заряда.
Стоят. И влияют. Каждый дополнительный цент затрат на производство значительно влияет на конечную стоимость товара, поскольку она не только из стоимости компонентов складывается.
В ноутбуках используют программируемые контроллеры заряда и параллельные банки контролируются только по температуре, поскольку изначально применяют подобранные пары банок. В контроллере зашит коэффициент старения в зависимости от времени, поскольку это гораздо проще, чем контроллировать заряд параллельных банок. Когда, по мнению контроллера, емкость достигает минимума, он говорит, что батарею пора выкинуть и на дисплее (в винде, например) появляется значек батареи с красным крестиком.
Стоимость меняется незначительно потому что увеличение выходной мощности очень дешевое мероприятие. Для этого нужно только мосфет на выходе заменить на более мощный и прошивку подправить. Платы DNA изначально стоили дороже, чем должны раза в 1,5 - 2. Так что, теперь они могут себе позволить незначительное увеличение стоимости. Иначе ее просто покупать не будут. Ее и так-то не особо покупают.
Я не знаю, какой правильный термин на русском. По-английски это balancing charging integrated circuit.
От того, что мод станет дороже на пару баксов мне ни холодно ни жарко. А доставать постоянно аккумы - это лютый геммор. ВСЯ портативная электроника заряжается сама и я не вижу не единой причины тому, что мне надо доставать аккумы из мода.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Тут был спам