eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: помогите победить тайфун гт2

Гуру Аватар для Predatel

помогите победить тайфун гт2

Купил себе тайфун гт2, посмотрел ролик Алекса по намотке и скопипастил. 0.3 кантал параллельно 2 жилы на 2.5мм оправу. Получил 0.65ома. Жижа 60/40 вг/пг. Алекс вещал про ненужность скоб, ага, конечн. Потек как решето. Начал рыть форум про скобы, нашел, переложил вату. Помогло, но ненадолго, начал сопливить. И вообще ощущение, что чуток тягу перекрыть или затянуться посильнее-хлынет рекой. Крышку колокола и недокручивал, и закручивал по самое нехочу, все равно сопли

Собственно где я прокололся?) Мои варианты:
    1. Клопмини слабоват под такую намотку и недостаточно жарит, жижы поступает больше, чем выпаривается, Менять спираль на 0.8 ома примерно
    2. Вату надо тупо класть иначе и все эти скобы-фуфло, тогда как?
    3. ???

Пользователь Аватар для Doctor23reg
    Как юбка на базу одета? Если слишком низко или криво стоит, то может или сверху испарительную камеру заливать или протекать по о-рингу между юбкой и базой. Сам с этим намучился. В итоге вроде как поймал нужное положение. Юбку одеваю до первого щелчка, там проточка под оринг есть, вот дальше нее пропихнуть легко, но не нужно, иначе сверху зальет (воздуховод бака у меня входит в испарительную камеру четко до надетого на него о-ринга). Смотрю чтобы ровно стояла юбка и аккуратно закручиваю бак. Тьфу-тьфу больше не течет. Намотка такая же, со скобками против хлюпов.
    PS. А вообще любимый бак это Наутилус мини. Он типа как необслуживаемый, но у него испаритель перематывается элементарно, перемотка испарителей занимает практически столько же времени как и намотка и укладка ваты на Тайфуне, вкус не хуже чем на тайфуне. Не течет. В полевых условиях имея пару перемотанных испарителей замена осуществляется практически на ходу (сегодня на светофоре в пробке без проблем сменил ) А вот если Тайфун прогорит, пипец, где я на ходу вату менять буду. В итоге Тайфун пока бак для дома, поковырять для души, а Наутилус ежедневная рабочая лошадка
    Последний раз редактировалось Doctor23reg; 17.03.2015 в 02:27.

Вэйпер
    Возможно проблема в о-рингах, где-то сифонит и нарушена герметичность бака. Попробуй из ремкомплета поставить

Гуру Аватар для Predatel
    У меня походный вариант-эрл) вагон жижы и тугая тяга, тайфун для души, пар приятный и его много+густой, нажористый пар такой, лемо для посиделок в кафе в пятницу-субботу, облака под пенное попускать. Вообще всегда в рюкзаке запас жижы, второй аттом и акк, хомяк по жизни я, да и вату меняю раз в 3 дня. За совет с юбкой спасибо, я ее полностью утаптывал

Пользователь Аватар для Starper
    Записей в дневнике
    4
    Ты хочешь от бака который заточен под сигаретную тягу саб получить? Интересно! Заливает потому-что слишком сильно втягиваешь? создаешь слишком избыточное давление, вот он т течет. Оринги, юбка, чушь. одним словом. Попробуй без низких мов, 0,32, на 2,5, 5 виточков. если кохин-до то отрезай полоску около 3 мм, клади в проточки которые не менне 2мм, наружу оставляешь по 2 мм не больше. внутрь скобки из остатка. и наслаждаешься на мехе. или на варивате под 12-15 ВТ

Цитата Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
    Оринги, юбка, чушь. одним словом.
    Ага конечно чушь
    Воткни юбку до упора, чтобы между воздуховодом и колоколом щель была - на любой тяге просто тупо в верхнюю дырку жижу зальет и потечет ручьями. А по поводу о-рингов, видимо народ в профильной теме обсуждения бачка просто так нитки под о-ринги мотает, скучно им.

Новичок Аватар для agamemnonom
    Делаю со скобами. Один из комплектных орингов был плохим, поэтому тек. Поставил из ремкомплекта, стало нормально. Еще сложновато по началу правильно поставить юбку, намотай под оринг нитку, тогда будет плотнее входить и лучше чувствоваться когда оринг попал в канавку.
    Сейчас жду gt-s, посмотрим, будет ли качественнее)
    И зачем тебе 2 жилы и сабом непонятно, намотай обычным кантало на больше 1 Ома)
    Последний раз редактировалось agamemnonom; 17.03.2015 в 02:52.
    моё хомячество  

Пользователь Аватар для Starper
    Записей в дневнике
    4
    Doctor23reg Ну если у тебя все хорошо с (......) то вниз ты опускать не будешь, тем более ТС смотрел видео и прекрасно там сказано на сколько надо опускать купол. А про нитки под оринги? Главное чтоб плотно сидел. То-есть когда ты закручиваешь бак с ликвидом, ты не должен смещать испарительную камеру, это все! остально практика! Тайфун, один из лучших баков. Со своими нюансами.

Гуру Аватар для bars72
    Тайфун, один из лучших баков

Цитата Сообщение от Starper Посмотреть сообщение
    Тайфун, один из лучших баков. Со своими нюансами
    Согласен. Бак хороший. У меня сейчас не течет, вкус хороший, дома парю с удовольствием. Жду Майфун 4 от Тобеко для сравнения. А по поводу юбки там засада для новичков типа меня есть , на юбке снаружи идет по кругу утолщение похожее на метку и когда ее до упора вниз запихиваешь оно становится вровень с краем базы и кажется что вот так и должно быть, типа по метке поставил, кто там сначала смотрит что воздуховод в колокол не заходит После Наутилуса я в первый раз при сборке именно так и зафигачил - соответственно жижа промотоком пошла через верхнюю дырку купола по воздуховоду. Потом разобрался конечно. А под оринг лично мне нитку не пришлось мотать, просто читал отзывы. У меня оринг нормально держит, хоть бак и слегка поюзанный достался. Опыт - сын ошибок трудных ... А форум как раз для этого и есть чтобы опытом делиться и учиться не на своих ошибках. Один что-то написал, второй - в итоге главное чтобы ТС победил свой бачок и радовался от его использования. Всем вкусного пара.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Пользователь Аватар для vadd
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    2. Вату надо тупо класть иначе и все эти скобы-фуфло, тогда как?
    Попробуй Z-образную укладку ваты,варианты А и С по мануалу http://www.smokerstore.de/WebRoot/St...es_Final_E.pdf Использую такую укладку на всех Тайфунах,проблем нет.

спойлер  

Гуру Аватар для Predatel
    Всем спасибо! В репу всем плюнул крестиком, затолкал колокол по самое нехочу, вот где ошибка была

Новичок Аватар для lucky777
    а тайфун какой : клон или оригинал ?

Вэйпер Аватар для obi1kenobi
    Записей в дневнике
    4
    Всем спасибо! В репу всем плюнул крестиком, затолкал колокол по самое нехочу, вот где ошибка была
    Ставлю купол так, чтобы при полной сборке атомайзера оринг на воздуховоде входил в крышку купола только наполовину. По идее, это даёт минимальный размер испарительной камеры - может это и "эффект плацебо", но вкус пара у меня так ощущается лучше. Протечек не наблюдаю

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    затолкал колокол по самое нехочу, вот где ошибка была
    Постоянная ошибка новичка, неужели на многочисленных видео никто не рассказывает про это...

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок Аватар для nwer
    У меня клон с редсигар тайфуна гт 2 горел пипец как на сабоме, переделал на 1.5 ома и то подгорал, в общем вывел для себя дзен такой:
    1. Вата кохендо
    2. 0.3 кантал(важно, нихром более горячий), на 3мм оправку, 7 витков
    3. Не закручиваю до конца купол, иначе горит вата
    4. 15-17 ватт на сигилее
    По неопытности много раз ловил протечки, гарики и тд. Никаких скобок не надо. Парю традишку.
    Мех: Думаю какой купить
    VW: Sigelei 100w plus, RX200, VTC mini
    Баки: Smok TFV4, TFV4 micro, TF-RDTA едет
    Дрипки: Velocity

Вэйпер Аватар для Krestikvsene
    Цитата Сообщение от nwer Посмотреть сообщение
    У меня клон с редсигар тайфуна гт 2 горел пипец как на сабоме, переделал на 1.5 ома и то подгорал, в общем вывел для себя дзен такой:
    1. Вата кохендо
    2. 0.3 кантал(важно, нихром более горячий), на 3мм оправку, 7 витков
    3. Не закручиваю до конца купол, иначе горит вата
    4. 15-17 ватт на сигилее
    По неопытности много раз ловил протечки, гарики и тд. Никаких скобок не надо. Парю традишку.
    У тебя подгорал,а у меня данный клон отринул стойку одну,жду вот новую базу с фаста

---------- Сообщение отправлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от Krestikvsene Посмотреть сообщение
    У тебя подгорал,а у меня данный клон отринул стойку одну,жду вот новую базу с фаста
    Но на сбуоме отлично работал
    Мое добро IPV 5, Serpent, Shuriken rda by cthulhumods, limitless rdta,alleria rda, alliance v2 clone

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    Читаю и думаю...почему все говорят что самый простой в намотке и обслуживании для новичка именно тайфун?) Из отзывов в данной теме можно сделать вывод что Эрл не сложней и он предпочтительней для новичка...

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Эрл не сложней и он предпочтительней для новичка
    а если будет косяк с укладкой ватки?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя