Доброго дня всем!
Вот, решил так сказать "приобщиться" к искусству... Итог в заголовке.. в принципе, у меня и в институте платное было))). Некоторым ведь надо всё самим! Ну так вот. Начал потихоньку вкуривать форум, как водится...(уже после)
Эпитетов по теме кроме уменьшительно-ласательных "гавнуччи" не встретил, в принципе, пока возразить нечего.=) Выводы по следующей покупке сделаны, (эГо!), в чем-то стал просвещеннее, умнее и т.п.
Вопросы в основном возникли по поводу того, что :
1) сиё девайс "так и должно быть" или я его уже сломал?
2) И если да, то что еще с ним можно сделать, чтобы хоть как-то заставить работать.
Возникли они потому, что ощущения сравнивать не с чем, ни с подобным "нулевым" классом сигарет, ни с хорошими(про которые отзывы отличные и пишут что кайф и дыма много) - могу только с обычными бумажными "патронами здоровья" сравнить....
Вкратце опишу вводную, не знаю что важно. Приобрел, собрал(основные особенности до этого уже знал), и т.п.
- Атомайзер предварительно не прожигал - не знаю насколько грубая ошибка.
- Картриджи - те что в комплекте Gamucci шли. Не написано ничего кроме Original. 1.6% per ml.
- Батарея еще с заводской зарядкой была(короче не заряжал еще).Затяжек на 80-90 хватило, думаю это не причина.
- Курил как рекомендуется, долгими ровными затяжками вроде. Х.з что подразумевается под долгими.
Ощущения такие. Дыма в лучшем случае на глазок 60-70% от аналоговой сигареты, даже с хорошими затяжками. Не очень густой(курил в закрытой комнате, на улице бы наверно и не увидел почти).
Вкус - нужно обладать очень хорошим воображением чтобы назвать его табачным. Кажется просто сладковатым паром. Основные нарекания бы сформулировал именно по отсутствию вкуса.
После затяжек 70-80 слегка уменьшилось кол-во пара, и(вот тут не могу утверждать точно, просто как бы тогда заметил только, кажется. может и раньше было) сам пар вроде не изменился почти, но с близости от отверстия мундштука (в 1-2см примерно, т.е. не обширно) легкий запашок типа горелого. Эффект ТХ вроде есть, так что не поймешь на что свалить всё это - на "нужную" горечь или приход Гарри. Просто не уверен насколько "он" должен быть выраженным и очевидным, поэтому на тот момент решил снять залезть внутрь.
- Вата в картридже визуально оказалась почти сухой, только по ободку немного влаги. Для чистоты эксперимента поставил новый картридж(аналогичный), хотя обещали вроде бОльший срок службы). Ну это ладно, ягодки впереди).
- Что-то там прочел про атомайзеры и шнур. Да, торчал там один такой))). Кончик был опаленным на 1-2мм, от него пахло. Ну, я конечно, смекнул, что вот виновник. Я его пинцетиком - Хрясь!..Нет, я конечно прочитал, что их там два. И что один нельзя. Потом. Короче, оба пали от моей руки, включая тот что торчал из пружинки(точнее, выступающая его часть).
Расстроился, решил выбросить и купить новый атомайзер. Цена нового под данным брендом неприятно впечатлила(тем более что прочел тут что по статистике они месяца два живут в среднем).
Вопросы по всему увиденному такие :
1) Изначально сей "шедевр" британской мысли вообще был ли исправным, так и должно быть для него?(в плане вкуса и дыма)
2) Гарри - таки был? Если близко мундштук не обонять, не заметил бы скорее всего. Или подумал бы что "так надо". Но вот опаленный кончик шнура...Короче объясните пожалуйста.
3) Атомайзер я полагаю я надежно убил=) но! после всего пересказанного поставил новый картридж, новую батарею - курится едва ли не лучше чем в начале. Правда использовал пока недолгое время чтобы утверждать наверняка...надо подольше попробовать посмотреть.
Как думаете, что с ним? Сей эффект ненадолго? Выбрасывать или подождать еще?
4) Прочел про модульность сигарет. К этим батареям Гамучи можно привинтить другой атомайзер? Если да то какой? И какой из них мог бы давать пар получше или хотя бы быть подешевле если уж они так часто летят? Можно ли на такой атомайзер присоединять картриджи других производителей? Можете дать конкретный совет что купить?
5) Про вкус картриджей. Описанное отсутствие табачного вкуса - это брак или "так надо"? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь конкретное проверенное их классических табачных ароматов, чтобы ощущалось.
Что мне выбрать если эффект ТХ и никотин не особо нужны, а густота и вкус табачного дыма побольше?
Надеюсь, мне кто-нибудь ответит на всё это)) был бы очень благодарен. А то не с чем сравнить и не понимаю пока что делать дальше.
Спасибо!