eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Проблема с зарядкой батареи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Проблема с зарядкой батареи

Привет.

Использую e-GO c twist с самым обычным зарядным устройством под этот разъём. Последнее время, у меня либо сразу загорается зеленый индикатор, либо через 10-15 минут. при этом аккум не заряжается. В чём собственно проблема? В ЗУ или же в аккуме?

аккумулятор не выключается без бачка? может, просто кз на обмотке, а вы на аккум грешите
    Последний раз редактировалось Нищеброд Успешный; 07.03.2015 в 21:35.

Новичок
    Цитата Сообщение от Нищеброд Успешный Посмотреть сообщение
    аккумулятор не выключается без бачка? может, просто кз на обмотке, а вы на аккум грешите
    В принципе, эта проблема как раз после замены клира возникла. Сейчас попробую со старым и отпишусь. Просто если КЗ, разве он будет вообще функционировать тогда?

а защитная плата тогда на что? она его отключает

Новичок
    Я же не в курсе. Просто некоторое время парю, после чего начинает мигать лампочка. Ну и затем - затяжка и опять мигает. Зарядка опять же ничего не дает

---------- Сообщение отправлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:45 ----------

До этого использовал e-vod. Он начал протекать, после чего я купил mini-protank 3 и как раз начала возникать эта проблема. Сейчас вернул е-vod, попробую ночь с ним посидеть. Если всё нормально будет, я так понимаю можно спокойно нести в магазин обратно? По сути неполадка возникла не из-за моих действий неверных. Да и купил позавчера я его.

Вэйпер Аватар для Sosisosok
    Записей в дневнике
    4
    Давно пользуете?

при зарядке акума, на нем загорается кнопка?

Новичок
    Да, загорается.

т.е на mini-protank 3 аккум сразу вырубается, а на еводовском клиромайзере он работает нормально? побольше бы деталей, чтоб хоть что-то понять

Новичок
    Ну смотрите. Использовал до этого E-VOD. Такой проблемы не наблюдалось. Всё работало как часы, не считая клира, который протекал. Потом я купил mini-protank 3. Зарядил аккум, после чего начал использовать новый клир. Через некоторое время батарейка как бы села (начал мигать индикатор) быстрее чем обычно. Я закинул на зарядку, зарядил вроде бы как (зеленый индикатор загорелся). Опять начал парить, и в скором времени лампочка на аккуме опять замигала. Опять начал заряжать и заметил, что зеленый индикатор загорается примерно через 20-30 минут после начала зарядки. Меня это смутило, начал опять парить, проработал он чуть дольше и опять замигал. Опять повторил процедуру. Немного проработав, я поменял адаптер и зеленый индикатор горел уже изначально при подключении. Потом я начал менять положение адаптера с батареей, и индикатор менялся на красный - оранжевый. Такое чувство, что неполадка всё таки именно в зарядном устройстве.

Пользователь Аватар для 1nm1night
    Вообщем, я сталкивался с этим, меняешь зарядник. Аккум нормальный. Просто поменяй зарядник. Я уже видел как у многих то оно горела красным и как бы заряжалась, но светодиод не горел) У некоторых горело зеленое но зарядка не заряжала. Если горит зеленое и светодиод на сигарете но не заряжает - поменяй зарядник, если не помогло, меняешь аккум. Значит аккум брак.

короче, если на старом клире все работает ок - значит дело в намотке протанка. попробуй протанк перемотать. если нет - дело плохо. а еводовский может протекать из- за изменения плотности жижи (воды много или аромок перекапал) , либо недостаточности температуры ( койл погорел, мало вольтажа) либо что-то с проводником жижи (замени ватку) (если ты , конечно молотком по нему не фигачил и трещин внутри не образовалось)
    Последний раз редактировалось Нищеброд Успешный; 07.03.2015 в 22:23.

Новичок
    Протекает он именно снаружи. Жижа самая обычная, то есть ничего не мешал. Попробую конечно, но походу дело всё таки в ЗУ. Всем спасибо за ответы.

---------- Сообщение отправлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:31 ----------

Хотя опять же на протанке так же пока что всё нормально работает. Видимо заряд накопился, пока я заряжал

---------- Сообщение отправлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:32 ----------

Сейчас опять затестил. На протанке начинает мигать на аккуме индикатор. На e-vod затяжек 5-8, всё нормально. Не мигает

Гуру
    Цитата Сообщение от rtupolev Посмотреть сообщение
    На протанке начинает мигать на аккуме индикатор. На e-vod затяжек 5-8, всё нормально. Не мигает
    а не КЗ ли там в коннекторе?

Новичок
    Я к сожалению не понимаю, о каком коннекторе вы говорите. Но фишка в том, что на e-vod данной проблемы не возникает.

тогда полюбак у тебя кз на танке, аккум и зарядка целые. смотри, в бачке 2 контакта - один - резьба для соединения с аккумом, второй - внутри нее. возможно, они соприкасаются. если нет - спираль касается корпуса бачка, разбери свой танк, посмотри, где сто может касаться, спираль можно подвинуть иголочкой (если она целая) или перемотать. на протанке вроде 2 спирали (точно не знаю), обе смотри.

Новичок
    Спасибо ещё раз. Завтра попробую сходить - узнать, быть может можно вернуть его. Да и спирали там хз где, там же просто расходник стоит и всё. Короче в этой теме шарю слабо

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Нищеброд Успешный Посмотреть сообщение
    попробуй протанк перемотать. если нет - дело плохо. а еводовский может протекать из- за изменения плотности жижи (воды много или аромок перекапал) , либо недостаточности температуры ( койл погорел, мало вольтажа) либо что-то с проводником жижи (замени ватку) (если ты , конечно молотком по нему не фигачил и трещин внутри не образовалось)
    Kanger Mini Protank 3, это атом на кангеровских двухспиральных t3s испарителях. Ничего там не перематывается и ватка не меняется.
    Есть вариант что протанк или не дотягивает до плюса, или его переутопил, мог и evod его утопить. Поэтому для начала стоит попробовать вытащить плюс из батарейки.

---------- Сообщение отправлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------

rtupolev

Сколько Ом у тебя испаритель на протанке? 1,5 или 1,8 Ом
    Просто 1,5 Om'е на e-Go стрёмно парить, скорее всего не тянет.
    На e-vod вроде по дефолту 1,8 Om.

И не забывай, на e-vod и ProTank 3 разные испарители. Сильно разные.
    Попробуй испаритель от e-vod вкрутить в ProTank. Он в принципе встанет, но он короче, будет подтекать. Народ вроде колпачками до высоты добивал, но это лучше поузнавать в профильных ветках.

P.S. Вообще я от 3-го протанка не в восторге. Жижу жрёт мрачно.

Пользователь Аватар для Svarog69
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Kanger Mini Protank 3, это атом на кангеровских двухспиральных t3s испарителях. Ничего там не перематывается и ватка не меняется.
    Да ладно, все там мотаеться , старый вариант испарителя купите и будет счастье.

Вэйпер Аватар для zoolbest
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    И не забывай, на e-vod и ProTank 3 разные испарители. Сильно разные.
    во во, тоже отдал тестю на пробу егошку, вернее акк а испаритель аэро танк, две разных вещи, даже сам попробовал и то тут же почувствовал разницу между ними