eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Самозамес, не чувствую его вкуса

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 07.03.2015, 15:23
    hellt
    Цитата:

Сообщение от Jekka70 Посмотреть сообщение
    Ну а почему нет? Только отсутствие света - обязательное условие, особенно при длительном хранении. Самый идеальный вариант все таки алюминий или нержа. Для тех кто мешает для себя ИМХО отличный вариант - маленькие походные фляжки, которые продают в любом сувенирном магазе.

Меньше 250мл фляжку не видел :) Лично для меня этого объема хватит на пол года чистого парения. Зная то что вкусы приедаются, это сильно осложняет картину. По мне так я не могу один и тот же вкус парить в течении пары дней, надоедает морально.
    Ещё натыкался на флаконы алюминивые, но там тара минимум в 100мл. 50мл более предпочтительны. Ещё в парфюме используются такие флаконы разного объема от 10мл, но у них ценник завышенный за слово "парфюмные".
    Я думаю более идеально подойдет стекло, и дешевле в разы. Просто в ту же коробку положить и закрыть.
    Купить вроде как можно в любой аптеке, называются "фармацевтические флаконы".
    спойлер  

http://nika-talana.ru/photos/flakon_kryshki.jpg
  • 07.03.2015, 15:50
    Jekka70
    Цитата:

Сообщение от hellt Посмотреть сообщение
    Я думаю более идеально подойдет стекло, и дешевле в разы.

Ну да, флаконы хорошие, спору нет. А если еще термоусадку черную на них натянуть, то и хранить где хошь можно.:nice:
    Цитата:

Меньше 250мл фляжку не видел

Мне меньше и не надо, поэтому не подумал об этом как то.;)
  • 08.03.2015, 00:57
    Bront
    Мне кажется, что ароматизаторы Экзотик, БФ, ФА, ФВ, итд не совсем подходят. Так и не добился от них вкуса и запаха. Сами по себе пахнут, а жидкостях проявляются не фонтан. Недавно добавил пару капель ФВ кокос в 50 гр. варенья, пришлось выкидывать, ибо стало благоухать как автоёлка и на вкус ядреный химический баунти. Скорее всего, для жидкостей нужны какие-то специализированные ароматизаторы, а то, что продается везде - честно говоря ерунда на мой взгляд.
    Когда паришь, например, джойтековскую и вкус есть и окружающие замечают - о! яблочком, клубничкой пахнет! Когда самозамес - вкуса практически нет. Мнения окружающих о запахе - что-то ты надымил какой-то ерундой. Такие дела.
  • 08.03.2015, 01:43
    hellt
    Цитата:

Сообщение от Bront Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ароматизаторы Экзотик, БФ, ФА, ФВ, итд не совсем подходят. Так и не добился от них вкуса и запаха. Сами по себе пахнут, а жидкостях проявляются не фонтан. Недавно добавил пару капель ФВ кокос в 50 гр. варенья, пришлось выкидывать, ибо стало благоухать как автоёлка и на вкус ядреный химический баунти. Скорее всего, для жидкостей нужны какие-то специализированные ароматизаторы, а то, что продается везде - честно говоря ерунда на мой взгляд.

Ну в моих пропорциях 3к на 10мл, вкус отменный. Ща "ФВ пина колада" парю на Леап Лебчем основе, и вкус и запах есть :nice: То что ты в варенье налил ФВ кокос, ты вкурсе на сколько расчитана 1 капля в мл воды? Тупо перелил аромы и возмущаешься этому, точнее своим дейтсвиям. Если бы капнул минимум, получил бы что хотел.
    Цитата:

Сообщение от Bront Посмотреть сообщение
    Когда паришь, например, джойтековскую и вкус есть и окружающие замечают - о! яблочком, клубничкой пахнет! Когда самозамес - вкуса практически нет. Мнения окружающих о запахе - что-то ты надымил какой-то ерундой. Такие дела.

Ну первые замесы я так же готовил :D Да и к джойтеку, декангу не стоит ровнять замес. Они этим не 1 день занимаются и в пропорциях хорошо разбираются. Тут ещё всё зависит от качества ингредиентов.
  • 08.03.2015, 13:33
    mcboris
    При самозамесе главное правильно выбрать основу. Я для фруктовых вкусняшек использую никотин "Мерк" (иногда "Ксиан"), а для табачек "Шанхай". Аромы конечно дело вкуса, но "Экзотик" я думаю лидер. ИМХО.
  • 08.03.2015, 14:31
    hellt
    Цитата:

Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    При самозамесе главное правильно выбрать основу. Я для фруктовых вкусняшек использую никотин "Мерк" (иногда "Ксиан"), а для табачек "Шанхай". Аромы конечно дело вкуса, но "Экзотик" я думаю лидер. ИМХО.

Не, экзотик я бы парочку поставил как фаворитов, но некоторые я пробовал и лучше...

---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:31 ----------

По поводу основы, я разницы особой не замечаю... Всё довольно хорошо идет.
  • 09.03.2015, 21:59
    Sheldon C
    Цитата:

Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Аромы конечно дело вкуса, но "Экзотик" я думаю лидер. ИМХО.

А Вы пробовали baker-flavors??? вот думаю стоит их заказать или все ж таки выбрать другие.
  • 09.03.2015, 22:16
    hellt
    Цитата:

Сообщение от Sheldon C Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали baker-flavors??? вот думаю стоит их заказать или все ж таки выбрать другие.

Парочка есть нормальных... Остальные и на вкус и запах довольно никакие... Может быть мне так повезло, но в том же Экзотике представлено гораздо более удачные вкусы...
    Из всего FW мне очень понравился. FA показалось что слегка отстает от них. К другому разу попытаюсь на новый для себя, не менее известный бренд накинуться. %)
  • 10.03.2015, 14:03
    Nikitanikita
    Сделал для себя открытие. Пищевые аромки, не помню даже производителя, но вкус с меньшего количества капель куда более концентрированный. По мне мало вкуса не так плохо как слишком много....
  • 14.03.2015, 12:52
    vitali-7474
    пробовал аромки от разных производителей.но на второй третий день вкус вообще притупляется.нет такого вкуса-пропадает .вон деканг пишет
    Из ФАКа Dekang.biz:
    Какие вещества содержат ингредиенты для производства жидкости?
    В нашем производстве используются следующие вещества для приготовления жидкости для заправки картриджей электронных сигарет: пропиленгликоль - 74%; экстракт ванили - 11%; яблочная кислота - 3%; метилциклопентан-1,2-дион; гелиотропин - 1,5%; дамасценон - 0,2%; ацетилпиразин - 1%; масло розы - 1,5%; родинол - 0,3%; элеутерозид E1 - 5%
    открыв покупную жижу понюхав-куда выраженные запах.чем в любом самозамесе хоть с 5 каплями-хоть с 35 на 10 гр основы.
    изночально не сделать жидкость как магазиную-из пропиленгликоля глицерина аромки и никотина.а приходится довольствоваться что мастерим.греша на рецепторы-почему то они всегда срабатывают в одной паре на магазинной))))
  • 14.03.2015, 21:42
    hellt
    Да ну, я уже настолько набил руку в самозамесе, что деканговская жижа просто так простаивает у меня, довольно много перевел раствора чтобы подобрать оптимальное соотношение под себя.
    Потом на ОА и ВВ, я лично не могу парить ту же деканговскую жижу, побаловаться можно "специфическим" вкусом, но не более.
    И по мне туповато выходит парить постоянно одну и ту же жижу, это как питаться 3 дня одним лишь горьким шоколадом. Я потом блевать лишь при виде него буду. Морально надоедает сильно.
    В общем никакой постоянки, фавориты есть, но 1 вкус 2 дня в редких случаях парю, если только очень понравилось.
  • 14.03.2015, 22:31
    Vladimir65
    Цитата:

В общем никакой постоянки, фавориты есть, но 1 вкус 2 дня в редких случаях парю, если только очень понравилось.

:) у меня немного другой подход к смене вкуса , парю в день 2 аромки чередуя их (в каждом испарителе своя арома) ни чё не приедается ..;)
  • 28.01.2017, 08:44
    ☆Buch☆
    Ну таки что там с настаиванием, камрады и дозами? Сколько ни делал по рецептам - что настаивай, что не настаивай - только цвет меняется. Пищевых аром на литр воды надо 1-2 капли. Сколько в глицерин капать - нифига не понятно. Запах есть, вкуса нет.
  • 28.01.2017, 11:48
    Maxinada
    После переаромленных "премок" фиг че почуешь.
  • 28.01.2017, 12:51
    ☆Buch☆
    Да вот в том и дело, что у премок вкус есть. А у самозамеса хоть половину аромы налей, его нет.
  • 28.01.2017, 13:04
    Maxinada
    Мне тут посоветовали воду с лимоном попить,мол рецепторы оживают. Сам не пробовал. Вскипетить воду,налить и выжать примерно треть лимона.
  • 28.01.2017, 13:10
    ☆Buch☆
    Да не в том дело. Два бака одинаковых, в одну яблоко магазинное налил, в другой самозамес. Пахнут одинаково, магазинная со вкусом, самозамес вообще никакого вкуса. И по запаху пара - магазинную парю, аж дети прибегают "папа, налей лимонада". А самозамес вообще почти не пахнет.
  • 28.01.2017, 15:28
    Maxinada
    Потому,что магазиная переаромленая,организм привык к этой дозе. Попарь нелелю базу и еще раз попробуй замес свой.
  • 28.01.2017, 15:43
    ☆Buch☆
    Тут выше уже писали - больше аромки эффекта не дает. Есть какой-то секрет, которого мы не знаем. Вот магазинная жижа яблочная при парении дает прямо вкус яблока, который во рту остается. И опять же - я писал про запах. Магазинная лимонадом пахнет, а самозамес просто слегка чем-то фруктовым. По показаниям очевидцев :-) Рэд Булл вот сейчас на работе парю. Так народ говорит, что вообще какой-то микстурой пахнет. А магазинный Энерджи парил - явно как Буллит идентифицировали. Аромки ТРА у меня.
  • 28.01.2017, 15:45
    Potapchik
    Цитата:

Сообщение от ☆Buch☆ Посмотреть сообщение
    Да не в том дело. Два бака одинаковых, в одну яблоко магазинное налил, в другой самозамес. Пахнут одинаково, магазинная со вкусом, самозамес вообще никакого вкуса.

:donno: Аналогичная фигня. Единственный раз получилось похожее на правду это когда по синей лавочке замутил замес. Но блин постоянно же если так делать, то и спиться можно. Такие дела
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search