Парю на виви нове уже длительное время. все замечательно, но пароотдача и жижеподача немного хворают, пар иногда вообще вделяется в маленьком количестве. матаю на обычной вате, вполне доволен. но я решил сделать виви нову еще лучше. шаг первый - улучшение воздуховодаотверстие воздуховода совсем маленькое, меньше миллиметра, я просто взял шило и проколупал его до 1, 2 мм, что гораздо увеличило объем вдыхаемого воздуха.
шаг второй - низкая жижеподача. я решил это вопрос так:взял колпачок, подрезал его на 1,5 мм, на железную пипочку одел шайбу с болта на 4, сверху закрыл силиконовым родным колпачком (подрезанным), расточил напильником на 1 мм пазы, в которых лежит ватка. обычная ватка, скрученная валиком и пролазящая в спиральку, набухая, затыкает образовавшееся отверстие, жижа не протекает. в итоге - количество пара увеличилось, тяга его идет без усилий, ватка меньше пригорает ( за счет увеличения жижепадачи), но жидкость тратится на 20 % быстрее. проблему конденсата под мундштуком я еще не решил, но думаю, и это решаемо.