Добрый всем день. Много тем,много мнений,а можно вкратце и проще.Есть нихром 0,2,есть кантал 0,32,вопрос в следующем сколько витков,какого диаметра спираль нужно сделать.Мотать буду на кайфун 3.1,а парить на вамо5.Заранее благодарен за ответы.![]()
Добрый всем день. Много тем,много мнений,а можно вкратце и проще.Есть нихром 0,2,есть кантал 0,32,вопрос в следующем сколько витков,какого диаметра спираль нужно сделать.Мотать буду на кайфун 3.1,а парить на вамо5.Заранее благодарен за ответы.![]()
кантал 0,32 7 витков,где то получится 1.5 ом.
спойлер
а какой диаметр спирали
Alex74А в поисковике лень паискать? My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 5 x 1)![]()
Тебе диаметр не нужен.
Сопротивление нихром 0,2 - 33,8 Ом\м
кантал 0,32 - 18,3 Ом\м
Чтобы сделать 1,5 Ом спираль нужно соответственно нихрома 4,5 см , а кантала 0,32 - 8 см
Диаметр подбирай сам либо зубочистку либо ватную палочку.
Для Вамо подойдет только нихром 0,2.
[IMG][/IMG]
я по этой таблице ни чего не понимаю
---------- Сообщение отправлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:26 ----------
так нужно именно 1.5 ом. а если 2.2 ,2.5
Alex74
Можно намотать 2 Ома и канталом 0.32, но в этом случае спираль будет очень тяжёлая/инертная для Вани, долго раскочегаривать будет. Так что мотай нихром 0,2 - для Вани само то. Ну или вкорячивай в Ивана 2 батарейки 18350.
спасибо ,а их и так 2 18350 стоят
Alex74
Ну тады мотай 0.32 но чтобы сопротивление было не меньше, чем 1,5 Ома. Посмотришь, потянет такую намотку или нет.
вобщем намотал 0.2 нихром на 2.5 6 витков,почему то показывает 2.2 ом.на 10w аж до кашля,а пара мало.
пришёл ваня 5 до этого атом орхидея 4 и кантал 0.3 намотал 10 витков на 3мм отвёртку получилось 0.9ом перемотал 14 витков 1.2 ома получилось вкуса нет аккомулятора хватает на 50 тяг как мотать да я потом выписал ваню8 40ват у кого есть отпишитесь и кантал может 0.2 купить мотать только учусь а с его атом пойдёт и вкус есь идёт ещё тайфун gt научите балбеса
Вечер добрый всем присутвующим!
Есть проблема, посылка в Boxberry потерялась. Есть кантал .44, плоский .5-.6, кремнезем 3.0, вата.
Может кто посоветует, что этим можно намотать на Кайфуна 3.1?
Буду бесконечно благодарен за любые идеи.