Ха! Я сделал это! У меня получилось словить гарика на холодном воздухе. Это вата + повышенное содержание глицерина в жиже. На кремнеземе и традиционной основе такой эффект отсутствует.

Ха! Я сделал это! У меня получилось словить гарика на холодном воздухе. Это вата + повышенное содержание глицерина в жиже. На кремнеземе и традиционной основе такой эффект отсутствует.

Я баки на морозе не юзаю, на дрипке гарик не успевает приходить - жижа кончается быстрей![]()

НауНаучился обходить эту проблему. Итак:
- кайфун\мехмод
- кантал 0.3 (не микрокойл!) - обычная спиралька на 5 витков на палку типа ушной (у меня чуть-чуть толще, хз сколько это в мм)
- вата берется из диска
- полосочка отрезается ровно такая, чтобы вкрутилась в спираль чуть менее, чем впритык, без деформации спирали при протаскивании (тут надо будет немного поэксперементировать - какой ширины полоску резать)
- концы ваты заправляем очень аккуратно, причем они должны быть максимум такого размера, чтобы только-только донышка по стеночке касались (никаких "запасов", проточки - открыты!)
Ну, вроде все...
При сегодняшних испытаниях на минус 15 все было ОК, без гариков, мод хранился во внутреннем кармане (т.е. не был переохлажден при ношении снаружи, дальше его уже спиралька грела, пока тестировал - обкурился по самое нехочу)
подскажите пожалуйста, когда мотаю протанк 2 на кремнезем, кажется что больше хлюпает, когда на вате - меньше. диаметр спирали примерно одинаковый, число витков тоже. может ли быть дело в материале?

У меня тоже долго не получалось заметить разницу, но в результате большого количества опытов у меня это получилось. Думаю, вся заморочка в том, что на холодном воздухе жижа немного густеет, и, следовательно, требования е намотке на тему смачиваемости фильтра жижей возрастают. Если делать все аккуратно, обеспечив максимально хорошую смачиваемость фильтра, как минимум до минус 15 разницы между улицей и помещением не заметно.

На моем баке (да и на многих других) жижа находится вокруг колокола закрывающего намотку. При парении колокол нагревается и нагревает жижу, даже бак становится теплым. Так что разницы я не замечаю. Плюс ко всему я держу все это в теплом кармане.
мои баки
мои моды

Губы промерзают

Держать во внутреннем кармане и мундштук на пластиковый сменить
---------- Сообщение отправлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:33 ----------
Тема не для тех, у кого все нормально, а для тех, кому требуется помощь. До возникновения этой темы у меня все тоже было ОК. В результате удачно проведенных опытов, могу сказать одно: гарик на морозе можно словить только при недостаточной смачиваемости фильтра, когда от холода жидкость начинает густеть. Решение - носить в теплом внутреннем кармане и обеспечить максимально хорошую смачиваемость фильтра. Как обеспечивать смачиваемость - решений море, для каждого бака и типа фильтра - свои. Одно из решений для кайфуна с мехмодом я давал выше.

Просто носи в тепле,реже кури на улице

На фоггере 5, жидкость 45/45 вода 10, 30-40 ватт, при - 18 проблем не было, две спирали 0.35, 2,5, по 7 витков неплохо бак с жижей нагревают.

У меня на мехе сабом, кайфуна за десять затяжек до горячего состояния согревают. Но когда весь день на улице - пока согреет можно уже на третьей затяжке гарика словить, как прогреется - все ОК. Решение - держать в тепле, вату максимально аккуратно класть. На кремнеземе с традиционной жидкостью не получалось гарика поймать.
Приобрел тут Лемо. У него каналы жижеподачи настолько широкие, что как я не старался (с жижей и укладкой ваты) - гарика словить не получилось.
Последний раз редактировалось @lex; 23.01.2015 в 10:08.