eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Новичок в парении

Пользователь Аватар для heyhey

Exclamation Новичок в парении

Всем привет!
    В общем 2 недели назад решил бросить курить (стаж 8 лет). Бросил ночью, на след день начало ломать, пошел в ближ. супермаркет и купил эс I like basic pro и жидкости тоже этой фирмы, все вроде устраивало, ломку сбавили.. До сих пор все хорошо с ней. Но решил купить недавно что-то более серьезное и взял "eGo -V v3 mega" к нему Vivi tank и жидкости Red Smokers. Пришел домой после покупки данного девайся, заправил, начал парить и блин, что-то не то.. Как-то дыма мало, вкус странный, даже ЭС I like лучше вкус передавала..

Почитал отзывы о Vivi танк и все пишут, что надо переделывать его что бы добиться комфортного парения.
    В общем решил сменить намотку. Купил Кремнеземную нить "Супернить" 2,2мм, нихромовую проволку 0.2 мм, намотал примерно как тут на этом видео: [ссылки вставлять нельзя, на ютубе ролик называется "Бак SmokTech ViVi Tank - заправка, замена спирали и нити" на белом столе человек крутит.. сопротивление вышло 1.9-2.0 ома.

В общем залил жижу, попарил и все равно блин не то, какой-то странный привкус, вроде не горит но вкус передает не четко и пара мало. Просверлил примерно на 2мм обе дырки для нити..

Ребят, пожалуйста скажите, что еще нужно сделать? Я понимаю, что все с опытом придет.. Но я даже не знаю какой след. шаг сделать..
    Много видел отзывов о Vivi tank'e, что мол его нужно хорошенько переделать и будет супер.

В общем очень жду помощи от Вас! Вкусного всем пара!

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от heyhey Посмотреть сообщение
    что еще нужно сделать?
    поиграться напряжением/мощностью пробовал? на этом
    взял "eGo -V v3 mega"

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    поиграться напряжением/мощностью пробовал? на этом
    Да, от 3.0v до 6.0v .. все пробовал. Все равно вкус странный и пара не особо.. Мне почему-то кажется, что с намоткой что-то надо делать.. Многие еще воздуховоды высверливают родные, но поможет ли.. Я уже не знаю.(

---------- Сообщение отправлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:44 ----------

А, и еще .. Если намотать вату или бамбук, лучше станет ? И если да, то в чем разница будет видна?

Вэйпер Аватар для korlex
    heyhey вполне мб , что намотал хреново. Когда мотаешь 1ый раз это не мудрено.
    Попробуй с ватой, с ней легче. Берёшь тонкое сверло/ часовую отвёртку ну или т.д и мотаешь на ней аккуратную спираль нужного тебе ома. Далее всё это крепишь. Просовываешь в спираль вату/ порезанный ватный диск.

Цитата Сообщение от korlex Посмотреть сообщение
    heyhey вполне мб , что намотал хреново. Когда мотаешь 1ый раз это не мудрено.
    Попробуй с ватой, с ней легче. Берёшь тонкое сверло/ часовую отвёртку ну или т.д и мотаешь на ней аккуратную спираль нужного тебе ома. Далее всё это крепишь. Просовываешь в спираль вату/ порезанный ватный диск.
    Вот думал про вату.. А какие от нее плюсы в парении ? А когда намотаю и просуну вату в бак, то вата же впитает всю жижу, верно?

у виви танка обычные патроны, по мотивам тетриса. перемотать неправильно очень сложно, только если целенаправленно
    попробуй ещё раз. и ещё раз, только акуратнее

у меня сейчас Aro Pyrex на вате. не скажу, что сильно сильнее паровозит, чем заводская намотка на стеклонити. хотя разница и заметна, но это для настроения "попыхтеть неторопливо". вдувать в себя пар в стиле компрессора бесполезно, насосёшь жижи в паропровод только - нужно неспешно тянуть в себя воздух, тогда возможно получишь на выдохе "облачишко"

для "ёжик в тумане" нужен агрегат посеръёзнее - я пробовал 15 Вт на банальном CE6, по науке, с ватой. в результате "облачище", но конденсат заливает мундштук за две тяги и дико греется бачок

у виви танка обычные патроны, по мотивам тетриса. перемотать неправильно очень сложно, только если целенаправленно
    попробуй ещё раз. и ещё раз, только акуратнее

у меня сейчас Aro Pyrex на вате. не скажу, что сильно сильнее паровозит, чем заводская намотка на стеклонити. хотя разница и заметна, но это для настроения "попыхтеть неторопливо". вдувать в себя пар в стиле компрессора бесполезно, насосёшь жижи в паропровод только - нужно неспешно тянуть в себя воздух, тогда возможно получишь на выдохе "облачишко"

для "ёжик в тумане" нужен агрегат посеръёзнее - я пробовал 15 Вт на банальном CE6, по науке, с ватой. в результате "облачище", но конденсат заливает мундштук за две тяги и дико греется бачок
    Кстати на счет конденсата, от него в не избавится никак и на что он влияет в парении? Не, прям что бы задымить всё вокруг себя - не надо

Вот смотрите, у меня передо мной сейчас ЕС "I like basic pro" и моя новая егошка v3 mega, залил одинаковую жижу, сравниваю, и заметно в "i like" легче тянется и пар сам легче как будто, вкус приятнее.
    Пробую на егошке, тянется сложнее, дыма чутка меньше и вкус, вкус блин не тот.. как будто чутка химии добавили в жижу, хотя жидкости одинаковые. Не знаю, может я не привык просто.. но врядли

Кстати на счет конденсата, от него в не избавится никак и на что он влияет в парении?
    при накоплении конденсата в паропроводе и мудштуке резко бъёт по горлу, как тротхит, но неприятнее, затягиваться очень трудно, провоцирует кашель. капельки кондесата вылетают вместе с паром и обжигают язык
    падает количество пара, затяжка становится труднее - тянешь в себя, а толку мало, только хлюпы. это также происходит при заливе испарительной камеры.

Пользователь Аватар для R-Az-R
    вот сижу я сейчас, пробую дрипкой свежеобретенный тест пак ред смокерс, и реально думаю, что это у них все фрукты одинаковые и химоза сплошная.
    вангую, что не надо ничего сверлить, попробуй другие жижи.
    спойлер  

Цитата Сообщение от R-Az-R Посмотреть сообщение
    вот сижу я сейчас, пробую дрипкой свежеобретенный тест пак ред смокерс, и реально думаю, что это у них все фрукты одинаковые и химоза сплошная.
    вангую, что не надо ничего сверлить, попробуй другие жижи.
    Ну не знаю.. Вот до сих пор сижу пробую i like и егошку и расстраиваюсь, что на ай лайке пар и вкус приятнее..

На счет жидкостей.. Заказал себе еще Red Smokers, но все равно подумываю попробовать научиться делать самому жидкости..

---------- Сообщение отправлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:30 ----------

при накоплении конденсата в паропроводе и мудштуке резко бъёт по горлу, как тротхит, но неприятнее, затягиваться очень трудно, провоцирует кашель. капельки кондесата вылетают вместе с паром и обжигают язык
    падает количество пара, затяжка становится труднее - тянешь в себя, а толку мало, только хлюпы. это также происходит при заливе испарительной камеры.
    Так воооот почему иногда при затяжке я кашлять начинаю.. А как избавится от конденсата ? А то он постоянно там когда парю..

Пользователь Аватар для zwer2s
    Записей в дневнике
    1
    тянется сложнее
    Это уже воздуховоды шире нужны
    как будто чутка химии добавили в жижу
    У меня такое было при самозамесе, когда жижа протухла, но раз с другим испарителем все норм...а вы руки мыли с мылом перед намоткой? Нить и намотку прожигали добела?

А то он постоянно там когда парю..
    можно встряхивать почаще, как градусник, мундштуком вперёд. правда капли разлетаются будь здоров - на обоях хорошо видно
    но может быть и банальный недогрев, когда ты диаметр спирали и её сопротивление подобрал неправильно для данного конкретного атома - греется плохо, пар водянистый, конденсат образутся обильно

не помню точно, но я себе в пирекс такое намотал недавно (под 3,7 В правда - я вроде как уже могу называть себя закоренелым меховодом, хотя пирекс канонически юзаю только на виндере)
    My Coil: ⌀2mm (0.22mm x 5 x 1)

посмотрел видео с ютуба, о котором ты говоришь.
    согласен с советом попробовать вату. поначалу на кремноземе намотки у меня плохо получались, на вате получилось с первого раза.
    возьми зубочистку и намотай на нее своего нихрома 5-6 витков. должно получиться чуть меньше 2 ом. в спираль нужно плотно просунуть вату и обрезать концы. перед этим спираль надо прожечь
    спойлер  

Цитата Сообщение от zwer2s Посмотреть сообщение
    Это уже воздуховоды шире нужны

У меня такое было при самозамесе, когда жижа протухла, но раз с другим испарителем все норм...а вы руки мыли с мылом перед намоткой? Нить и намотку прожигали добела?
    Руки да, чистые были. Нить и намотку не прожигал.. Как все поставил, залил жижу и начал парить. А как правильно прожигать ? и думайте из-за этого может быть вкус пара другой?

---------- Сообщение отправлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:41 ----------

Цитата Сообщение от R-Az-R Посмотреть сообщение
    посмотрел видео с ютуба, о котором ты говоришь.
    согласен с советом попробовать вату. поначалу на кремноземе намотки у меня плохо получались, на вате получилось с первого раза.
    возьми зубочистку и намотай на нее своего нихрома 5-6 витков. должно получиться чуть меньше 2 ом. в спираль нужно плотно просунуть вату и обрезать концы. перед этим спираль надо прожечь
    Спасибо, завтра буду пробовать мотать вату.

Смотрите, такая последовательность ?> Намотать витки на зубочистку, подцепить к атомайзеру, прожечь секунд 10 а потом просунуть вату и опустить концы в бак, верно?

А как правильно прожигать ?
    турбогорелкой. или турбозажигалкой. мне для спиралек вполне хватает мелкой 70 Вт горелки (как обычная зажигалка, но может стоять на столе), раньше пользовался для этого 100 Вт газовым паяльником (неудобно без автоподжига). можно просто на газовой плите (держать пассатижами/пинцетом за хвостик!)

для твоего случая просто сжечь всю грязь/пот/жир, если ты случайно залапал спиральку нечистыми пальцами. но вообще прожигают и отжигают спиральки и проволоку для снятия остаточных напряжений (чтоб не пружинила) и формирования микрокойлов и клептонов

для сетки сейчас пользуюсь киловатной горелкой для туристических баллонах (колбасе)
    Последний раз редактировалось blindnick; 16.11.2014 в 04:53.

турбогорелкой. или турбозажигалкой. мне для спиралек вполне хватает мелкой 70 Вт горелки (как обычная зажигалка, но может стоять на столе), раньше пользовался для этого 100 Вт газовым паяльником (неудобно без автоподжига). можно просто на газовой плите (держать пассатижами/пинцетом за хвостик!). для сетки сейчас пользуюсь киловатной горелкой для туристических баллонах (колбасе)
    Хорошо, а сколько нужно греть ? Как понять что хватит?

Намотать витки на зубочистку, подцепить к атомайзеру, прожечь секунд 10 а потом просунуть вату и опустить концы в бак, верно?
    да, примерно так. перед операциями с ватой рекомендуется тщательно вымыть руки. любые "загрязнения" ваты и спирали сильно влияют на вкус. я прожигаю спираль (то есть проволоку) зажигалкой перед намоткой, потом подачей напряжения после установки на батарею. раньше за неимением турбозажигалки прожигал и обычной.

намотку на кремнеземе можно прожигать на батарее вместе с нитью
    Последний раз редактировалось R-Az-R; 16.11.2014 в 04:57.
    спойлер  

Хорошо, а сколько нужно греть ? Как понять что хватит?
    на оба вопроса - до белого каления!

Спасибо огромное всём!

Завтра буду пробовать намотать 5-6 витков, прожечь их хорошенько, засунуть в них вату.. Может еще немного просверлю дырки которые идут в бак.

И еще вопрос, вот выкрутил сейчас Tank из егошки, и там где он закручивается две дырки "воздуховоды" есть смысл чуть-чуть их сделать шире? Или лучше не трогать?

есть смысл чуть-чуть их сделать шире? Или лучше не трогать?
    я свои "почистил" на всякий случай свёрлышком 1,45 мм сразу, как только решил мотать на вату. помогает, но основной затык воздуха в месте плюсового контакта атома и батарейки. тут это не так сильно выражено, воздух идёт более-менее нормально, а вот клирики с 510 коннектором просто задыхаются

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя