http://s7.hostingkartinok.com/upload...e6189c15c9.jpg Периодически мозг задавал мне этот вопрос.
Леони́д Ива́нович Ро́гозов (1934—2000) — врач-хирург, участник 6-й Советской антарктической экспедиции, в 1961 году выполнивший себе операцию аппендэктомии.
29 апреля 1961 года Леонид обнаружил у себя тревожные симптомы: слабость, тошноту, повышенную температуру тела и боли в правой подвздошной области. Будучи единственным врачом в экспедиции, состоявшей из 13 человек, Леонид сам поставил себе диагноз: острый аппендицит. На следующий день температура поднялась ещё выше. Ни на одной из ближайших антарктических станций не было самолёта, кроме того, плохие погодные условия всё равно не позволили бы выполнить полёт на Новолазаревскую, находящуюся в 80 км от берега. И единственным выходом в сложившейся ситуации было делать операцию самому себе.
Выполнять операцию ночью 30 апреля 1961 года хирургу помогали метеоролог Александр Артемьев, подававший инструменты, и инженер-механик Зиновий Теплинский, державший у живота небольшое круглое зеркало и направлявший свет от настольной лампы. В лежачем положении, с полунаклоном на левый бок, врач произвёл местную анестезию раствором новокаина, после чего сделал при помощи скальпеля 12-сантиметровый разрез в правой подвздошной области. Временами смотря в зеркало, временами на ощупь (без перчаток), он удалил воспалённый аппендикс и ввёл антибиотик в брюшную полость. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы.
Вот такая перспектива, где нибудь в чухмате Сихоте-Алиня выкарчовывать себе аппендикс охотничьим ножом ваще не прельщала. Репа чесалась несколько лет, точнее очень давно. Теперь же что я буду делать в случае чего мне понятно. Конечно метод сырой, обкатал только на себе, понимаю что 100% гарантий тут быть не может, но шанс спасти свою задницу очень и очень высок.
Случилось же чего. На конкретную дату я должен был выехать по архиважному делу. До выезда осталось 7 дней и тут я выхватываю конкретный приступ аппендикса. Завалиться в больничку под нож было ваще низя, сорвал бы выезд.
На протяжении нескольких лет ученые из разных стран мира проводили исследования того, можно ли лечить аппендицит другими, безоперационными методами. В 2012 году The British Medical Journal опубликовал исследование ученых из Великобритании, которые проанализировали состояние 900 взрослых людей, столкнувшихся с аппендицитом. 470 человек получали медикаментозное лечение, основанное на применении антибиотиков, а 430 больных были прооперированы.
В 63% случаев безоперационное лечение завершилось успешно и пациентам не понадобилось хирургическое вмешательство. Более того, выздоровевшие люди на 31% реже сталкивались с осложнениями по сравнению с теми, кто перенес операцию.
Авторы исследования пришли к выводу, что антибиотики вполне могут применяться в качестве средства для лечения аппендицита, протекающего без осложнений.
Однако – Есть такая хрень- Власоглав. Внедряясь в стенку кишки, власоглав своим тонким волосовидным головным концом как бы «прошивает» слизистую оболочку, проникая иногда до подслизистого и мышечного слоев. В местах локализации паразита вокруг мест внедрения головного конца на слизистой оболочке возникают инфильтраты, мелкие кровоизлияния, отеки, эрозии. Изменения и травматизация стенки кишки, которые зависят от интенсивности инвазии, способствуют проникновению микробной флоры. И. И. Мечников еще в 1901 г. указал на значительную роль власоглава в развитии аппендицита. Последние исследования содержимого выдранных аппендиксов подтверждают это. Более 80% аппендиксов имели в себе этого паразита. Не смотря на то что зимой профилактическую потраву я себе делал (по рецепту Чингисхана -в сети есть) хотелось исключить и этот вопрос.
В этой связи надо было найти средство которое бы комплексно решало и вопрос с власоглавом
Порывшись в своих талмутах вычислил-
Трутови́к берёзовый (Piptoporus betulinus) —Свойства -
Бьёт - Гельминты энтеробиоз, тениоз, трихоцефалез(власоглав), аскаридоз, описторхоз, клонорхоз, шистосомоз, лямблиоз, нематоды.
Вытяжки обладают активным противоопухолевым воздействием; содержит полипореновую кислоту, оказывающую противовоспалительное и антибиотическое действие. По некоторым данным из трутовика берёзового была извлечена полипореновая кислота -биологически-активное вещество с ярко выраженным " противовоспалительным действием.
2 столовые ложки с верхом резаного на кубики 5х5мм кипятил на слабом огне в 300 мл. воды 40-60 мин., выпить всё зелье мелкими порциями(по 2-3ст.ложки) за сутки. Результат услышал в первый же день. В пятый, последний день пития уже ничего со стороны аппендикса слышно не было, но допил всю пайку. Второй месяц живой, намёков на аппендикс никаких. Рецептов таких не встречал нигде, эксперемент провёл чисто на себе. Пить грибок надо начинать сразу же, при первых симптомах. Пусть всех минует эта неприятность, но думаю что накрапал здесь не зря. Кто там нахлебается чего не того, я не отвечаю.
Грибок распространён достаточно широко. Кроме как на мёртвых белых берёзах мне не попадался.
Это интересно(про этот грибок)из вики
Эци (нем. Ötzi, встречаются также варианты написания Этци и Отци) — ледяная мумия человека эпохи халколита, обнаруженная в 1991 году в Тирольских Альпах в седловине Хауслабьох вблизи горы Симилаун, на высоте 3200 метров, в результате сильного таяния льда. Возраст мумии, определенный радиоуглеродным методом, составляет примерно 5300 леТ
Среди вещей Эци были найдены связки из двух видов трутовиков). Один из них — берёзовый трутовик (лат. Piptoporus betulinus), обладает антибактериальными свойствами и, вероятно, использовался в лекарственных целях….
Возможно и Эци лечил себе аппендикс таким же грибочком