А кто тут специалист? Нету их тут.
Простая задача - показать, что пара от кипения жижи, у нас нет.
Подзадача - ну примерно померить, насколько разогревается жижа. Вот и все, что мудрить то.
Вид для печати
Засунул термопару в ШК, в конце своей обычной затяжки с предварительной раскуркой получал температуру от 150 аж до 200.
Наверняка такие температуры получились из-за пересушки между датчиком и спиралью.
Температура росла и дальше, поэтому на этих температурах еще не кипит или пересыхало.
То есть даже примерно померить трудновато.
:) http://ru.wikipedia.org/wiki/Кипение
P.S. И пузырьки и плевки...
При какой температуре кипит наша жижа? Скажем традишинал.
Вот ни химик я, ни разу. Однако, гликоль имеет очень близкие параметры к глицерину, хотя его температура кипения выше.
Поэтому полагаю, что график водного раствора глицерина определяет нижнюю точку (% аромы и никотина) - закипает глицерин - гарик - верхнюю точку - закипает гликоль.
Могу тут сильно заблуждаться. :)
http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t9071.html
Глицерин: при содержании 5% воды температура кипения составляет 160-161°
ПГ: 95% раствор (IceBlade от ФА) 164С.
(эти данные я тоже встречал в инете) и кстати эту тему я не читал, щас буду )
То есть при температурах, которые мы тут намерили, жижа может закипеть.
Но, теперь у меня задача понять, что температура (возможного) кипения раствора ниже, чем опасная температура разложения составляющих на опасные элементы.
Мимо ;)
---------- Сообщение отправлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:21 ----------
Я не знаю, что такое "вареный глицерин" :xz:
Глицерин, как и все спирты при горении производит только углекислый газ и воду. Вонь дают примеси и аромы. Но лично я сомневаюсь, что это вреднее дыма от сгоревшей на кухне картошки.
А есть подтверждения вреда? ;)
Ну это и делаем. Ведь общедоступно это нигде не написано до сих пор. Я про температуры в е-сиге.
---------- Сообщение отправлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:47 ----------
оффтопик: глицерин хорошо гонится с водяным паром.
Русским языком кто эту фразу может объяснить?
Насколько разница в 3 градуса для глицерина критична - не знаю, но температура кромки испарения кипящей воды не превышает 0,4 град от точки кипения.
За ПГ ничего сказать не могу. Добавлю, однако, что на джоевских бутылочках с жижей для заправки (а не на коробочках - что меня по первости подвело) мелким шрифтом написано:
"перед употреблением взбалтывать".
Есть что сказать, говори, у меня спрашивать бестолку.
---------- Сообщение отправлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:44 ----------
Думаю совсем не критично и получается, что наш раствор прекрасно закипает около 160 градусов.
Примитивные измерения показывают, что есть такая температура на фитиле при нормальном парении.
Этому опровержения у общественности будут?