Я тоже стоковые намотки не понимаю, и не использую )
Sent from my iPad using Tapatalk - now Free
Вид для печати
Я тоже стоковые намотки не понимаю, и не использую )
Sent from my iPad using Tapatalk - now Free
А чего тут микрокойлы не обсуждают? :think:
Отвечал же уже тебе :donno:
И нам не надо обдувать спираль, надо обдувать фитиль с подогретой (каким угодно образом) жижей и сдувать с нее капельки себе в рот.
---------- Сообщение отправлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:29 ----------
До кучи, разница в толщине нихрома образует различие в равномерности температуры нагрева за время затяжки.
Толстый нихром разогреется медленнее, но к концу зятяжки может перегреть жижу с лишком (не вкусно).
Нагрев тонким нихромом выглядит более равномерным, сильнее реагирует на силу затяжки (из-за меньшей теплоемкости), но локальный перегрев, при недостатке подачи жижи или кривой спирали, может вызвать гарри быстрее, чем на толстом.
оффтопик: :think:хочу ультразвуковой или лазерный испаритель ваще без любой проволоки..%)ну и с самоочишающимся кончиком, естественно..:D
MicroSur
Не думал, что мы капли с фитиля сдуваем себе в рот... 0_о Мне казалось всегда, что при нагреве происходит микро взрыв жидкости на нагревательном элементе (читать "спираль"), в результате чего образуется n-ное колличество пара, которое мы и вдыхаем?!!! Я заблуждаюсь?
и тут прав и там прав, микровзрыв(водичка вскипанула) = отрыв микрокапелек от намотки, и унос этих капелек воздушным потоком в носоглотку вейпера
---------- Сообщение отправлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:15 ----------
оффтопик: хочу захлебнуться паром.... :D
trias
А разве испаряется с фитиля? Вообще то это происходит на поверхности спирали, которую и пытаются всячески увеличить (поверхность)... А фитиль лишь для подачи жидкости к нагревательному элементу... Греть его не надо, а лучше было бы если бы он вообще всегда холодный был... Вот было бы классно особенно с бамбуком/хлопком/ватой и т.д....
Всем привет! Я хоть и новичок в е-парении, вставлю свои три копейки. Начинал я с нихрома 0,15... и Виви-новы + Кангер, 10 месяцев назад.. в итоге пришёл к тому, что имею сейчас: мотаю на 2мм сверло 0,2 нихром 8 витков почти без зазора между витками спирали, зазор конечно есть, но он самый маленький, какой только можно сделать. Нашёл своё, так сказать, и наслаждаюсь. Нихром 0,15 вообще сразу не пошёл, мотать неудобно, как волосок какой-то, взял 0,2 и процесс сразу пошёл, намотка ровненькая, и глаза не надо ломать :nice: Стоит увеличить диаметр спирали (намотать на ушную палку), и пар становится водянистым, в ф1,5мм видимо и фитиль нормально не запихать :D поэтому ф2мм. А количество витков подобрал методом тыка. Пробовал и 10 и 6 и остановился на 8-ми, как самое вкусное и долговечное для мехмода. Такую же намотку стал делать друзьям, которых подсадил на пар, а их уже 4-ро, и из них одна дама. Мне нравится, друзьям нравится, что ещё для счастья надо? :donno:
PS Все парим дрипом..
Каждый ищет своё)
http://fotohost.kz/images/2013/10/08/EjUdN.jpg
Сори, снимал телефоном)
2,3-2,8 диаметр, 5-8 витков, 0,2 нихром , кремнезем супернить 2мм , у меня
таки среднестатистическая намотка все же существует в отличие от других фломастеров
Я мыслил в этом направлении, но меня сбило
против
Т.е. что все таки правильнее, спираль над воздуховодом или фитиль без спирали над воздуховодом, а спираль по бокам?
И если первый вариант, то лучше спираль как можно плотнее, что бы большее количество витков было над воздуховодом, а края пустые или равномерно распределенная спираль по всему фитилю?
очень сложно просчитать турбулентность и завихрения воздушного потока
тока методом тыка
искать, искать и еще раз искать