надо чтобы везде прилегала :)
Вид для печати
надо чтобы везде прилегала :)
Для меня, это и я есть самая большая проблема. Поэтому, тереблю.:(
Перемотав кучу проволки понял одно - научиться мотать генезис все равно, что научиться свистеть. Т.е. объяснить как делать все правильно можно, только сразу свиста все равно не получится. Пока сам пальцами не наиграешься с проволокой и натяжением - не получится.
Сетку слегка грею только перед сворачиванием, чтобы пружинила меньше. Сетку обязательно подворачиваю по длине на 2 мм, чтобы не было распушенного среза на контакте со стпиралью. Перед намоткой спирали на фитиль капаю пару капель жижи для смазки, и не туго, но чтобы облегало ровно со всех сторон, мотаю кантал. Последний виток не нужно сильно затягивать, хотя его и хочется затянуть потуже, чтобы хвост покороче был. Если загорается последний виток, наоборот отпускаю его. Потом тест на 3 вольта, если все равномерно, то тест на рабочей мощности. После этого можно лить жижку. Но половина дела это правильно смотанная сетка, чтобы воздух в бак пускала, а жижку забирала.
Я стараюсь сетку прокатывать чтоб вобче идеально круглая была,ну и кантал после прожига более эластично сетку облегает,по крайней мере последние намотки уже без коз..
Aldian Да можно и нихром, просто кантал вроде более эластичен, да и нихрома у меня нет))
Чу. Еще никто не предложил купить варю. Странно.
Мое имхо: пока прокаливал на плите, были козы. Пока использовал нихром были козы.
Купил бутановую горелку и кантал заморский 0.2 - победил. Настраивал на твисте
для оксидирования спирали лучше прогретую сетку макать не в воду, а в раствор соды (емнип, чайная ложка на стакан воды)
не забивает.
в раствор, а не взвесь.
Играет роль не столько оксидирование сетки, да и совсем не оно даже. А оксидирование проволки. Но у нихрома сложнее создается оксидная пленка и она более проводящая, чем у фехраля.
---------- Сообщение отправлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:26 ----------
А когда нагреваете, сода испаряется?
лишним точно не будет.
да в водке можно же. русские 50гр и тут спасают:D
Gotti, кантал 0.2 и газовая плита :)
4elmedvedosvin, нихром и горелка;)
ну все .... понеслась ... посолить, поперчить, водочки налить :D ... еще свечку можно зажечь и батюшку пригласить :pop:
сколько людей - столько способов :xz:
plsn Согласен, главное чтоб результат радовал,а уж каким способом..