Гайс, поясните мне за сопротивление. Есть коилы фьюзед клаптон допустим 3 core, и у них есть сопротивление 0,15; 0.65; и по нарастающей, как ориентироваться в этой всей теме?
Гайс, поясните мне за сопротивление. Есть коилы фьюзед клаптон допустим 3 core, и у них есть сопротивление 0,15; 0.65; и по нарастающей, как ориентироваться в этой всей теме?
Физика Перышкин А.В. 8 класс
Не благодари
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Физика Перышкин А.В. 8 класс Не благодари![]()
marv1kkk
Что есть сопротивление - читаем, как уже сказали, в учебниках физики.
После изучения учебников, если еще есть вопросы, сначала указываем вводную информацию:
- плата или мехмод;
- если плата - какая мощность нужна.
Если эти вопросы вводят в ступор - то читать FAQи для новичков.
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи.
Мтл
Атомайзер
Спэйскойл
Основа
Никотин
Ок... Но тогда ответьте, пожалуйста, на следующее:
Участок цепи - стальной/железный/типатого провод. Его сопротивление можно считать практически постоянным.
Тогда сила тока зависит только от напряжения, не так ли? Больше напряжение - больше ток?
Теперь смотрим на участок цепи под названием "высоковольтная линия" - там, как легко понять из самого названия, огромное напряжение, аж в десятки тысяч вольт. И при это очень мало ампер! Т.е. малая сила тока.
Но мы же знаем из определения, что чем больше приложено напряжения, тем больший и ток потечет. Что за фигня? Почему "закон Ома для участка цепи" столь наглым образом не выполняется?
Все потому, что вы не прочитали Физика Перышкин А.В. 8 класс
А если б причитали , то знали , что закон Ома справедлив для участка цепи. Участка. Не всей системы, а участка.
а прям обязательно физику учить и закон ома?? я в этом вообще не шарю просто понял на базовом уровне больше витков больше сопротивление под мех меньше витков чем на плату какая проволока нужна и тд
Типа вопрос для знатоков? "Чем больше напряжение, тем меньше сопротивление. Чем меньше сопротивление, тем меньше сила тока. Повышают напряжение для того чтобы не было потерь тока на сопротивление проводника. А потом понижают напряжение чтобы увеличить ток. Иначе бы ток нагревал и намагничивал проводники ЛЭП вместо того, чтобы нагревать фольфрам лампочки в твоем сортире." Цитата не моя, а жаль.....
Это не объяснение ))
Сами ж говорили - "участок". Т.е. наплевать мне, что перед ним и после него, я смотрю только на участок. И вижу - напруга жуткая, а сила тока чутошная. Как так?
Этот вопрос я люблю задавать тем, кто думает, что знает закон Ома, если ответил его когда-то в школе на пятерку по учебнику. А закон Ома, оказывается, нужно не только знать в виде формулы ("обратно пропорционально тому-то и прямо тому-то"), но и понимать.
Зачем нужно высокое напряжение? | Энергия
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
на репу забил, лучше быть, чем казаться