объясните неучу, как может быть короткое замыкание в куске проволоки (которым по сути является коил)? то есть каков механизм этого явления?
объясните неучу, как может быть короткое замыкание в куске проволоки (которым по сути является коил)? то есть каков механизм этого явления?
Это не короткое замыкание в куске проволоки. Проволока намотана в виде спирали, и может быть межвитковое замыкание, когда соседние витки соприкасаются, и ток не проходит по всей окружности витка.
еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...
Электрическое сопротивление — Википедия
P.S. Твои вопросы на форуме про акумы для мехмода и знания вопроса, мягко говоря настораживают.
Поберег бы себя
так их же мотают вплотную, я видел на ютубе. специально даже щипцами прижимают! конечно витки будут соприкасаться!
а что такого глупого я спросил про аккумы? попросил порекомендовать конкретные модели?
вооот! и таким образом мы подобрались до сути вопроса! то есть, кз может появиться при контакте витков, только в том месте где не образовалась та самая пленка в результате плохого прожига? я правильно понял?
понял, спасибо!
При прожиге прекрасно видно где на спирали КЗ. А если мод при этом говорит что КЗ то скорей всего цепляешь купол.
Последний раз редактировалось Aorus; 22.10.2019 в 03:14.
Чувствуется скоро надо будет в шапку выносит:чем отличается проволока от койла, что такое вата и т.д. Ну а уж такие университетские вопросы, типа что такое кз, перенаправить на отдельные курсы повышения.
автор жжёт... даже далёкий от от электричества человек знает что такое кз.может физику забыл? или ещё не проходил?![]()
«Сейчас так много пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать».