Поставил новую платку и оказалось, что после зарядки не переключается диод на зелёный цвет. Но при этом батарея работает нормально. Что может быть не так?
Поставил новую платку и оказалось, что после зарядки не переключается диод на зелёный цвет. Но при этом батарея работает нормально. Что может быть не так?
на ЗУ зеленый не горит?
С другой батареей всё работает.
Где зелёный не горит? На зарядке?
Да на зарядке где коннектор.
забей. но на всякий случай заряжай батарею не больше 4-х часов
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы
"А за нею во всю прыть тихими шагами волк пытался переплыть миску с пирогами".
Какую платку? Куда поставил? Или речь идёт о новом USB-ЗУ?
Если в ЗУ новые "потроха" - возможнны варианты.
Итак, анамнез (при условии, что аккум заведомо живой, коннектор на нем сухой, чистый и прямой) :
1 - "левая" плата
2 - (следствие п.1) тупо не предусмотрен двухпереходный светодиод (сэкономили)/не пропаян - вариант отследить - красным постоянно светится или иногда "пригасает"?
3 - (следствие п.1) "новая платка" не обеспечивает достаточного зарядного тока для ПОЛНОЙ зарядки аккума.
Засим, эпикриз:
просто-напросто включить в разрыв выходного разъема амперметр и проверить зарядный ток - в начале заряда, через полчаса, через час, "после зарядки"... (если именно "новая платка" и вот так запросто "поставил" - думаю это будет несложно).
Уточню: "платка" в понимании людей, хот чуть-чуть знакомых с паяльником - это тот самый кусочек текстолита с детальками и дорожками, который внутри коробочки. Но никак не само устройство (коробочка)
Любезный, вы бы хоть чуть-чуть поподробнее описали ситуацию, что ли?! (это если вы хотите получить внятные ответы/рекомендации на нормально сформулированный вопрос).
Последний раз редактировалось Dr_Max; 02.10.2012 в 04:48.
Сундук
Да просто банка в батарее с высоким саморазрядом, вот и не может зарядиться до конца. Кстати легко может перегреться, я бы эту батарею не использовал.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Как раз батарея совсем не греется при зарядки,а после пары часов зарядки иногда мигает зелёный светодиод.
Подольше подержите у мня такая же фигня была, потом на ночь оставил с утра горит зелененькая, сначала начинает крассный мерцать, а потом зеленый загорается
Как я понял еще платы разные бывают. У меня одна батарейка просто eGo старая есть на зарядке горит красный потом медленно начинает помигивать зеленый причем на твисте точно также. А вот купил у Позитрона плату eGo-T там на зарядке все время быстро мерцает зелено-красный и горит кнопка на батарейке в итоге после зарядки горит зеленый.
![]()
Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак
давным-давно, когда только начинал парить. не, вранье- года два назад.
в общем, спалили плату в егошном акке, походил с микриком от мыша. потом попался в руки акк с мертвой банкой. переставил плату в свой и получил похожую ситуевину. причина- хреново пропаял минусовой провод от банки к корпусу.
Проверил всё припаял мёртво. Вот терзает одна мысль, а может быть банка с большим вольтом, так как тот аккумулятор не ЕГО,а клон неизвестного производителя .
Последний раз редактировалось sararu; 02.10.2012 в 20:13.
не думаю, что в китае много заводов, производящих банки для акков.
У меня есть акк. похожий. На зарядке EGO (420 мА) зелёный диод не загорается, хоть на ночь оставь, хоть на сутки. А недавно EGO зарядка развалилась, нашёл зарядку от 510 (200 мА) и вуаля - 5-6 часов и красный огонёк сменяется зелёным.