Блин, ребята, вы смеетесь надо мной? Я-то думала все знают про часовую)
---------- Сообщение отправлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:30 ----------
Как раз-таки я правша, и не блондинко)
а может всё связано с Кариолисовым ускорением?
---------- Сообщение отправлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:31 ----------
catwomen4 я не смеюсь, а хочу понять физические основы ваших утверждений (а иначе становится похоже на танцы с бубном)
а насчёт того что спираль должна быть под наклоном на столбиках что сказать можите?
Не понял в чем конкретно разница при намотке по или против часовой стрелки.
Всё зависит от "правшей" и "левшей"(с прошедшим праздником). На самом деле намотка ПО и Против не так важна. ВАжно положение спирали относительно "пеньков". Так по любому мотанию будет верхний ус и нижний ус. На "Фараоне", если смореть со стороны воздуховода, правый "пенёк" выше. Значит и верхний ус должен быть прикручен к нему. Тогда спираль будет параллельна площадке и обдув будет равномерным. Вот собственно и всё. Сам по началу не мог понять с чего моя спираль сикось-накось, а оказалось мотаю правой, а держу левой.![]()
значится так.
понадобится тебе, мой юный падаван:
-зубочистка отечественная, ибо заморская тебя на темную сторону силы приведет
-нихром, отечественный, по той же причине.
-нить, имхо бамбуковая (по фиг, че есть то и вденешь)
Надобно нихром на спираль намотать для начала.
посмотри внимательно на площадку, левый контакт ниже.
Значит, вытягиваешь указательный палец, кладешь на него нихромовую нить да с запасом, ибо потом надо будет, прижимаешь зубочисткой и пошел мотать
от места зажиму от себя, наверх, петель 7, если 0.2 нихромом.
как только намотаешь - с зубочистки не снимай.
прижимаешь зубочистку к стойкам, первыйм крепишь низкий контакт, тут нам понадобится длинна, которую я советовал тебе оставить.
откручиваешь винтик, немного, чтобы туда нихром только влезал, натягиваешь нихром, пальчиком прижимаешь не знаю до куда он у тебя там дотягивается и начинаешь закручивать винтик.
Закрутил? теперь высокий контакт, тут легче, ибо там нихром сам натягивается, по ходу затягивания винтика =)
Закрепил? вынимай зубочистку =)
не вынимается? крепко закрепил! Примени темную сторону силы! вынь как нить короче =)
как нить вставлять - отдельная история, бамбук кольцом у меня не попер -( падает зараза =(
На Фараон мотаю по часовой(правой рукой "от себя"),для Патриота-против(правой "на себя").![]()
Последний раз редактировалось sherilann; 17.08.2012 в 18:57.
спойлер
весь анекдот про право и лево для меня в том, что эти правила для ФАРАОНА!!!
а я, грешным делом подумал, что они общие для всех ОА...
....весь секрет хорошей намотки - в хорошем увеличении (налобные линзы помогают не только с намоткой, но еще решают массу бытовых проблем...), щелкните на подпись, и все проблемы уйдут в прошлое...![]()
Паропарк