Прадед, спасибо большое, все понял!
Прадед, спасибо большое, все понял!

Купол с "гнездом"под свои дрип-типы прошу.
Заказан и оплачен с "гнездом", да и разница в стоимости у них в полтора раза..
Собрал пока как есть, с толстым орингом в топ-кепе..
Жижи, насколько мне удалось измерить, влезает в мини что-то около 1,7мл. Если на сухую ватку лить, возможно 2мл влезет.
Поставил параллельку из 0,2Ni, 6 витков.
Выпарил бак.
Первое, что приятно радует - бак не текущий, вообще..
Накуривает знатно, тяга примерно на уровне 1,3, как мне показалось.
Вкус есть точно, но с родным дрип-типом им восхищаться не буду, привык я к 2-х миллиметровым дрип-типам, а металлические не сильно люблю.
Металл, да с таким отверстием мне не очень нравится. Буду ждать купол другой.
Но в целом бак очень приятный.
спойлер
Я вот только одно не пойму.. С таким куполом жижеподача открывается поворотами за дрип-тип, а с куполом "с гнездом.." как эти повороты организовать? Оринг топ-кепа ведь достаточно хорошо прижимает..
- - - Добавлено - - -
Продавцу я написал строго в терминах названий частей в его магазине. Это я тут шахты от куполов отделяю понятийно. Купол жеж с шахтой, дрип-тип вставляется в шахту... ну да, в шахту купола..![]()

Однако поздравляю... Ты совершил почти что подвиг и сделал почти что прецедент - купил новый бак в разборе, как комплект запчастей. Это смело, и не все так смогут. )) Сбалансированный. Когда к нему привыкнешь, то все остальные баки окажутся под угрозой забвения... имхо. ))
- - - Добавлено - - -
Эта резьба достаточно хорошо подогнана по плавности хода. Крутится легко. Если оринги дриптипа тугие, то резьба проворачивается раньше, чем начинают скользить оринги.
- - - Добавлено - - -
Однако в этой конструкции, без гнезда дриптипа, нет условий для возникновения турбулентностей и конденсата - затяжка плавная и всегда сухая. А в гнезде дриптипа скапливается конденсат... ))

Прадед
Я прям опечалился слегка от вида Пенелопы с "нормальным" дрип-типом.
Но грек мне достаточно быстро ответил следующее:
Надеюсь, сдержит слово, и ещё через пару недель я смогу насладиться вкусом ПенелопыBut yes as I see, I send you other part from this you order.
On Monday I send you the part “Penelope V4 drip tip mouthpiece inox shined” and informed you with tracking number.с любимым дрип-типом. А там и заказанный модик для неё подъедет.

К слову сказать, Имео делает то ли новый батч v4, то ли обновленную v4, я не совсем понял. Но к середине-концу мая обещал сделать.

Alazar на сайте у имео

На сколько я понял, Имео сам уже давно ничем напрямую не торгует, а его дилеры находятся то-ли в Италии, то-ли в Испании. Последний заказ деталюшек, который я сделал на офсайте Golden Greek, был отправлен в Питер из Испании. Думаю, что пообщаться непосредственно с Имео можно лишь в мордокниге, и только. Да и то, купипродажные темы он переадресовывает своим дилерам.

Хорошая новость. Скорее всего речь идет о партии этого года. Как я уже заметил, обычно он раз в год выбрасывает на ранок новую парию Пенелоп, после чего они где-то месяц свободно лежат в европейских магазинах...
- - - Добавлено - - -
Лови момент. Думаю, что инфа от ув.erinqua как раз о том, что скоро Пенелопы появятся в продаже, в Европе.

На сайте увидел пенелопу в4 плюс. Насколько понял начало продаж 17 мая(может ошибся)tHE gOLDEN gREEK , pENELOPE V4 pLUS , PENELOPE , ATOMIZZATORI RIGENERABILI , iMEO tHANASIS | Bitfumo | Ecommerce sigarette elettroniche

Чего гадать, если можно проверить за минуту? Если в одну моножилу, то я обычно нержу 0,2 мотаю 8 витков на диаметре 2, для меха на 14500. Нихром, намотал бы на виток поменьше. Этот магазин, кстати, самый первый получает новинки GG. Интересно, что такое "Plus"? Подозреваю, что расширенная комплектация в коробке: включая и прозрачный танк, и два купола испарительной камеры - с 510 гнездом дриптипа, и без него. И ценник - овер 140УЕ
Доброе утро
![]()