Батарея EGO-C 1000 мА/ч.
Стоит ли дожидаться полного разряда батареи, или лучше ставить на зарядку при снижении емкости ниже 10%?
Батарея EGO-C 1000 мА/ч.
Стоит ли дожидаться полного разряда батареи, или лучше ставить на зарядку при снижении емкости ниже 10%?
Алич Шутите? Парим, пока сама не замегает! Хотя 4,2-0,4....Нет, лучше, полные циклы! Отсечка на 3,3, если я правильно помню.![]()
Как удобно - так и ставьте на зарядку. НЕ критично для литиевых батарей.
Чередую цифру и аналог
Алич.
Посмотрите в гугле: глубина циклирования литиевые
На самом деле это даже хорошо, что батарея встает на зарядку раньше. Литий-йон "любит" работать на середине цикла, а полный разряд, полный заряд и простой снижают ресурс батареи. По крайней мере по моему опыту это так.
Вырезка с сайтаhttp://www.vdozore.com.ua/dir.php?id=121
"Избегайте постоянных полных разрядов аккумулятора. Более предпочтительны частые подзарядки. Постоянные глубокие разряды сокращают срок службы."
Спасибо
Впредь буду ставить на заряд не дожидаясь мигания индикатора. Как только засветится синим так сразу на зарядку.
Алич
Лучше просто не заморачивайтесь на данный счет.
Аккумулятор стоит не так дорого, чтобы переживать семь месяцев он проживет, или восемь![]()
Мое мнение если кнопка на С загорается синим цветом ( 10% ), то ставить на зарядку. Во первых все равно осталось перекур, полтора, во вторых не стоит садить их до упора. На твистах вообще поставлена защита - Защита от низкого напряжения: когда напряжение батареи ниже, чем 3,3v, батарея будет выключена.