eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Прошу помощи по настройки АО

Новичок

Question Прошу помощи по настройки АО

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Приобрел девайс Killa A2-T боковой обдув,картридж тип-В плюс к нему: 1)Сетка стальная, нержавеющая, 350 mesh 2)Нить кремнеземная 3)Проволока нихромовая 0.16 мм 4)Шнур кремнеземный ШК-1. 5)Проволока нихромовая, 0.12 мм.6)Джоевский аккумулятор 1000Махов. После двухнедельных танцев с бубном положительных эмоций не прибавилось. Вопрос к знатокам как правильно настроить сей девайс (намотка,шнур,нить и т.д) с учетом всего ВЫШЕ перечисленного (а то возникает желание пройтись по этому девайсу молотом и наковальней ) Буду благодарен Всем откликнувшимся!!!

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alnik Посмотреть сообщение
    После двухнедельных танцев с бубном положительных эмоций не прибавилось.
    ОА это маркетинг))))
    дуалкойлы наше все)

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    1. ШК-1 - не слишком хороший выбор для танковых ОА. Для использования в клюве нужен кремнезем с лучшей проводимостью жижи.
    2. Проволоку 0.16 лучше скрутить в косичку.

А вообще для уяснения принципов намотки посмотрите это видео:

Пользователь Аватар для Kintaro
    Записей в дневнике
    1
    ТОЛЬКО НЕ МОЛОТКОМ! Терпение, мой друг, терпение!Сетиновское видео это хорошо, "но есть нюанс". Лично я для себя отработал следующий способ намотки:Вам понадобятся:
    1. Две крестовые часовые отвертки (одна обязательно диаметром ±2,5мм)
    2. Игла швейная диаметром ±0,9мм
    3. Кремнеземная нить
    4. Нихромовая проволока
    5. Сетка стальная (350 или 450mesh - неважно)
    6. Скрепка канцеларская
    7. Турбо зажигалка
    8. Ножницы

Как уже вам сказал krinikitin, вашу проволоку лучше смотать в косичку (берете сантиметров 20 проволоки, складываете пополам и скручиваете, пока она не станет похожей на косичку). В идеале, использовать нихром 0,2
    0. Ввинчиваем атом в батарейку.
    1. Берем отвертку диаметром ±2,5мм. Наматываете на отвертку пять витков проволоки и, не вынимая отвертки из спирали, фиксируете ее на пеньках так, как показано на видео. (При фиксации спирали, отвертку ПЛОТНО прижать к пенькам! На выходе должно получиться сопротивление ~2,5Ом), отгибаем спираль, чтобы она была над пеньками. Пару раз прокаливаем спираль на батарейке.
    2. Далее, разгибаем скрепку и складываем пополам вокруг еГо батарейки прямо под верхней резьбой. "Усы" скрепки выгибаем на 90 градусов наверх так, чтобы спираль оказалась между ними и плотно прижимаем к атому, чтобы наша скрепка хорошо зафиксировалась.
    3. Отматываем ~1 метр нити и вдеваем в иголку. Конец нити фиксируем между батарейкой и атомом и начинаем "прошивать" нашу спираль, обматывая ее вокруг скрепочных усов, до тех пор, пока иголка не пройдет с легким скрипом.
    4. Отрезаем остаток нити (у меня остается в среднем ~20см), свинчиваем атомайзер с батарейки, вынимаем скрепку.5. Накручиваем атом обратно и отрезаем "уши" нити, как на видео.
    6. Смачиваем спираль жижей, нажимаем кнопку и одновременно прожигаем зажигалкой, пока спираль не покраснеет, а нить не побелеет. Так несколько раз. Естественно, атому в промежутках нужно давать немного остыть
    7. Делаем фитиль по этому рецепту:
    Фитиль для Булли А2-Т - Дневники - eCigTalk.ru (у меня сетка 450меш, но значения не играет)
    8. Еще раз смачиваем спираль жижей, накручиваем клюв с фитилем + конус для танка, вставляем полный танк жижи, зажимаем воздуховод пальцем, делаем одну холостую затяжку, отпускаем палец и наслаждаемся парением!

PS Понимаю, что сейчас написалось много букв, но, когда принаровитесь, весь процесс занимает 7-10 минут. С изготовлением фитиля 15-20. Если есть вопросы - задавайте. С радостью отвечу!
    PPS Если вы бываете в Питере - можно как-нибудь пересечься - покажу процесс намотки наглядно
    Последний раз редактировалось Kintaro; 18.06.2012 в 05:17.

Раньше выкуривал километры, теперь выпариваю литры
    KillA2-TM + eGo 1000mAh; Кайфун-мини 2.1 ES

Пользователь Аватар для Clerkus
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kintaro Посмотреть сообщение
    7. Делаем фитиль по этому рецепту: Фитиль для Булли А2-Т - Дневники - eCigTalk.ru (у меня сетка 450меш, но значения не играет)
    может я не заметил конечно, но сеточку надо прокалить турбозажигалкой, а то акк накроется

Новичок Аватар для Kinzaza
    Приветствую, делаю фитиль для спирали - "омега", фитиль для клюва, просто сетка скрученная на иголке. фитиль из сетки смачивает бублик, бублик спираль, конец танцам с бубном.... все ИМХО. Удачи.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Clerkus Посмотреть сообщение
    может я не заметил конечно, но сеточку надо прокалить турбозажигалкой, а то акк накроется
    Хм... я не прокаливаю. Ни одного мертвого акка. Но сетку, правда, один раз прокипятил после покупки.

Цитата Сообщение от Kinzaza Посмотреть сообщение
    делаю фитиль для спирали - "омега"
    Это как? Поиск копал, ничего не нашел. Просвятите
    Последний раз редактировалось Kintaro; 19.06.2012 в 23:24.

Пользователь Аватар для Clerkus
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kintaro Посмотреть сообщение
    Сообщение от Kinzaza

делаю фитиль для спирали - "омега"

Это как? Поиск копал, ничего не нашел. Просвятите
    да практически все то же самое что ты описал в дневнике ... только ничего не дырявим и нитку внутрь не вставляем, а вот сеточку прокаливаем, что бы она при соприкосновении со спиралькой не вызвала межвиткового КЗ.
    размер сетки не скажу ... как-то все на глаз ... хотя последнее время кручу ее на иглу от инсулинового шприца, но так что бы в клюв туговато входила ... вообщем приспособиться надо, но оно того стоит ... пару больше и он как бы это сказать ... плотнее что ли ...
    вообщем попробуй ... ежели чего стучись в личку

Шьем спираль бубликом, мотаем сеточку на игле и вставляем в клюв, задача - чтоб сетка касалась бублика а не спирали, ничего прокаливать не надо, смачиваемость хорошая, пара вагон...... не нужны бубны с падающим фитилем..... Егорыч научил..... тема "т-Бульба", воть. )). Можете заглянуть на Украинский форум.

---------- Сообщение отправлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------

Ссылки пока давать не могу, мало сообщений, но для вас, Комрады, впендюрил фото в свою подпись, если кому поможет буду очень рад..... ))
    Последний раз редактировалось Kinzaza; 20.06.2012 в 00:43.

Записей в дневнике
    1
    Ссылки пока давать не могу, мало сообщений, но для вас, Комрады, впендюрил фото в свою подпись, если кому поможет буду очень рад..... ))
    На тебе плюс в репу!
    Как раз пришла пора перематывать. Сейчас и попробую.

---UPD---

К большому сожалению, у меня не покатил этот бублик совсем Видимо, я слишком слабо тяну, чтобы бублик успевал пропитываться. В итоге, ловлю гарри. Конечно, пока бублик мокрый - ощущения супер! Но как только определенное количество жижи выпаривается - пиши пропало.
    Однако, позитивный момент в этом тоже есть. Уяснил для себя, что сетку необязательно решетить. Правда, проводимость становится чуть хуже и приходится чуть сильнее тянуть.
    Последний раз редактировалось Kintaro; 20.06.2012 в 03:19.

Проблема в подаче, а не в бублике, у мну, что синтепон, что танк пыхтит на ура..... иногда перелив если тяну как взбесившийся паравоз , видимо у Вас проблемы с подачей клювного фитиля, мотаю сетку на обычную иглу или булавку, не очень плотно, вставляю в клюв так, чтоб он касался только самого бублика, важно чтоб не забиты были боковые отверстия в клюве для обратной тяги, диаметр отверстия в фитиле из сетки равен диаметру иголки (если проводимости не хватает можно чуть увеличить) и усе .....
    Последний раз редактировалось Kinzaza; 20.06.2012 в 04:26.

Записей в дневнике
    1
    видимо у Вас проблемы с подачей клювного фитиля
    Странно, но тот же фитиль прекрасно подает жижу на намотку без бублика. Проблема, скорее всего, кроется в диаметре спирали. У вас-то какой? И какое сопротивление?
    Но что-то эксперементировать уже расхотелось.

Нихром 0.2,мотаю на сверло 2мм, 6 витков....1.7-1.8 Ом, 4 Вольта....... как-то так, ну каждому свои фломастеры........