eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Купила ОVAL 8 и боюсь им пользоваться

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10

Купила ОVAL 8 и боюсь им пользоваться

Овал 8 пришел с 18350 3.7 v 900 mah двумя синими батареями и зарядным для 16340 батарей. 2 батареи вместе не влезают в зарядное-выталкивают друг-друга и поэтому приходится заряжать по 1 батарее. Начиталась на форуме страшилок о том что при перегреве из-за разницы в напряжении двух батарей(или в чем то другом) батареи могут взрываться и слышала что уже был такой случай. Старшие товарищи посоветовали купить другие батареи--18350 AW IMR и зарядное TR001. но пока я их получу пройдет больше месяца.У меня вопрос--есть ли опасность если я буду пользоваться своими батареями и зарядным. и есть ли на Овале 8 какая-нибудь электроника которая отключает сигарету при опасности?
    сумма в шекелях

Гуру
    1) Если обе батареи перед использованием по очереди будут заряжаться до 100%, ничего страшного не случится. Для самоуспокоения купите вольтметр и сравнивайте напряжение на батареях перед использованием.
    2) Берите TR-001, отличное зарядное, своих денег стоит
    3) Сомневаюсь что в овале есть плата защиты...
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от mirakush Посмотреть сообщение
    батареи могут взрываться
    Батарея не может взорваться, батарея может начать разогреваться и выделять газ. В герметической металлическом цилиндре это опасно взрывом самого цилиндра; в пластиковом овале худшее что может произойти - это вонь горелой пластмассы.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Новичок
    В овале батареи подключены последовательно(!). То есть одна батарея просто физически не может гнать ток через другую. Взрыв при использовании исключен и возможен(очень маловероятно) только при зарядке. Пользуйтесь смело.

---------- Сообщение отправлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:46 ----------

Хотя таки да, взрыв при использовании возможен в случае КЗ батареи на себя. При том, что корпус пластиковый, это может произойти только с очень левыми защищенными батареями.

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    есть ли на Овале 8 какая-нибудь электроника

2 батареи вместе не влезают в зарядное
    Есть такой глюк...
    По моему ИМХУ можно попробовать зафиксировать аккумы чем-либо (резиночкой например) в гнёздах. Ещё вертится мысль сточить немного (с миллиметр) боковые стеночки зарядки. Но сам этого пока не делал (не актуально, у меня есть TR-001)

Начиталась на форуме страшилок
    Относитесь к ним более скептически...

18350 AW IMR и зарядное TR001
    Это да.
    Нора хомяка  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от f98c741 Посмотреть сообщение
    В овале батареи подключены последовательно(!). То есть одна батарея просто физически не может гнать ток через другую. Взрыв при использовании исключен и возможен(очень маловероятно) только при зарядке. Пользуйтесь смело.
    Взорваться не взорвется, но помереть без балансировки может влегкую.

Гуру Аватар для ВалерийД
    А зачем две темы? http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t15601.html#post884180 Думаете ответы будут разные?

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    f98c741
    Хотя таки да, взрыв при использовании возможен в случае КЗ батареи на себя. При том, что корпус пластиковый, это может произойти только с очень левыми защищенными батареями. Расшифруйте пожалуйста что такое КЗ И ПОЧЕМУ ЗАЩИЩЕННЫЕ БАТАРЕЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОПАСНЕЙ
    сумма в шекелях

Гуру Аватар для ДлиНННый
    Записей в дневнике
    2
    Пользую более двух суток,акки родные,зарядка ТR-001,страшилки читать можно но не надо их восприминать близко к сердцу.
    Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
    спойлер  

Новичок
    Расшифровываю. КЗ - короткое замыкание. Почему защищенные - потому что к плате защиты подходит и +(полоска металла по оберткой батареи), и - и если плата коротит(честно - такого не встречал никогда), то батарея начнет сильно греться и ее может разорвать. В незащищенных отсутствует даже гипотетическая возможность. Я не говорю "опаснее", ибо мое предположение о КЗ по плате защиты выглядит, мягко говоря, диким.

А разница напряжений батарей здесь не важна, вот если бы было параллельное подключение и одна начала гнать ток через другую, и батареи были бы незащищенными, а разница напруг была-бы типа 3.6 против 4.2, тогда, конечно, рванет, причем непременно.

---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------

Взорваться не взорвется, но помереть без балансировки может влегкую.
    Не может. Нет там балансировки. Соединение последовательное. Если одна батарея разряжена, то у нее большой внутренне сопротивление - устройство просто не будет нормально работать. Хотя, если гонять полностью заряженную и пустую - можно, в принципе, угробить менее заряженную батарею переразрядом

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Не может.
    Может.
    Нет там балансировки
    Я в курсе
    если гонять полностью заряженную и пустую - можно, в принципе, угробить менее заряженную батарею переразрядом
    Об этом и речь.
    Что, собственно подтверждается и практикой - у пользователей овалов были случаи, когда один элемент просаживался ниже 3 вольт.

Гуру Аватар для Serega6715
    2 батареи вместе не влезают в зарядное-выталкивают друг-друга и поэтому приходится заряжать по 1 батарее.
    У нас в Волгоградской ветке мужчина приобрел, и увидел что зарядка не для 18350, а под 16340, поэтому и не влазиют, но он их затолкнул и закрепил резинкой=)

Вэйпер Аватар для kolp-3
    После зарядки проверять напряжение батарей.Если пара подобрана правильно,напряжение будет одинаковым.Я на Овале 6 акки 18350 уже месяц по одной заряжаю .Пока всё нормально.

Вэйпер Аватар для mypuk
    Записей в дневнике
    7
    вместе не влезают в зарядное-выталкивают друг-друга
    у меня на этот случай есть малярный скотч

Пользователь Аватар для Smoker10
    2 батареи вместе не влезают в зарядное-выталкивают друг-друга и поэтому приходится заряжать по 1 батарее.
    мда) и у меня точно такая зарядка, седня получил комплект, они что издеваются что ли) как можно такое вобще сделать. Но то фигня у моего еще щели неслабые вокруг резьбы под атомы, кнопка пара работает через раз, как я его достал он весь посыпан какой то черной пылью типа стружки черного пластика - точно как от напильника, я так понял им наверное вручную подгоняют если кривое. Зато шнурок который в батарейном отсеке такой длины что его три раза можно вокруг обматать, а смысл если он посредине закреплен между батареями и толку от него, вобщем отсек я его...

И кажется я понял в чем дело, это зарядка для 16340 а в комплекте 18350, ясное дело что они разные по размерам.

Гуру
    Цитата Сообщение от ВалерийД Посмотреть сообщение
    А зачем две темы?
    а эт чтоб в стерео очках можно было на двух мониторах одновременно смотреть
    спойлер  

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    я об этом и написала-там внизу зарядки написано 16340
    Цитата Сообщение от Smoker10 Посмотреть сообщение
    это зарядка для 16340 а в комплекте 18350
    Цитата Сообщение от Smoker10 Посмотреть сообщение
    Smoker10
    сумма в шекелях

В комплекты что они собирают ложат акумы 18350 и зарядки 16340 которые для более тонких поэтому два туда и не влазит, да и акумы кстати никакие, седня весь день курю его с полной зарядки на 5В можно раз 20 парнуть, потом начинает Lo мигать и надо снижать напругу((( Вобщем одни растройства с новым овалом.

---------- Сообщение отправлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:09 ----------

я об этом и написала-там внизу зарядки написано 16340
    да точно) сори, что то не заметил это сообщение. вобщем я понял что киты нет смысла заказывать, колбы обещанной там нет все равно, танки самые простенькие, у меня оба уже с трещинами, да и по ихней внешности сразу видно что качество самое примитивное, думаю долго не протянут, зарядка и акумы тоже никакие, выход брать только тушку и потом докупать только нормальные аки и зарядку.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    У меня такой же зарядник и такие же батарейки. Нормально они заряжаются в паре, даже без резинки, проверено и замерено. То что держатся на грани фола, это да. Просто выровняйте их положение в заряднике, чтоб не вышло, что одна утоплена глубже другой и все. Если они у Вас совсем уж выпадают, то резинка в помощь.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя