eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 41 по 60 из 72

Тема: Переезд с айДжаста на Нектар

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для ingenieur

Question Переезд с айДжаста на Нектар

Всем привет. Так вышло, что после айджаста я приобрёл связку Колибри+Нектар. Вчера впервые попробовал мотать. Первая намотка вышла кривая и аж почти на два Ома. Вторая получше, но ниже ома опуститься не удалось. Дриптип очень сильно грелся и вкуса вообще не было. Третья намотка вышла более-менее ровной, даже усвоил, как вату нужно укладывать. Получилось сделать 0.7 ом. Вкус самозамесных жиж очень странный. Делал 6 витков 0.3 кантала (вроде бы) на оправу 2.5 или 3 мм. (проверить точность не на чем). Вот мои выводы:

1. После айджаста очень и очень тугая затяжка. Насколько я понимаю, придётся с этим смириться. Хотел сигаретную затяжку, я её получил.

2. Вкус самозамесных жиж пока что мне кажется отвратительным. Кремов вообще не чувствую, а фрукты превращаются в какой-то непонятный клубок, как будто фруктовый салат. Неужели я такое дерьмо замешивал и просто не понимал этого?! На айджасте вкус в разы лучше. Странно. Видимо, я что-то не так делаю? Хотя использую всегда аромки от TPA и неплохой глицерин и пропиленгликоль. Да и никотин достойный. Рецепты беру самые популярные, отклонений от рецептов почти нету, слежу за пропорциями.

3. Слишком мало пара. Непривычно. Облака мне не нужны, но по сравнению с айджастом, пара раз в 8 меньше.

4. Я, к сожалению, мало изучал этот форум и пока что не совсем понимаю, сколько нужно мне сопротивления под этот бак. Читал где-то, что комфортно будет 0.3 ома. Но тут либо надо использовать более толстую проволоку, либо уменьшать количество витков (надеюсь, я ничего не напутал). Судя по роликам ютуба люди делают где-то 1 ом и их это устраивает.

5. Кнопка у платы колибри очень и очень хлипкая. Возникла поломка, пришлось устранять методом пайки и клея. Хотя, производитель посоветовал выслать ему плату и обещал взамен прислать новую. Но ждать же я не привык. Мне же здесь и сейчас подавай. Гарантии я скорее всего лишусь за кустарный метод устранения косяка с кнопкой. Не ожидал, что она настолько хрупкая. Хотя, может просто мне не везёт.

Товарищи вейперы со стажем, обращаюсь к вам. Просветите мою заблудшую душу. Прочитайте, пожалуйста, мои выводы. Ткните носом, если вдруг где-то туплю или не так творю. Чувствую нутром, что я что-то определённо делаю не так. Хвалёного вкуса Нектара испробовать не получается.

P.S. Если где-то подобное обсуждалось, прощу прощения за повторение темы. Поиском не нашёл подобной проблемы.

Последний раз редактировалось ingenieur; 14.04.2017 в 13:27.
    не курю уже  

Метки этой темы

Ваши права