Кантал для коротких и мощных намоток, нихром - для сигаретных, никель для хорошей работы ТК, ибо нержавека с ТК работает не очень корректно, особенно на больших мощностях. По-моему так.Цитата:
Сообщение от Born in USSR est1979
Вид для печати
Кантал для коротких и мощных намоток, нихром - для сигаретных, никель для хорошей работы ТК, ибо нержавека с ТК работает не очень корректно, особенно на больших мощностях. По-моему так.Цитата:
Сообщение от Born in USSR est1979
Alona86 меня на ВВ все устраивает, а кому-то термоконтроль на никеле, кому-то на титане, каждому свое:xz:
Вот тебе загадка - как намотать спираль допустим на 1 Ом из нержи 0.3 и кантала 0.2?
Будет ли разница в единомоментном моменте испарения жидкости на разных площадях?
Сами фломастеры могут отличаться не во вкусе проводки как таковой а в эффекте воспроизводимом ей
Melmoth так вы же в первых рядах были за то что без "разницы".
В какой посуде готовить есть разница и очень большая... ;) реально на вкус влияет в жестянке, чугуне или глиняной посуде мясо или картофель тушить... Однако на опережение: не буду спорить с гуру, 1й и 2й страницы комментариев, которым видней ;) приятного вам всем и нажористого :D
Вообще я честно говоря с вездесущими гуру отметившимся здесь Не согласен :pirate::cowboy: на счет того что без разницы. :isayno: сами не в состоянии различить и другим мозги пудрите, самоутверждаетесь что ли таким образом :xz:
- - - Добавлено - - -
Именно об этом и речь. Вкуса у нее нет, мы не испаряем металл :D но вот физические свойства ее влияют и заметно. И это не только сопротивления провода.
- - - Добавлено - - -
ну ну :D :nice: ага :aga: так и мотайте :D
Разница есть, но не во вкусе. Есть разница в процессе и в умении, но не во вкусе. Во вкусе разницы нет! Какой чай вкуснее, из воды закипячённой в электрочайнике, в обычном чайнике или в кастрюле? Или вы можете утверждать, что плов, сваренный в казане в любом случае будет вкуснее плова, сваренного в обычной алюминиевой кастрюле? На самом деле, тот кто умеет варить плов, сварит его одинаково вкусным и в казане и в кастрюле, а тот, кто не умеет, не сварит его и в самом лучшем казане.Цитата:
Сообщение от Aerocat
Alona86
В алюминиевой кастрюле можно сварить рисовую кашу с мясом или мясо с рисом - физика процесса с казаном на костре разная. Плюс дымок.
А вот в умелых руках разницы между алюминивымым и чугунным казаном можно не уловить
Думаю, что надо еще одну аналогичную тему создать. Про "ламповую" ватку :)
а ты попробуй не рис готовить, а мясо - его не по перемешиваешь особо (если конечно не нарезано в мелку труху), цыпленка табака того же - его вообще "перемешивать" нельзя. Вот там разница будет день и ночь.
Так что, какой вывод?: парим на нержавеечных колбасах без обмотки ватт под 50 и тщательно перемешивая жижку на спиральке дабы не подгорала в центре пока края прогреваются?
- - - Добавлено - - -
BVN зажигай %) почитаем :D
если кастрюля не тонкостенная или хотя бы с толстым донышком... ;)
Возьмите в руки любую современную сковороду (только не саму дешевую за сто рублей не понятно кем и зачем сделанную), посмотрите на дно сковороды и подумайте почем так борются за равномерный нагрев.
Если вы тут хотите рассказать как шустро вы перемешивается все когда готовите вместо того чтобы взять более подходящую посуду - не возражаю, молодец, однозначно...
А на спиральке то кто у нас жижку перемешивает?
- - - Добавлено - - -
BVN "Сообщений: 3,572" - а говоришь застенчивый. Гуру же :D держи марку так сказать. сказано - сделано.