eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Zephyrus v2 - отчет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Zephyrus v2 - отчет

Отчет по месячному использованию Зефируса версии 2

Не советую этот бак никому! - И вот почему:

1. Обдувное кольцо на своем ринге совершенно не держится но это не самое страшное
    2. Течет как говно весной. При доливе жижи просто выливает все через воздуховоды до минимального уровня. Причем при заправке в состоянии "Полностью пустой" все нормально. Игрался с ватой укладывал и так и эдак. Все равно бежит, уже и обдува практически нет затяжка как сигаретная а все равно капелька да вытечет. И все это счастье проявляется примерно через неделю пользования.
    3. Сигаретная затяжка, не знаю как у кого а как по моему так слишком свободная.
    4. после 2 недели использования начала прокручиваться (смещаться по оси) Плюсовая центральная стойка и теперь после установки койлов и закручивания базы нужно очень внимательно следить за сопротивлением не изменилось ли оно в большую или меньшую сторону. Так как в противном случае будет КЗ и полный рот гариков. Так как приходит вкручивать базу именно удерживая её за плюсовую стойку чтобы не испортить все что вы уложили и установили.
    5. На 4 недели бак начало закусывать, т.е. его реально очень сложно разобрать или собрать. Я не знаю с чем это связано но могу сказать что теперь без инструментов это практически не реально. Благодаря чему я успешно закосячил резбу на пине (откручивая базу через салфетку пасатижами.) который закручивается в гнездо на боксмоде.
    6. Сама база хрен знает зачем когда вкручивается в нижнюю часть с воздуховодами благополучно до середины в неё и уходит что дико осложняет укладку ваты. По этому приходится укладывать вату выкрутив базу и держа её в руках.
    6.1 Сама база нереально мелкая намотку нужно делать чуть ли не с микроскопом.
    7. При установке или откручивании бака. Постоянно открываешь заправочную верхнюю часть и в итоге как минимум полбака жижи у тебя на руках, столе , ногах.
    8. Стандарный дрип тип мелкий и не удобный (использую с одноразовым мундштуком от кальяна)
    9. поле 75 ват не поймать гарик очень сложно, сам бак греется как мини котельная. Соответственно пар довольно горячий.

Резюме, БАК ОДНОЗНАЧНО БУДУ МЕНЯТЬ. Вопрос к комрадам. Что посоветуете. Есть ли какойто бак с верхним обдувом. (что бы не протекал) объемом от 6 милилитров. на 2 спирали с RBA?
    Последний раз редактировалось DME-87; 16.02.2016 в 01:51.

Отчет рукож... эээ... жижера.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для evilbus
    злые вы...

DME-87
    Zephyrus v2 клон или оригинал?

Новичок
    Цитата Сообщение от evilbus Посмотреть сообщение
    DME-87
    Zephyrus v2 клон или оригинал?
    Оригинал, проверку кодом
    прошел.

---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------

Может конечно к нему привыкнуть и можно. Но по моему это очень геморойный бак. Но за неимением другого пока парю его.

- или 6 мл и компактна база, или 3,5 мл и база грифина
    - течи идут в проточках, лишние забивание ватой прочих частей камеры смысла не имеет.
    Что база УГ - спора нет.

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Отчет рукож...
    Прямо мысли процитировал.
    Это еще додуматься надо, разбирать бак пассатижами, зажимая в них коннектор.
    А бак может быть и дерьмовый. Никогда не нравился и пробовать нет желания.

Вэйпер
    просто кому-то везёт а кому-то нет ну и руки от куда ростут тоже надо учитывать

потрачено на ЭС 32950р.

Пользователь
    Можно глупый вопрос? Парили ли на необслуге? Вкусная ли она и течёт ли бак с необслугой? Спасибо
    Последний раз редактировалось Djair; 16.02.2016 в 10:20.

Вэйпер Аватар для obi1kenobi
    Записей в дневнике
    4
    Зефир 2 отличный бак. И пытаться парить его сигаретной затяжкой немного глупо
    Просто ТС не умеет его готовить, да.

Новичок
    И вот результат очередной заправки. Как только жижа доползает до середины бочка, получается такая вот жопа.

С закрытыми воздуховодами, ситуация не сильно лучше.

Перематывал вчера, проточки забиты ватой, вытираешь то что выбежало держит нормально но при каждой заправке вот такая беда.

За качество фоток пардон. Но это лучшее на что способна моя вебкамера.

Последний раз редактировалось DME-87; 16.02.2016 в 15:10.

Новичок
    При попытке отвинтить базу, последняя была уничтожена отломилась стойка минусовая. (тоненькая крайняя) Поставил голову, заправил, не бежит.

Теперь после каждой затяжки сильно пузырит в месте свинчивания шахты и испарительной камеры, но не бежит. Шахта ввинчена до упора.

К стати, голова показывает 0.31. Всё норм. Есть ощущение что на необслужке затяжка ещё немного легче. Видимо из за того что я слишком сильно забивал проточки. Но бежало всё равно как из дырявого ведра.

---------- Сообщение отправлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:25 ----------

Вывод. на необслуге очень даже все ничего. А с зефирусной базой больше связываться не хочу. Ну и закусы которые появились, приятных ощущений не добавляют.
    Последний раз редактировалось DME-87; 16.02.2016 в 16:04.

Новичок
    Цитата Сообщение от Djair Посмотреть сообщение
    Можно глупый вопрос? Парили ли на необслуге? Вкусная ли она и течёт ли бак с необслугой? Спасибо
    Да первые дня 4 ходил с не обслугой. Ничего необычного но и ничего плохого сказать не могу. Гарь строго после 60 wat (на испарителе написано от 30 до 50 wat) сам комплектный испаритель идет на кантале. 2 спейскойла по 6 витков сопротивление 0.3 бокс показывает 0.4. По внешнему виду уже есть нагар. Но это меня не особо беспокоит. Так как сразу расчитывал на RBA. Протечек не было, но и на обслуге протечек первые дни тоже не было. Сам бак довольно вкусный. Даже при небольшом количестве аромы вкус довольно сильный, парил в основном на полностью открытом обдуве. Тяга свободная. По началу одни позитивные эмоции и полный нос радости, наваливает как надо. Но а что с ним стало дальше, описал выше.

И ещё одно, при использовании основы с 10% воды, начинает плевать жижу в рот. При основе 60 пропилен 40 глицерин, не плюется (это на обслуге на не обслуге плевков вроде не было, но и парил я её не долго)

В основном использую 2 паралельки, 0.4 кантал, 7 витков каждый коил. Парю на 60 wat, сопротивление получалось от 0.22 до 0.28 пара море. Но пар довольно горячий, спасает сменный мундштук для кальяна.

Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Это еще додуматься надо, разбирать бак пассатижами, зажимая в них коннектор.
    Поверьте я не идиот и в обычном случае не полез бы разбирать бак пассатижами. Но повторюсь, бак начало несчадно закусывать и разобрать его просто так без инструментов практически не реально. Я понимал что скорее всего запорю резьбу. Однако это, позволило его хотя бы раскрутить. Резьба в итоге пригодна для использования. Но ввинчивается ощутимо туже. За "Подошву" с воздуховодами сначала попробовал, не пошло, даже с пассатижами.

Цитата Сообщение от Sleeping dog Посмотреть сообщение
    просто кому-то везёт а кому-то нет ну и руки от куда ростут тоже надо учитывать
    С руками все более чем в порядке. Когда то работал помощником ювелира. Так что руки рАстут откуда надо.
    Последний раз редактировалось DME-87; 16.02.2016 в 14:37.

DME-87
    Парите на ТК и 60 ваттах. Хз, зачем больше.

Пользователь Аватар для Notepade
    Я, конечно, новичёк в парении, но с момента его покупки парю на обслуге, ни разу не потёк. Вот честно, ни разу. Либо я слишком правильный, либо "повезло". Перематывал уже раз 10, всё просто отлично.
    Единственное раздражает, что при наполненном баке, когда его раскручиваешь, открывается верхняя заправка и всё течёт по рукам.

---------- Сообщение отправлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от DME-87 Посмотреть сообщение
    На 4 недели бак начало закусывать, т.е. его реально очень сложно разобрать или собрать. Я не знаю с чем это связано но могу сказать что теперь без инструментов это практически не реально.
    Попробуйте обильно смачивать внутренние о-ринги жидкостью, ничего закусывать не будет.

---------- Сообщение отправлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:42 ----------

Вот, ещё вспомнил что в нём раздражает...
    Кольцо регулировки, конечно, имеется, но сути его я не понял. С открытыми, наполовину закрытыми и почти закрытыми отверстиями разницы, практически, нет.

Новичок Аватар для RedVisky
    Отчет по месячному использованию Зефируса версии 2
    Не советую этот бак никому!
    Все те же проблемы что и с первой версиейЗефир-бак годный, подход к нему просто нужен
    ☭  

Пользователь
    Спасибо за ответ Мысль понял

Новичок
    Парите на ТК и 60 ваттах. Хз, зачем больше.
    Термоконтроль пока не освоил. и титан ещё не приехал.

---------- Сообщение отправлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Notepade Посмотреть сообщение
    Единственное раздражает, что при наполненном баке, когда его раскручиваешь, открывается верхняя заправка и всё течёт по рукам
    Согласен на все 100% Написал в 7ом пункте.

Попробуйте обильно смачивать внутренние о-ринги жидкостью, ничего закусывать не будет.
    Спасибо, учту. Но закусывает и саму базу вкручиваемую, хотя там все в жиже по умолчанию, особенно учитывая что он у меня бежит как из шланга. Сегодня при попытке открутить базу после протечки я её и сломал так как не выкручивалась, хотя всё было в жиже.

но с момента его покупки парю на обслуге, ни разу не потёк. Вот честно, ни разу.
    Завидую белой завистью) У меня вот как то не пошло.

---------- Сообщение отправлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от obi1kenobi Посмотреть сообщение
    И пытаться парить его сигаретной затяжкой немного глупо
    Не ну разница ощутима, на сигаретной тяге, пар просто как сироп. Довольно прикольно, но надо найти ту мощность при которой не горит у меня где то 40 - 45 wat. Но всё же хотелось бы чтобы она была ещё более тугой.

---------- Сообщение отправлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:22 ----------

Вот, ещё вспомнил что в нём раздражает...
    Кольцо регулировки, конечно, имеется, но сути его я не понял.
    Юзаю его либо полностью открытым либо на сигаретной затяжке. Регулировку обдува тоже не понял разница настолько не значительна, что не имеет смысла на мой взгляд. Так же если это кольцо в жиже то оно начинает люфтить вверх и вниз. А само по себе держится очень слабо, пробовал подматывать нитку под оринг, не помогло. Сменный оринг работает точно так же. Иногда после протечки и скручивания бака, для протирки гнезда, это кольцо тупо оставалось на моде, прилипшее на вытекшую жижу.
    Последний раз редактировалось DME-87; 16.02.2016 в 16:44.

Согласен на все 100% Написал в 7ом пункте.
    Бак длинный, зачем касаться крышки - загадка.

Новичок
    Бак длинный, зачем касаться крышки - загадка.
    Потому что ухватиться вот за этот кусочек метала довольно трудно (если только у пользователя не пальцы пинцеты, + на нем нет абсолютно никакой насечки) а кольцо обдува вращается на 360 градусов, без фиксатора. Который бы там очень не помешал.

А если откручивать за секло раскручивается шахта либо стекло тупо крутиться на месте. По этому нужно ухватиться за весь бак включая люк заправки немного "Наклонить его в сторону" чтобы цепанулась резба коннектора и только так выкручивать. Сначала выкручивается и за стекло. Но со временем, гнездо закусывает все сильнее и приходиться вот так изгаляться с выкручиванием бака. В процессе ладонь упирается в верхнюю площадку заправки и ставит её в положение ready for filling. этого естественно не замечаешь Так как ни щелчка ни по ощущениям этого нет. А когда на радостях что бак открутился ты его переварачиваешь Обана СЮРПРАЙЗ Мазафака. Половина бака на руках, на полу или на одежде.

Было бы просто замечательно если бы отверстия заправки открывались бы не влево а вправо. Но производитель либо не учел этого, либо подумал "И так сойдет".
    Последний раз редактировалось DME-87; 16.02.2016 в 17:25.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права