eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Как влиет степень утопленности спирали в фитиль?

Пользователь

Как влиет степень утопленности спирали в фитиль?

Приветствую. Возник такой вопрос т.к. не получается настроить атом после смены конструкции. Батарея его-Т 1Ач пастру. Атомайзер самодельный, на основе атома его-Т так сказать ака "мини патриот" (два латунных пенька вкручены в капролоновую подложку). Собственно до этого была такая же конструкция, но вместо пеньков были иглы. С первого раза обмотка получилась очень-очень хорошая на старой конструкции, сопротивление было 1.8Ом, очень мягкий ТХ и много пара. Сейчас пытаюсь получить тот же эффект на новой конструкции, но никак не получается. Сильный ТХ даже с сопротивлением 2.5-3.5Ом, пара гораздо меньше чем было, примерно как на стандартом его-Т атоме. Единственное визуальное отличие - спираль была глубже утоплена в фитиль, хотя мотал точно так же, на швейную иголку. Используется система танк с усатым модом.

Используемые материалы:

Шнур от сатина 1мм
    Нихром от сатина 0.15мм

Вопрос - может ли на столько сильно влиять утопленность спирали в фитиль? Если да - посоветуйте как улучшить контакт фитиля и спирали? Туже мотать не получается шнур от сатина разрезает нихром

Представитель iCigarette.ru Аватар для Cptn
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Enth Посмотреть сообщение
    Вопрос - может ли на столько сильно влиять утопленность спирали в фитиль?
    Перефразирую вопрос: Влияет ли пережим нихромом фитиля на поступление жидкости к центру зоны нагрева?
    Разумеется, влияет.

---------- Сообщение отправлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:44 ----------

1. Нихром не должен пережимать фитиль
    2. При нагреве спирали покраснение должно происходить равномерно. Т.е. не должно быть участка сразу краснеющего от отсутствия теплопередачи на фитиль.
    Как-то так.

Вэйпер Аватар для Jason
    Сильный ТХ даже с сопротивлением 2.5-3.5Ом, пара гораздо меньше чем было
    Туже мотать не получается шнур от сатина разрезает нихром
    Попробуйте наоборот послабее мотать. Я так думаю Вы фитиль пережимаете и он плохо смачивается и у Вас не ТХ, а Гарри

СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
    потратил 20920 р.

Пользователь
    Пойдем с конца. ТХ могу охарактеризовать как "захватывает дыхание" гари нету, да и посторонних запахов тоже нету. Пробовал мотать на скрепку, результат в обратную сторону - ТХ увеличивается

Краснеющих участков на спирали нету вообще (когда она смочена), когда сухая - краснеет равномерно
    Нихром вроде бы не пережимает фитиль, кстати усатый мод как я понимаю компенсирует пережим фитиля (даже если бы он был). Торчащий из танка пучок отлично обхватывает спираль. Для синтепона - да, согласен, пережим критичен...

Вэйпер Аватар для Jason
    (два латунных пенька вкручены в капролоновую подложку)
    А воздух откуда поступает снизу или сбоку?
    Краснеющих участков на спирали нету вообще (когда она смочена), когда сухая - краснеет равномерно
    Здесь все правильно, но ещё посмотрите (когда фитиль смочен) после того как кнопку отпустить насколько быстро фитиль снова пропитывается.

потратил 20920 р.

Пользователь
    Поддув нижний. Давайте определимся, вы имеете ввиду, что фитиль подпитывается от своих хвостиков на дне подложки или фитиль, который торчит из танка? Фитиль который торчит из танка постоянно смочен и он контактирует со спиралью. Намокает он очень быстро. Хвостики на дне подложки тоже постоянно мокрые, но определить насколько быстро поступает жидкость по ним к спирали сложно, спираль находится выше, чем хвостики, которые собирают жижу со дна и можно сказать, что там проводимость жидкости затруднительная. Опять же точно сказать не могу - фитиль под спиралью закоксовывается.

Давайте определимся с намоткой.

Тут видно, что спираль не утоплена в фитиль.

а вот тут видно, правда херово, что спираль утоплена в фитиль.

И по своим ощущениям могу сказать, что когда делаю намотку потуже (как на фото №2) то ТХ снижается.

И еще такой вопрос по поводу прожига готовой конструкции спираль + фитиль над газовой плитой. Прожигаю, сначала шнурочек чернеет (выходит пропитка), потом становится идеально былым, после прожига устанавливаю все это в атом, при этом трогаю фитиль руками, без этого никак, так вот это я к тому, что повсюду на коже находятся сальные железы и при контакте с фитилем последний впитывает пот и прочую нечесть. При курении свежезаряженного фитиля присутствует запах, который выветривается через несколько тяг. Такое имеет место быть или тут что-то другое?

Вэйпер Аватар для Jason
    Я все не мог понять что значит спираль утоплена. Теперь понял.
    Все у Вас нормально со спиралью, могу посоветовать попробовать опустить её пониже к площадке, что наверное и происходит когда Вы наматываете её потуже.

потратил 20920 р.

Пользователь Аватар для pochcnt
    Записей в дневнике
    6
    Запаха от рук нет, если на руках и на фитиле нет жидкости. Жижа очень хорошо смывает сало на фитиль с пальцев. А так по описанию получается, что сверху на спирали хвост из танка, снизу она закоксована. Теплоотдача куда пойдет? Внутрь. А там пережатый нихромом фитиль.

Вэйпер Аватар для Jason
    Цитата Сообщение от pochcnt Посмотреть сообщение
    снизу она закоксована
    Из чего следует что она закоксована? По моему как раз новая, если ТС никак подобрать вариант не может.

потратил 20920 р.

Пользователь
    Jason, на фото нету моих намоток, это с форума

pochcnt, да не пережатый у меня фитиль, да и какая разница куда пойдет тепло, внутрь или наружу, фитиль по периметру спирали смочен постоянно. Курил дрипом - тоже самое (подачу жижи из танка исключаем)

А что насчет воздуховода, он может повлиять на ТХ, если воздуховод большой/маленький?
    Последний раз редактировалось Enth; 28.01.2012 в 03:05.

Пользователь Аватар для pochcnt
    Записей в дневнике
    6
    Опа. А я вспомнил про свой первый саммодельный атом. Капролон, это не то из чего пластиковые приборы для кухни делают, черные такие? Просто были симптомы очень похожие. Сначала нормально, через пару дней появился хороший ТХ (я за ним тогда гонялся), через неделю проснулся от боли в горле. Вернулся на тойже жиже на заводские картомы все нормально. Это так, в качестве предположения.

Вэйпер Аватар для Jason
    на фото нету моих намоток, это с форума
    Это я понял. Я имел ввиду принцип.
    А что насчет воздуховода, он может повлиять на ТХ
    Может.
    Попробовать опустить спираль чуть пониже я уже предлагал. Ещё предложу немного сдвинуть в сторону.
    Пробуйте, счастье есть, оно не может не есть.

потратил 20920 р.

Пользователь Аватар для IVP
    Если намотка нормальная (спираль намотана умеренно свободно и фитиль не пережат, равномерно лежат витки и т.д.), то первое, что стоит анализировать - обдув. Влияет на ТХ всё, и сечение/сопротивление потоку, и направление - угол обдува, и очень - расстояние от отверстия обдува до спирали. Повторите эти "параметры" и почти наверняка получите прежний эффект на новом атоме Только повторять сложно, т.к. указанные переменные действуют вместе.
    Счётчик  

Пользователь
    pochcnt, да вроде бы нет, капралон - аналог фторопласта, только физически более износостойкий. Температура плавления ~250 градусов (по памяти), в нескольких мм от спирали температура не выше 100 градусов, проверено на Fluke 17B. Другими словами с материалом все нормально. Тем более пред идущая конструкция была тоже из капролона и все было шикарно

Jason, то, что вверх-вниз это понятно (кстати я заметил, что ТХ уменьшается если поднимать спираль над воздуховодом). Меня интересует пропускная способность воздуховода, он у меня блин немного не стандартной формы. Уже начинаю жалеть что так сделал. Примерные схемы ниже, смотрите "вид сверху".

По поводу схемы забыл добавить - тут начерчено под металлическую площадку, у меня капролон, отличия я думаю сами поймете какие. Размеры воздуховода в реале меньше, наработки курировали по месту, так сказать.

В общем наверное зря я с воздуховодом экспериментировал, нужно было делать круглый
    Последний раз редактировалось Enth; 28.01.2012 в 03:46.