шоколадно
и то верно.
вода всего при 100 градусах вскипает.
А мы кипятим глицерин и пропиленгликоль. Глицерин кипит при 290 градусах, пропиленгликоль - при 187,4
Ну ты попробуй над кипятком через трубочку длиной 2 см. пар вдохни.
А потом подумай что будет если температура будет в 3 раза выше.
До скольки градусов успеет охладится 300-градусный пар за четверть секунды проходя по трубке длиной 2 см?
Не надо самому заблуждаться и народ в заблуждение вводить.
Пара в "паре" электронных сигарет - не так много. В основном - туман.
Магазин SvoёMesto
Это из справочных данных? Оттуда же: температура вспышки неразбавленного пропиленгликоля составляет 101-107˚С, воспламенения 104˚С , самовоспламенения 421˚С. Температура кипения воды 100˚С, говорите? Ну это мы из школьного курса физики знаем. А температура спирали легко может быть и 1500˚С. Мы все умрём, короче.
t, спирали. наглядно
Как же Вы такого давления-то достигнете чтобы меня 300-градусным паром обжечь?
график зависимости температуры пара от давления
Вы имейте в виду, что туманами называют аэрозоли в которых жидкость взвешена в газовой среде. Это Вы и без меня читали в википедии. Да, дисперсионность частиц тумана выше чем у пара. А вот то что Вы не поняли: основное свойство аэрозоля - высокая разреженность газовой среды. Когда Вы брызгаете из аэрозольного освежителя воздуха в туалете, на некоторое время в воздухе может повиснуть туман (при условии качественного пульверизатора). В то время когда мы имеем дело с газом сжатым в замкнутом объёме - это т.н. перенасыщенный пар, к туманам отношение он имеет отдалённое и считается по своим формулам с учётом давления которое он испытывает.
Последний раз редактировалось aGGreSSor; 23.01.2012 в 22:43.
Практическая онкологияСтадный инстинкт
Магазин SvoёMesto
aGGreSSor, по поводу своих выкладок обратитесь к своему земляку sphimik Он всё объяснит. Какая дисперсность у пара? Пар, насколько я помню, это газообразная фаза вещества.
Это как раз Вы не поняли. Аэрозольный баллон - всего лишь частный случай механического распыления жидкости. Причем не самый удачный.Эээ... Садитесь, два!
Да, еще: http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t10036.html
---------- Сообщение отправлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:03 ----------
Жыжа кипит при меньшей температуре. Азеотропная смесюка, аднака.
Последний раз редактировалось Alex Klein; 23.01.2012 в 23:05.
Я не очень удачно применил термин. Под дисперсионностью здесь я имел ввиду размер частиц вещества и ничего больше.
По-любому. Я как бы и возражал против возможности обжечься 300-градусным паром жижи и сравнения жижы с водой. Просто исходя из того что на основе пропиленгликоля делают антифризы.Ok. Значит это называется азеотропная смесь, буду знать.
Вот определение для тех кто ещё не знает: Азеотропная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, т.е. есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз.
Ну там идёт речь всё-таки о смоченной спирали: Более того, измеренная температура спирали при непосредственном контакте с датчиком колеблется в пределах всего 140 – 180 градусов. Мы же своим глазам по ссылке на видео Выше верим. Кроме того это не единственное такое видео измерений температуры спирали на ютубе. В моём мультиметре нет датчика температуры, проверить своими руками не могу.
---------- Сообщение отправлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:38 ----------
Нашёл сейчас определение максимально близкое выведенному мной из пальца выше: Если испарение протекает в закрытом сосуде, то через некоторое время наступает равновесие между числом молекул, покинувших и вернувшихся обратно в жидкость. Наступает динамическое равновесие. Пар, находящийся в динамическом равновесии с жидкостью, называется насыщенным паром.
Но как заметил Alex Klein, жидкость является азеотропной. Отсюда я понимаю что пар азеотропной жидкости называется равновесным паром.
Практическая онкологияСтадный инстинкт
Ну, у нас не закрытый сосут.
Ви таки думаете что сжиженный газ для зажигалок есть перенасыщенный пар? Или жидкость в аэрозольном баллоне под давлением закачанного газа? Так это вообще к нашей теме не относится.
Пар (именно пар) можно легко получить в залитом атомайзере (или на очень малой мощности), когда происходит именно кипение и испарение жыжи. Затягиваемся, кашляем...
как открыть фотографии по теме
Изображения только у меня грузятся?
Некропостерам
У меня не грузятся.