Опус дороже рублей на 600.
Опус дороже рублей на 600.
Взяли на выставке Ashot L8 очень понравился. 8 слотов по 1А либо 4 слота по 2А, советую!
Кстати, в честь Китайского НГ на Жире акции. Лии 202 по 376 рэ - Access Denied Правда, к ней надо хороший адаптер, который реально выдаёт 5В и 2А, и хороший шнурок (я Ugreen юзаю - :nice:), который этот ток проводит.
Заказал в пару к Лии 300, на шурик надо будет 3 акума по быстрому заряжать.
нормальны эти зарядки только в нише "народных", точность весьма относительна, алгоритм корявый, "тест" сопротивления вообще ниочем, по сути это они и являются "дешманскими", а те что вы имели ввиду под "недоустройство"- так просто бесполезный хлам
- - - Добавлено - - -
ну хз, имхо разница бакса 2-3спойлер
- - - Добавлено - - -
это обыденный ценник гира, на сейле они примерно 240р стоят
- - - Добавлено - - -
BorisOff спс за хотябы выделенное цитирование, многие привычно копипастят как от первого лица, в тырнетах свои традиции..
лагануло дубль
Друзья, помогите, пожалуйста, нубу.
Являются ли SAMSUNG 25R5 2500mAh 20A для Pico 75w самым годным вариантом?
Это от намоток зависит:
1. LG HG2, Samsung 30Q, Sony VTC6 - максимум ёмкости для токов до 15 А. Sony подолговечнее, Samsung подешевле, LG - середнячок.
2. Samsung 25R, Sony VTC5/5a - более менее универсальный вариант. Разница, как и в п.1
3. Sony VTC4 - максимальные продолжительные токи, оптимально для мехов.
4. LG HE2/HE4 - можно рассмотреть для небольших токов при низкой цене
5. Остальные 18650 - для фонариков
Получается, что 30Q со своими 15А мне не подходит, если я собираюсь парить на всех 75 ваттах.Цитата:
2. Определиться с той максимальной мощностью, на которой планируется парить, пусть это будет предел мода. И разделить на кол-во АКБ в моде. И разделить на 3.5В (в предразряженном состоянии) - получим амперы.
на всех 75 ваттах парить тебе пико не подходит...
максимум ватт до 40 или аки после каждого перепара менять...
производитель так не считает
0,1-0,2 С отдают заявленную емкость, токи больше емкость меньше, очевидно жэж
ни один из аков никогда не отдаст заявленную емкость на максимальном токе..
что соня что самс что лыжи.. примерно одно и то же, но сонька больший максимальный ток задекларировала, хотя опять жэж для пико не актуально.
и без разницы получается из перечисленных (для пико)
15А расчитаны выдавать в постоянном режиме ("всю" емкость нонстоп), а 30А в режиме периодических 5-10сек они прекрасно осилят без ущерба и производительности (но с уменьшением отданной емкости) и самим себе (без критичного нагрева)
ведь деградация аккума, разрушение, падение характеристик итп происходит с аккумами не столько от просто использования, а гораздо интенсивнее изза внештатного перегрева банки, все кз, сьем больших токов, подача сверхноминальных токов и механические изломы-удары ведут к разогреву внутряни, который уже и глушит акки..
- - - Добавлено - - -
:nice:
Я этот пост очень подробно смотрел. Разумеется, есть исключения, но нужно ОЧЕНЬ хорошо понимать, что, зачем и как ты будешь мотать и парить. Камрад задал вопрос, из которого следует, что это не совсем про него в данный момент времени. Так что - Да. :xz:
Совершенно верно.
Я ничего не сказал о заявленной, которую из них выжать в нашем случае действительно нереально (не те токи и границы отключения модов). Я сравнивал по нескольким тестам и pdf'кам производителей емкость для разных токов при разряде до 3 В. Вывод действительно очевиден и укладывается в закон сохранения энергии и материи:
1. При относительно небольших токах (до 15 А) есть смысл переплатить за HG2/30Q/VTC6, т.к. они дадут бОльшую емкость. Скажем, байка с 18 Вт-ной намоткой живёт на HG2 весь день с приличным запасом даже на ненастроенной и неэффективной в этом плане DNA75.
2. При токах в 20 - 30 А выигрыш в реальной емкости ничтожно мал (дай Бог 100 мАч), поэтому проще купить аккум подешевле - 25R/VTC5/VTC5a.
- - - Добавлено - - -
Подходят, но не оптимальны.
:think:
:xz:
Лучшие аккумуляторы 18350 и 18650
doctorRAZ, а, туплю, про 30Q же речь :D
Да, его производитель "без согласования" не разрешает вообще выше 15 А пользовать: https://www.imrbatteries.com/content/samsung_30Q.pdf Скорее всего перестраховывается, даже сам упоминает про 20 А, но тем ни менее.
А вот HG2 подходит, но не оптимален: https://www.nkon.nl/sk/k/hg2.pdf
КОРОЧЕ %)
Не знаешь, что мотать? Хочешь наваливать с пико? Бери VTC5/VTC5a. Нет денег? Бери 25R :biglol: