telefon
Ну важно понимать сколько витков ты делаешь, каким диаметром и какую мощность даёшь. Я делаю 0,5 кантал 5 витков, на выходе 0,35-0,4 Ом. Парю на 28-30 Вт. Вата по 2 недели держится, гариков не даёт.
Вид для печати
telefon
Ну важно понимать сколько витков ты делаешь, каким диаметром и какую мощность даёшь. Я делаю 0,5 кантал 5 витков, на выходе 0,35-0,4 Ом. Парю на 28-30 Вт. Вата по 2 недели держится, гариков не даёт.
делал и 4 и 5 и 6 и 7 витков на 2.5 диаметре все пробовал искали идеальную пропорцию))
парю на 25-30Вт
но сегодня была новая проблема, когда я делаю намотку и хочу прожечь проволоку то она как будто плавится, возможно мне подсунули какую то галимую проволоку или дело в РБА?
telefon
В голове врядли. Попробуй разные проволоки. Я сразу купил фехрали и нержавейки. И то и другое отлично работает, просто разное количество витков нужно. И вату нужно уложить правильно. Посмотри в этой теме видосик. Я примерно так же вату укладываю, только оставляю чуть больше хвосты, на пару миллиметров длиннее, не прям заподлицо.
Ах да. Насчёт прожига. Очень аккуратно это делай. Начинай с 15 Вт. Медленно. До первых покраснений. После каждого раза пинцетом старайся как бы сжать витки, чтобы не было межвиткового пространства. Этого идеально не добьёшься, но просто делай. :) И потихоньку с 15 Вт повышай до 20-22 до тех пор, пока не начнёт с середины равномерно раскаляться. Может ты жару сразу даёшь её?
Всем доброго времени суток. Есть вопрос, сегодня намотал обслугу нержавейкой 0,3, на 2,5 примерно 8 витков. На Evic vtc mini попробовал на термоконтроле 25 вт и 190 градусов. Почти сразу же срабатывает Protection, пар идет как бы рывками, постепенно становясь совсем холодным. Пока не могу понять в чем проблема