Gromozeka То есть я правильно понимаю, что речь идёт о ватных тампонах обычных из ашана? Кругленькие? Только верхний слой надо снять?
Вид для печати
Gromozeka То есть я правильно понимаю, что речь идёт о ватных тампонах обычных из ашана? Кругленькие? Только верхний слой надо снять?
Да, можно хоть кругленькие, хоть квадратненькие. Попробуйте их порвать руками, режьте полоску ножницами вдоль волокон. Плотные слои снимите, но можно и с ними.
И да, японовата лучше.
Вот такая намотка получилась. Это приемлимо? Вроде всё ровно...
http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1465036999
http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1465036999
Хм... Попробовали? Как парит? Честно говоря, это массивная намотка, с виду очень большого диаметра, там 3 или больше миллиметров? Лично я бы сделал компактнее, на 2 - 2.5 мм. Сама проволока, как бы, руками деланый клептон, это хорошо, но не плотная намотка рубашки, практически спиральная, это не очень хорошо. Впрочем, площади проволоке, конечно добавит. Так же у намотки не плотно сведены витки, но это наименьшая из проблем. По фотке кажется, что намотка имеет конусность, с одного края шире, чем с другого. Возможно, это погрешности перспективы при съёмке. Но если намотка не строгая трубочка, часть проволоки, какой то крайний виток, будет не контактировать с фитилём, вкус будет так себе, плюс стрельба, когда капля жижи будет соприкасаться с перегретой проволокой.
Честно скажу, увлечение клептонами и вообще толстыми намотками, на достаточно "спокойных" устройствах, да ещё и в период освоения тематики, то есть, новичками... Может нормально научитесь простую проволоку крутить? Микрокойлы, спейскойлы с заданными свойствами, а потом, на других девайсках, уже можно будет переходить на колючую проволоку...
:popcorn:
Gromozeka
Спасибо! Может быть! Хотелось заморочек :) Мотал на то, что нашёл подходящего диаметра. Какой-то пруток 2.5мм. Материалы: нержавейка 0.4 и фехраль 0.2 поверх. Да, жирненько вышло, спору нет. Приблуд для намоток никаких нет. Инструменты обычные слесарные и коленка :) Надо да, попробовать нормально хотя бы просто спираль намотать. Плотненько виток к витку трудновато делать. Хотя... Можно же зажать основу в шурик и крутить тихонечко... ) Anyway, благодарю за развёрнутый ответ!
Кстати, я так понимаю, что можно сам ББ потом отложить в сторону, купить что-то помощнее в будущем, а сам бак оставить. 510 коннектор он же и везде 510 коннектор? :)
А насчёт того как парит - это та самая намотка, которая не завелась в итоге. И клэптон решил намотать, потому как китовый клэптон, который необслуживаемый, оказался гораздо вкуснее того же китового никеля. И намотка у них вертикальная, кстати. Это имеет значение?
тоже месяц промучился с этим китом, по итогу у меня лучше всего мод и бак показали себя с паралелькой 0,4 кантала на 2,5 оправу 6 витков. и вкус и пар на мощности до 30W.
в целом как по мне этот стартер кит сущий геморрой и денег своих не стОит.
как блин сюда 6 витков паралельки засовывать? я 5 еле просунул причем 0.3й. но из намоток паралелька мне сейчас больше всех зашла.
а может и пять витков уже две недели не мотал на него, сейчас на ACE мотаю 6
Отмечусь
Ребята... Ну не столько параллелька для вкуса, сколько просто длинный микрокойл не полностью обдуваемый. И без разницы, 6 витков по два провода, или 12 витков одного провода. На кантале проще, впрочем, прогреть параллель.
Топикстартер, как успехи?
Gromozeka
разница в пониженном сопротивлении и выделяемому теплу при разогреве. по личному наблюдению 10 витков 0.3 диаметром на своем максимальном прогреве дает пара примерно в полтора раза меньше чем паралелька в 5 витков. да что там, не веришь в калькуляторе посмотри паралель и обычный
самая нижняя строка
Devijack
Чего смотреть то? Сопротивление меньше, мощность больше. Естественно, параллельку прогреть можно на больший ватт. Я же о конфигурации спирали в плане обдува.
собрал таки стартовый сет. На пробу поставил необслугу из нержи которая 0.5 ом.... пико показал что на самом деле 0.69. И все эти параметры "рекомендованые" ерунда полная. Есть еще такое понятие как человеческий фактор. У меня на тупо не хватает мощей всасыванья чтоб вобрать весь пар, начинает брызгать. пришлось уменьшать ваты, и доуменьшался до 15. а на минимальном отверстии вобще 9 ватт. Хотя может это сама не обслуга виновата.
Появился вопрос к знающим. какая оптимальная температура пара для максимального раскрытия вкуса аромок? Или чем выше тем полнее?
Gromozeka
Если вы ко мне, то не топикстартер я :) Но если я топикстартер, то на старости лет решил получить-таки образование высшее и сейчас у меня сессия, не до намоток. Но читаю, что люди пишут. Вы мне скажите, параллелька - это просто 2 проволочки мотаем вместе? Или 2 отдельные спиральки параллельно включаем? Если последнее, то не могу понять, как они туда помещаются?
Karl93rusz паралелька это именно 2 проволочки мотаемые вместе, а концы что под болты скручивают для лучшего контакта.
что то типа этого
https://нанофутур.рф/images/news/osn...j/image_12.jpg
Bushmen
Спасибо. Я так понимаю, если верить з-ну Ома, то сопротивление в 2 раза меньше будет, чем от одной спиральки. Как я понял, все эти хитрые намотки для того делают, чтобы увеличить площадь испарения, так сказать. Но тогда получается, что мощность надо меньше ставить, иначе либо ватку спалим, либо намотку вообще сожжём. 8-10 ампер - не шутки шутить :)
А то, что межвитковое расстояние такое большое, это ничего? Не критично?
помогайте, бедуля у меня конкретная. в общем я попробовал паралельку на нержи о оно блин вкусно оказалось! да так что обычная намотка уже не шторит. но блин ручки в попку вросли, я даже не понял как. фигня в том что я нормально закрутить не могу ноги к базе. один провод зажимается нормально а второй вылазит. а потом всякая фигня типо сброса ТК на ВВ и кз где-то на спирали. седня продолбался пол дня, кучу проволки и ваты перевел. в этоге намотал обычный скучный и невкусный микрокоил...
как зажимать провода научите! мож там шайбочка нужна?