И это правильно! :)
Не общаки у нас были, а Кубы, Африки и Латинские Америки Азией приправленные! Все, мля, коммунизм строили вместо экономики в собственной стране.
Вид для печати
И это правильно! :)
Не общаки у нас были, а Кубы, Африки и Латинские Америки Азией приправленные! Все, мля, коммунизм строили вместо экономики в собственной стране.
Должен подтвердить, на моей памяти тот этап правления Ельцина, когда была произведена отмена государственной монополии на производство водки и спирта, в 1992 году. Помню, тогда было много критики и выступлений на государственном уровне о угрозе огромной потери бюджетных средств. А вообще, по теме вопроса можно почитать вот тут: Похлёбкин В.В. История водки.
Естественно это дело затратное и за удовольствие нужно платить, как за аналоговое, так и за электронное. Ну тут можно и экономить, если финансы не позволяют, а если позволяют, то почему бы и не превратить это в новое хобби и коллекционирование :)
Парю всего месяц. Повезло, т.к. рядом оказался опытный камрад. Помог лему2, почти не б/у, взять, вв и жижи подлил. Итог - все железо и жижки вышли примерно на 3,5 килорублей. На соски уходило примерно 90р./день. Т.е. через 2 недели буду в плюсе.
пы.сы.
забыл как-то ингалятор дома. Думаю что не критично, ибо возьму у жены сигареток. В течение дня пребывал в недоумении, не понимая как я раньше мог вдыхать эту смоло-никотиновую гадость.
Коллега на работе парит (егошку с тетрисом) порядка двух месяцев. Все это время он "перемежает" парение с курением аналога. Чего я (3 недели цифры, без аналога вообще) никаким мозгом не понимаю. Валяется пачка сигарет на столе - уже пыльноватая стала :)
По всей видимости, кто чего хочет достичь... если бросать курить - бросать, если поприколу завести еще одну (параллельную с курением) привычку - второе.
В любом случае парение дешевле в разы! Даже если покупать готовую жижу и всё сопутствующее оборудование, то даже в этом случае экономия не меньше, как в два раза!!! А если говорить о сохранённом здоровье - до бесконечности!!!
Ну если чисто по расходке прикинуть, то себестоимость самозамеса выходит по 6 деревянных за 10мл (без учета аромок, считать лень). Ну вата и проволока сущие копейки, пачка ваты считай на год, даже если не японамать, а какая-нить амелия - 40деревянных.
Теперь аналог. Пачка в день в среднем - у кого как по цене, у меня выходило в день +-1.5 пачки в среднем. А если скажем поездка какая верст на 400 в один конец, то это 3-4 пачки на дорогу как нечего делать. Думаю профит очевиден.
Сам новичок. Но, думаю, следует всё-таки разделять парищильков EGO от чего-либо иного вроде RDA\RBA. У каждого своя экономия, несмотря на общее происхождение.
Закупка серьезных
Для меня как для новичка всё доходчиво и понятно
Выкуривал по аналог по пачке в день Кента 4. Никогда не задавался вопросов дешевизны, перешёл на пар только из-за того бросив курить аналог в один прекрасный момент сорвался и вернулся на аналог обратно, но ужасная вонь настолько стала противна, что в тот же день купил эл. сигарету. Начал сразу с Вамо с Тайфуном и покупной жижи.
Жижи за 400р хватало на 3 дня (30 мл), прочее не в счёт.
Сегодня же тарюсь вкусными аромками и премиум жижами. Премиум жижами люблю себя побаловать, надо сказать они того стОят. Сегодня выходит раза в 1,5 - 2 дороже только на жижу по сравнению с аналогом.
Так что переходя на эл. сигарету имейте ввиду, что вероятнее всего:
- через определенное время вам захочется чего-то нового, выйдут новые девайсы с лучшей вкусопередачей, новомодными фишками и т.п
- нужно будет закупать расходники, аккумы в том числе
- захочется вкусной жижи, расход которой вероятнее всего возрастёт в разы
С другой стороны у меня есть несколько примеров так и не ушедших далеко от ЕГОшек, их устраивает менять сменный испаритель раз в месяц и расход жижи не более 4 мл в день.
Всё индивидуально, так что не стОит всех под одону гребёнку...
пять копеек от нуба в парении.
Стаж курения аналога с 1-го класса с небольшими перерывами до 5-го с пятого до 38-ми лет в день минимум две пачки не самых дешевых сигарет Парламент найт, давидофф, сенатор виноград (последние 4 года тока его и курил) последние два года минимум 2,5 пачки в день, нормальный режим 3-3,5.
Подсчитаем средний расход 3х130=390х31=12090 в месяц минимум это если куришь сам и ни кто у тебя не стреляет сиги, но так как работа связанна с транспортом и за утро приходится пообщаться минимум с 350-ми водителями у которых вечно нет денег и утро начинается со словами шеф можно сигаретку,то 5 в день смело можно заложить в бюджет.
Так вот теперь о моем бюджете э-сигарет с 11 числа этого месяца то есть за 11 дней.
стик в8 от смок втюхали 2600
кангер топбокс мини тоже втюхали 3000
Батарейка нонейм какой то-500
Смок Алиен втюхали - 4600
Тфв12 тоже втюхали - 2900
батарейки lg 2шт- 1200
Гриффин 25 Plus RTA - 2300 (куплен в поисках дзена)
Батарейки сони 2шт 1500
Зарядное устр-во найткоре-1200
По Жиже
Авиатор heven gum и *wild wind 700
White Gummi 30мг -1000 (офигенско вкусная зараза но улетучивается быстро)
Clown pennywise 60мг-1800 тоже зачет
Атмос Амару - 400
Итого 23700
Но все это куплено в режиме зашел в первый попавшийся магаз и купил на ура, конечно можно было бы через интернет магазины по дешевле поискать все это дело но как написал ТС , когда свербит в одном месте и ждать не хочется, совершаешь не обдуманные поступки, тот же самый кангер можно было не покупать, так же как твф12 и парить по началу на 8ке, не покупать гриффин 25-й а это норм экономия бюджета.
Вчера пообщавшись так сказать с одним из продаванов в магазе который рассказал и показал как куда что и как настраивать ,для себя открыл много нового, даже где то писал что тфв8 который в комплекте с алиеном идет не парил вообще, оказывается я пробовал все это дело с неправильными настройками мода (лошара).
Думаю следующим этапом сливания бабла будут эксперименты с обслужками.
А теперь возвращаясь к экономии
жижка которую мне показал продаван буржуйская какая то 120мг стоит 1550 которая пойдет на каждый день думаю 3 таких мне хватит на месяц, по испарителям пока сказать ничего не могу но как посмотрел в магазе на тот же самый тфв12 стоят они не дорого и 3шт на месяц точно хватит.
Итого бюджет парения при условии что ты сам ничего не делаешь и пользуешься готовым (что заведомо дороже) по любому за 10-ку не перевалит.
Ну и плюс самый жирный во всем этом деле не употребляешь аналог и тут уже экономишь свое здоровье, а это стоит любых денег.
- - - Добавлено - - -
Ребят можете дать совет ,нужен еще один мод парадно выходной, очень часто приходится находится среди костюмов и галстуков так сказать, вытаскивать алиен разноцветный как то в стремно, присмотрелся к Lost Vape Therion DNA 166W, можете подсказать стоит ли он своих денег или нет, по парению и юзабилити отличия от алиена 220 кроме мощности какое ??
Терион стоящий мод. На порядок лучше алиена.
Посмотрите ещё миникин v2.
Вапоршарк дна200.
Все понятно и доходчиво. Буду приятелям показывать. А то им там уже задвигают моды дорогущие и обслужки. хотя те еще сами не знают что именно хотят от е сиг.
Mahtuxop
ПАР_tronic
Только если это желание бросить вонючие палочки переходит в хобби, для многих электронка это средство доставки никотина. Первые пару лет беснует, потом происходит переоценка, избавление от лишнего сосредотачиваешся на поиске жидкости которая твоя и... Профит, расходы -качественные ПГ, ВГ, арома, сетка, проволка и акки (всего что выпускают не купить) :xz: