Llos
Мне вот гуру форума посоветовали из того что актуально : vcm, subzero и buster. На фасте смотрел. Там клоны же. Сабзиро и vcm вроде норм) читал даже что vcm валит норм.
Llos
Мне вот гуру форума посоветовали из того что актуально : vcm, subzero и buster. На фасте смотрел. Там клоны же. Сабзиро и vcm вроде норм) читал даже что vcm валит норм.
Хотелось бы изучить рынок оригиналов для начала. может быть russian mechanic, или Химера. Существует вообще какой нибудь список модов отечественных производителей или достойные заморские? кроме тех, что на слуху у всех (vcm, smpl, rig2, kryptonite, etri subzero) гугл не сильно делиться инфой
wis Уточнение: ни РНК ни Колибри не являются мехмодами... :xz:
Karah Уточнение: И РНК, и Колибри мехмоды с верхне-боковой кнопкой :hello:
хотелось бы классический мех.
и вопрос по матчасти, в чем разница между сс, латунью, и медью (достоинства и минусы)
как только покажешь мне МЕХАНИЧЕСКУЮ кнопку от них - соглашусь ;)... но ее там нет:xz: .. эдак и Варя так может мехом стать, я уж не говорю за всякие ЕГО
---------- Сообщение отправлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:46 ----------
если не брать в расчет микроскопическую разницу в токопроводности - внешний вид.
Karah
Ну давай от обратного. Какие вообще бывают трубомоды?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
не путай трубомод с мехмодом. мехмод - это полностью механический мод (думаю это и по названию понятно). если присутствуют ЛЮБЫЕ электрические детали/цепи - это у же не МЕХМОД. мехмод тем и хорош - там нечему гореть. уронил в воду - быстро достал аккум - вытер все - вставил и работает.
а РНК и Колибри - это большие ЕГИ...
Karah
Ну если так рассуждать, то да, ты прав)) но если делить на мехи и варивольты/ватты, тогда все немного иначе и ты понимаешь, что я имею ввиду. Ну а новички сформируют со временем свое мнение))
и все-таки, хочу именно мех, что получается, на гильзе и клоне вцм мой мир сходится?
Ну, давайте проведем черту тогда. Егошки имеют отличительную особенность - как минимум электронный вкл/выкл и наличие стабилизации напряжения. В РНК и Колибри платка содержит только силовой ключ (электронная кнопка) и защиту от переразряда, как в защищенных аккумах.
По сути, отличие в характеристиках замыкания цепи у механической кнопки и электронной, на полевике, пренебрежительно мизерное. Так что вполне нормально будет и то и другое считать мехмодами.
Но если так надо, то назовите моды с электронными ключами квази-мехами, это будет справедливо.
Llos
видимо, да. еще сабзиро клон вроде хороший. смотрел обзор на него, потек чутка, вот решаю вцм или сабзиро. на вцм гибрид конектор а на сабзиро нет, вот и прикидываю пока
описание РНК:
"Простая блокировка устройства для хранения и ношения. Быстрая разблокировка.
Изменяемая, по мере разряда, цветовая индикация состояния аккумулятора. Настраиваемый режим индикации и яркости отображения.
Защита аккумулятора от переразряда, с индикацией «аккумулятор разряжен» при попытке эксплуатации разряженного аккумулятора.
Защита блока электроники от перегрева.
Защита от продолжительного ложного зажатия кнопки.
Виброиндикация: тактильный виброотзыв нажатий кнопки в дежурном режиме, виброиндикация переходов между режимами дежурный-рабочий, виброиндикация при обнаружении зажатия кнопки. Следует отметить, что виброиндикация в устройстве предусмотрена с целью легкого, интуитивного управления устройством «в слепую», например, при управлении автомобилем. При этом, в рабочем режиме, во избежание неприятных ощущений, виброиндикация не включается."
я не припомню чтоб хоть на каком даже ЕГО-клоне было что-то подобное. ну и тут нет ни капли механизации. во всем моде, нет ничего механического - кнопка и та электрическая... не думаю что тут есть предмет для спора (даже в плане квазимеханики)...
Колибри имеет по словам производителя:
"Электронная плата, имеющая защиту от переразряда на 3.08 В в первой партии и 2.93 в следующих."
хочу заметить, что производитель ни где не называет свой батарейный блок - мехмодом!
однозначно! такое же маленькое как и между котелком на костре и электрочайником в квартире ;), или как между электролобзиком и ножовкой :xz:
Karah
Вот же упёртый! Современный смысл понятия мехмод не в отсутствии или наличии электроники, а в отсутствии какой-либо стабилизации напряжения. По сути, это простая, а иногда продвинутая, оболочка голой батарейки.
тогда любой кетайский импульсник можно называть мехмодом - там тоже о стабилизации по сути речи нет...
да и тогда он бы назывался как-то иначе. мехмод - сокращенно от механический мод. Ребята - давайте уже включать голову. спорим ни о чем! вспомните начало мехмодов - ту же "отвертку" и появится понимание. ЕГО тога еще не было стабилизировано, но ни кто его мехмодом не обзывал.
и всетаки... кто нибудь может чтото дельное сказать по Химере, рашен механике и еще подобных модов накидать