То есть надо будет снять стопорную шайбу и разобрать кнопку?
Вид для печати
То есть надо будет снять стопорную шайбу и разобрать кнопку?
угу, это совсем не сложно ;) разбери, вытащи магниты и каждый по отдельности сунь в кипяток... тут главн не передержать, а то ваще магнитить перестанут :D поэтому начни с 5 секунд, собери и попробуй, если все же жестковато, то еще на 3-5 секунд сунь ))
Спасибо, Лёш, так и сделаю наверное.
Вот сейчас вырезал шайбочку из фоамирана 0.8, положил на дно стакана и вставил акк вверх ногами. Нажиматься стало немного потуже, но ход кнопки очень маленький, поэтому не критично. Очень удобно пользоваться. И акк не болтается в стакане. Посмотрю как дальше будет, фоамиран - материал поделочный, легко сминается и истончается. Но если прослужит хотя бы пару недель, то так и оставлю. Если нет - то буду варить магниты. :)
Ilych я бы посоветовал ни чего не варить а попользоваться пару недель ,магниты сами по себе станут помягче .
Хотел уточнить по этому поводу.
Вот, предположим размеры аккумулятора (для примера),хотя в спецификации размеры не стыкуются :
спойлер
Вопрос:
ход кнопки 0.8мм с учетом того, что минус акка плоский и края прикрыты термопленкой, т.е. минус утоплен на 0.3мм?
т.е. получается, что если акк перевернуть, то хода никакого не будет, т.к. плюс уйдет вниз и ход кнопки уменьшится до 0.1мм (номинал)
Ну понятно, что с учетом нюансов на различных акках, могут быть немного другие размеры, как плюс, так и минус могут быть утоплены и пленка тоже может быть примята.
У меня один акк с продавленными плюсом и минусом (жёпкой) и его комфортнее использовать в перевернутом виде (ну это я про Гильзу пишу)
На новых акках этого, как правило не требуется,т.к. ход может быть нулевым.
Samar ну, с учетом что спецификация это нечто существующее только на бумаге - все правильно. на деле же от спецификаций в реальной жизни мало что присутствует. визуально, плюс выступает больше чем утоплен минус. и в итоге мы получаем ход кнопки на уровне 0,3-0,4 мм, с перевернутым аккумом.
вот как-то так.:xz:
Облом. Прямо в руках начал парить сам по себе, несмотря на прокладку. :-(
Все, иду в зал качаться.
Caliber Ti очень хорош! Пользуюсь с удовольствием. Очень лёгкая гильза получилась, удобная, жарит хорошо. :nice:
спойлер
Принимайте и меня в гильзоводы. Купил на форуме 2 гильзы v.1. %029 и %030. Одна работает норм., а на другой как будто магниты слипаются и кнопка не отходит. Не всегда, а раз в 10-15 нажатий. И причём без акк. тоже. Кнопку чистил. Думаю дело в самих магнитах. Не подскажите где купить?
uraseleпривет.а нажимается кнопка легче чем на второй гильзе? скорее всего магниты переварены. либо там и нет магнитов, а стоит спираль - это совсем хорошо ложится в причину слипания. в теме продаж есть форма, в первом сообщении. можно заполнить и оплатить магниты - пришлем.
У меня тоже что-то подобное было, разбирал, спиртом промывал.
Бывает от грязи слипаются или магнитик напрессовывается на выдавку с резьбой в кнопке,
либо как-то клацают неприятно при нажатии или закусывает кнопку после нажатия.
вообщем надо покрутить, там всего 4 варианта как магниты можно положить правильно.
Один из вариантов должен устроить, если магниты рабочие конечно (ну осмотреть, бывает покрытие на кромке отколупывается, либо размагнитились в ноль).
Сейчас приспособился, все работает, как калашников:nice: