Доброго дня. Проблема следующего характера, в программе EScribe не могу войти во вкладки "боксмод" и "диагностика"
- - - Добавлено - - -
Кидает ошибки
Вид для печати
Доброго дня. Проблема следующего характера, в программе EScribe не могу войти во вкладки "боксмод" и "диагностика"
- - - Добавлено - - -
Кидает ошибки
Всё)) Разобрался. Но другая беда, не могу установить тему, пишет нет места. Подскажите что делать, пожалуйста
Артём1989, Установить другую тему, менее жирную :xz:
Любопытная неисправность, обнаружилась у одной моей DNA250C платы. Когда я нажимаю на кнопку Fire, вместо того, чтобы работать, плата уходит в заблокированный режим, как будто я нажимаю на кнопку пять раз. На самом деле, я нажимаю и держу кнопку нажатой. Думаю, что это "искрит" сам микровыключатель кнопки Fire. Написал в Evolv.
https://www.youtube.com/watch?v=7KenklA2GQE
Michaeldoc69, а если в локе зажать fire - он тоже работает как "автоклик" засчитывая как несколько нажатий? Или такое только в разблокированном состоянии?
А то хоть внешне и похоже на "плавающий" контакт в кнопке, все-таки может быть всякое.
Кстати, можно попробовать переключатель промыть спиртом (а лучше продуть все его зазоры воздухом под высоким давлением), вдруг просто мелкая соринка попала.
Глянул фотки платы - кнопка удобно расположена, и если не хочется ждать починки/замены эволвом, то легко самому ее перепаять. Продаются эти микрики практически повсеместно, и пластиковые и резиновые.
Я тоже, сначала грешил на микрик и я в состоянии, его поменять. Но когда я замыкаю контакты микрика пинцетом, или включаю режим FIRE из Device Monitor, то происходит тоже самое, плата уходит в заблокированный режим. Значит микрик не виноват. :nono:
JAW, и таки да. У Evolv один ответ: "Пришлите плату нам и бла, бла, бла..." А то, что я живу в США, действительно полезно. Не со скоростью свиста, но за неделю обернётся. :aga: Ещё радует то, что и при отправке, и при получении, на почту ездить не нужно. Так сказать: "Куй железо, не отрывая жопы от стула". Заходишь на сайт почты USPS.COM, заполняешь форму, платишь PayPal-ом и печатаешь Shipping Label на своём принтере. Кладёшь посылку в свой почтовый ящик и почтальон её заберёт.
P. S: За отправку платы из штата California в штат Ohio, я уплатил $7.90 это больше, чем Почта России, берёт за посылку из РФ в США. (чуть не написал РСФСР по привычке :D)
Вот потому я в посте выше и написал, что хорошо бы это проверить))
Они не халявные получаются: стоимость пересылки + время.
При том что экран $10 стоит. Ты видишь тут какую-то значимую выгоду? Я - нет...
Если бы в данном случае баг был не в плате, а в кнопке, то было бы выгоднее самому перепаять. Чистая математика.
Подскажите, есть способ на постоянной основе ограничить ток зарядки через USB? Для меня 2А это слишком много (все равно на ночь ставлю заряжаться, а так только лишний износ аккумов).
То есть, знаю что можно ограничить ток в мониторе Escribe через отладочное меню, но это работает только пока мод подключен к компу. А цель - чтобы ограничение сохранялось и при зарядке от адаптера. Может я тормоз, но не нахожу такой параметр.
Michaeldoc69, к сожалению, это неверно: обычные адаптеры питания (для мобильных девайсов) стабилизированы по напряжению, и не имеют стабилизации по току - в случае превышения нагрузки, они банально сгорают. Некоторые с защитой, но это скорее исключение.
Да и нет у меня в доме таких слабых адаптеров, все 2..2,5А. От компа - держать комп включенным всю ночь, это так себе вариант... и не покупать же лабораторный ИП чтобы днаху питать)))
Вопрос вообще не в этом был, а именно в настройках платы. Если бы нужно было ограничить ток на источнике, я бы просто использовал высокомощный резистор, и не спрашивал в теме "Evolv DNA и Escribe". Логично? :)
sm85, ты не правильно вопрос поставил. Вместо того, чтобы написать: "Подскажите, есть способ на постоянной основе ограничить ток зарядки через USB?" Ты должен был написать так: "Подскажите, есть способ на постоянной основе ограничить ток зарядки через USB, при помощи Escribe и только Escribe? Другие варианты не предлагать. Сами с усами."
А по поводу слабенького источника питания, то ты не прав. Я не поленился и нашёл, у себя в закромах, старенький источник питания 0.75А. Как ты видишь на фотке, он не перегорает и даже не греется, а просто заряжает мою DNA250C малым током в 0.72 Ампера. Ты конечно можешь использовать лабораторный источник питания или впаять последовательно резистор... Но я тебе предложил самый быстрый и дешёвый способ, как ограничить ток USB зарядки. А воспользоваться моим советом или нет, решать тебе. Ограничить ток USB зарядки при помощи Escribe, можно только в Device Monitor и только на один раз. Но ты об этом сам знаешь.
http://i.imgur.com/CFUVeFtm.jpg
А забыл. Есть ещё вариант. Но тут нужно постараться и найти самый дешёвый китайский USB кабель. Его внутреннее сопротивление на столько высоко, что он будет ограничивать силу тока, подобно тобой предложенного резистора. Я уверен, что ты встречал такие кабеля. :D
Тут есть пролэм.
Во первых, некоторые блоки питания умудряются выдать 1.5A даже при том, что на корпусе написано 600 mA. Ну, с соответствующими последствиями, т.е. какое то время они даже работают.
Во вторых, у меня не самый свежий ноутбук от DELL, даже не USB 3 ещё, но он каким то макаром при этом умудряется 2A заряжать :)
P.S. Кстати, вроде есть какие то USB переходники ограничивающие ток заряда. Нужно бы поискать.
Ну тут как повезёт. В основном большинстве сетевых источников питания, на выходе, уже имеется лимитирующий резистор, по этому, они не перегорают. В моём Desk top компьютере, USB-3 порты работают, даже когда компьютер выключен, а нотбук, у меня Apple Mac Book Pro Core I-9 восьмого поколения, так в нём есть только четыре USB-type-C и больше ничего. У тебя же много китайских модов. Возьми и попробуй их комплектный USB кабеля. Ты обязательно найдёшь тот, который не в состоянии пропустить больше одного Ампера.
Michaeldoc69
Я спросил там про переходники, это, вроде вполне вариант, поскольку сейчас однобатареечники по 2А заряжаются, что перебор.
А вот я сейчас обзор на Aegis Solo пишу. Хоорошая штука, но аккумулятор менять та ещё песня, очень плотная закрутка.
Но там, в основном, конечно, всякие из сирии PD - QC и тому подобные переключалки.
Где то я такое видел.
О том и речь: это максимально допустимый ток (который может безопасно выдержать адаптер), а не стабилизированный. Выходной ток зависит от нагрузки, подключишь к 0,6А адаптеру потребителя на 0,3А - будет отдавать 0,3А; подключишь что-то с потреблением на 1,2А - адаптер будет пытаться и его обеспечить (теряя в качестве стабилизации напряжения, и сильнее нагреваясь). Есть отдельные адаптеры с защитой на полевике, но абсолютное большинство обычных "мобильных" от превышения тока просто сгорают со временем. Это обычные импульсники с максимально удешевленной схемой (при этом стоимость самого адаптера неважна). Перегружать их, это очень-очень дурная идея, даже если DNA отслеживает просадку входного U и понижает жор тока.
- - - Добавлено - - -
Есть :aga: Почти любой пассивный хаб это умеет.
Хм, а ведь это реально отличная идея, раз эволв не вывели ограничение в настройки.
спойлер
У меня в столе в офисе как раз валяется старый 2.0 хаб, хорошо что не выбросил)) Спасибо за подсказку :nice: