интересует одно, какой был вольтаж до заряда? Хорошо бы увидеть от 3V.
например, при прокачке 18650, Опус делал разряд до 2.75V.
Вид для печати
Поправочка: Встроенное подзарядное устройство Evolv DNA200, только способно заряжать не выше, чем 1 Ампер током. В VaporShark DNA200 установлена своя собственная зарядка на 2А. В HCigar DNA200 её нет.
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:53 ----------
Обрати внимание на напряжение в банках на моей картинке 3.13 Вольт и плата уже не может разогреть спираль. Это конец теста.
Я прогнал программу в iMAX-e, она несколько раз полностью заряжает, потом разряжает и снова заряжает аккумулятор. Разряжает до 3.1 вольт. Но речь идёт о Usable Watt hours, что переводится так: Ватто-часы, пригодные для использования. То есть, ниже 3.1 вольт в каждой банке, уже не пригодны для использования. DNA200 не включает спираль и пишет: "Weak Battery" (Слабая батарейка). Т. е. предположим, что в моей машине бензобак умещает 60 литров бензина. Но завод-изготовитель сделал так, что бензонасос может выкачать только 50 (трубка до дна не достаёт). В паспорте этой машины (если она конечно не китайская) будет написано ёмкость бака: 50 литров. Что толку мне от этих лишних 10-ти литров, которые всегда остаются на дне моего бензобака, если моя машина не может на них ехать?
Боюсь, что я огорчил многих и себя в том числе. :cry: Только please, don't kill the messenger. Я не виноват. :aga:
---------- Сообщение отправлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:02 ----------
Что-то мне подсказывает, что ты уже давно смотришь на эту кнопку (Battery Analizer) и думаешь: "Скоро я до тебя доберусь" :D
Было-бы не плохо узнать, какая же на самом деле ёмкость батареи в VTbox 200 1800 mAh.
Похоже, что китайцы играют с нами в игру: Не у кого батарея большей ёмкости, а кто лучше соврёт и люди поверят.
Я проделал те-же тесты над моим HotCig DNA200 900 mAh и результат показал 893 mAh. Т. е. у ребят из ХотСига не меньше батарейка, они просто меньше врут.
http://i.imgur.com/trsz9bv.png
Но тут прослеживается другая беда: Под конец испытания, когда напряжение банок падает до 3.2 Вольт, происходит разбалансирование батареи. Две банки были 3.28 Вольт, а одна 3.13 Вольт.
Michaeldoc69 запустил тест на 20W
Затупил и закрыл окно. Итог 9.98WH, 2 банки были 3.42 и одна провал до 3. Тест завершился.
Позвонил в магазин сказали разряд 3.2-3.3v должен отдать заявленную емкость.
Печально. Поехал за новым акком.
Приветствую! Без всяких проверок на софте, аккум Hcigar VT200 по автономности равен аккуму Vaporshark 200 :(
Плата DNA200 то весччьь :nice:!!! Минус - настраивать на софте под конкретный атом и под каждую новую намотку, чтобы получить, то что хочешь.
Намотал титан от Titanium Wire, протерев его салфеткой, Ориген и Кайфун 4, на софте прехит сравнял с используемой мощностью ("убрал"), выставил начальные сопротивления с помощью софта.
Теперь наслаждаюсь на 200 гр. Цельсия.
спойлер
Добрый вечер всем, обновил перевод программы
Прикладываю файл перевода, его нужно будет положить с заменой в папку предварительно распаковав архив
Либо в программе EScribe зайти в меню Help->About и нажать 7 раз на логотип Evolve, а потом зайти в меню Tools->Open Languages Folder, таким образом отроется папка с переводами.
Открывает папку en, и кладем мой файл EScribe.po с заменой.
Скриншот перевода:Код:C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Evolv\EScribe\Languages\en
спойлер
Скачать перевод
Перевод еще буду дорабатывать.
оффтопик: Перевод сделан специально для форума ecigtalk.ru
Надеюсь кому-то это пригодится.
Не видел такой функции, в этой теме комрад писал, что он одну жилу в кабеле перерезал, оставив только data и землю. У него получилось, что заряд не идет, а данные передаются и можно работать с EScribe.
пришел и мне наконец Hcigar. из минусов пока: скользкий корпус и болтающаяся кнопка файер. Но в целом хомяк доволен. Пока его эта игрушка устраивает и новую не хочет. Скачал csv для титана. Установил там расстояние в 0.5мм между витками и параллель, тк не нашел где выбрать, что у меня 2койла, а не один. Голиаф намотан на 2,5мм 28авг 6,5 витков 2 койла. Парю на 240С. Вроде норм. Ватты в районе 30 держит. По ощущениям работает неплохо, лучше Евика ВТ. Там приходилось температуру под 300 выставлять, чтоб такого же эффекта добиться. Но вообще не фанат я ТК. Пока не зацепил. На кантале больше нравится.
И вопрос: Прехит получается только на ТК можно выставить? мне бы он больше для кантала был нужен. И даже если выставляю для титана - 1с на 100ватт - что-то бес толку. Тестил через прогу. Никакого прехита и в помине не видно
За одну секунду, он не эффективен. Я ставлю 3 секунды. Прехит работает и на кантале тоже.
http://i.imgur.com/5tQ85q0.png
Да хотя бы на световой день, про расход я выше писал: 2-4 18650 сейчас уходит на SX mini при 45J. А дна200 позволяет сделать билд поинтересней, так что это еще больший расход.
Я даже согласен на кирпич аля втбокс, но с оговоркой, что дизайн должен быть менее топорным, в крайнем случае даже хамонд сойдет. Запилил бы сам, но нет ни инструмента, ни скиллов. А на заказ сумма выйдет заоблачная(за мех просят 4-6к, а тут еще плата за $80 + акк 20-30).
Честно говоря, я не представляю, какие ты мотаешь "термо-ядерные" спирали. :xz:
Я, вроде не на "малых парах" сам парю. Моя SX mini настроена на 75 Дж. 2-х VTC5 на день хватает. А в DNA200, одной зарядки, хватает на целый день.
http://i.imgur.com/pQZvBjh.jpg
а еще кстати минус в том, что вольты он только по нажатию определяет. Мог бы и сразу рассчитать) Как бы там ваттами все не регулировалось, все равно все решают вольты)) и при изменении сопротивления(а оно все равно периодически меняется даже на дна200), меняются подаваемые вольты. и надо периодически подстраивать, а так как они не отображаются на экране - делать это неудобно. Я, если честно, вообще за варивольт в модах вместо вариватта, только чтоб с точностью до сотых можно было отстроить. Многие пишут, что варивольт это прошлое. Но все равно на всех модах решают именно вольты)
---------- Сообщение отправлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------
ни в коем случае) я думаю не с проста там написано большими буквами, что это для ТК)
matwa и опять , твои слова да мододелам в уши , раньше же делал варивольты , сейчас то чего перестали?!
может кто знает , планирует кто выкатить дна200 со сменными липошками и нормальным размером?
и брал ли кто литт ап?