Нашел проблему, сдох предохранитель
отправлено с тапка
Постоянная тема ПРОДАЖ
Кладовая хомяка
5m0ke на счет куска проволоки? Видел, но все же охота предохранитель) доставка долгая с Европы к сожалению
---------- Сообщение отправлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:39 ----------
Мне вот интересно от чего же он выгорел. Плата сухая, аккум не трогал, да и в принципе не лез до платы.
Не, он в шутку предлагал купить оптом кучку предохранителей и высылать страждущимПоищи по спекам, может найдёшь что-то похожее по размерам на 25А.
---------- Сообщение отправлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:42 ----------
Я описания похожих случаев на форуме встречал. Именно взял мод, нажал на Fire - сгорел предохранитель. Хрен пойми от чего это происходило.
Да тут можно было бы замутить ещё полезных ништяков, типа тулзы для измерения внутреннего сопротивления мода. Штуки крайне простой, но позволяющей узнать точное сопротивление конкретного мода и выявить такую фигню, как "холодная пайка". Хреновая пайка коннекторов в китайских модах столько крови владельцам модов попортила! Из-за неё всякая странная фигня с модом происходит и ТК плохо работает.
Ребята, помогите советом. Сегодня мой vt133 решил внезапно "умереть". Выключился и стал включаться только при нажатии кнопки фаер. При подключении к пк в ескрайбе батареи определяет 1:0.69в, 2:5.18. Почитав немного тему понял, что возможно сгорел предохранитель. В нём дело, или что то другое? Мод особо не насиловался. В момент обнаружения проблемы стоял на зарядке. При вытаскивании кабеля экран потух.
Вообще это странно, что там, где ожидается ток до 24 Ампер, ставят предохранитель на 25А. На сколько я помню, ещё из Советского института, Ампераж предохранителя, должен в два раза превышать силу тока с цепи. Т. е. по этому правилу, предохранитель должен быть 48А. Может по этому 25А горит иногда?
Будет. После установки такого предохранителя надо измерить внутреннее сопротивление мода и прописать в ЕСкрайбе, иначе с работой ТК могут быть проблемы.
---------- Сообщение отправлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:01 ----------
Ну... С одной стороны согласен, с другой стороны если с предохранителем на 48А будет выгорать плата, а не предохранитель, то лучше предохранитель на 25А поставить.
Мод сопротивление атома определяет? Один из признаков сгоревшего предохранителя - мод перестаёт показывать сопротивление атома.
---------- Сообщение отправлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:07 ----------
Оно на коленке колхозится из базы от дрипки и максимально толстой и короткой медной проволоки вместо спирали. Не супер точно, но лучше, чем ничего. Главное такую намотку не жарить![]()
Ребят. Снова я. Не могу изменить данные в нижней строке, что это вообще такое?
---------- Сообщение отправлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:14 ----------
Где 24ампера написано
Проверил сейчас - знак вопроса. Причём наличие атома определяет, но сопротивление не показывает. На днях кстати уже был замечен глюк. Мод выключился и не хотел включаться. После этого понажимав на фаер он включился и на экране было написано что-то вроде "error, Up to continue". Соответственно после нажатия кнопки вверх он заработал в штатном режиме, а сегодня просто потух.
Последний раз редактировалось raven1989; 28.07.2016 в 19:19. Причина: upd. сопротивление без атома
raven1989 Предохранитель можно визуально осмотреть, ну и померять, если по внешнему виду неясно:
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:26 ----------
Ток это, который можно снять с аккума. Продолжительно и кратковременно. На DNA200 выше 24А эти значения не поставить.