Парни скажите есть мастера в МСК кто шарит в этих чертовых зенитах и умеет их чинить?
Парни скажите есть мастера в МСК кто шарит в этих чертовых зенитах и умеет их чинить?
Я то думал это я криворукий , а нет .... ))
Те же самые проблемы и у меня : то моргает , то жарит , то не жарит. Автофаер вообще убил о_0. Первый раз на улице в кармане , благо услышал и акки сдернул. И вот сейчас дома тоже самое....
Разбирал, протирал , на время это помогло . Так это из-за жижи или плата или кнопка сама?? Хочется подшаманить ибо как девайс на каждый день, устраивает полностью )
Народ проблема века, зенит мигает зелёным.не красным..и иногда моросит как кз, все просмотрел все протервсе почистил ни чего е помогает ни включается не выключается, вставляешь АКБ мигает зелёным , ну простое включение..после нажатия на кнопку то же самое мигание как при включении и так постоянно, после нажатия кнопки..
Что делать , у кого было подобное..прошу помощи
Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
Отпустил кнопку, девайс продолжил работать. Потом нагрелся и задымился. Жидкость не проливал, конденсат регулярно убирал. Прослужил 7 месяцев. Что с ним можно сделать?
Не могу отправить изображение. Вот ссылка на него. pp.userapi.com/c834102/v834102998/17a42c/00SI45Eal5g.jpg
Проблема с кнопкой решается очень просто.
Раскручиваете мод. Вынимаете черный пластиковый кейс под акумы. Откручиваете три винта, которые держат железную планку над кнопкой. Вынимаете силиконовый демпфер.
Достаете из паза плату с кнопкой и двумя светодиодами. Оккуратно (провода не рвите).
Неудобно, но...
Отгибаете тонкой иголкой или пинцетом из походного vapeкомплекта железные скобы по бокам кнопки (аккуратно, чуть-чуть).
Снимаете верхнюю часть кнопки. Видите стальную мембрану. Поддеваете ее и извлекаете.
Под ней - два контакта. Обычно при проблемах с кнопкой - там просто жижло.
Протираете эту микрованночку салфеткой. Протираете мембрану (она обычно чернеет от нагара - удаляем шлак).
Собираете все в обратном порядке, сжав скобы на кнопке ( убедитесь, что зажим держит и верхняя часть микрокнопки не болтается.
Последний раз редактировалось Андрей Панин; 15.07.2018 в 07:55.
Ребята,есть вопрос.При нажатии кнопки фаер,через 1,5 сек загорается красная лампочка вместе с зелёной.Намотка на атомах обсолютно разная,от 0.09 до 0.56 пробовал,на разных атомах.Так же загорается при нажатии без атома.Акб стоят vtc6
Добрый день, товарищи! Хотел себе устройство это, но почитав, понял. Что не долгожитель. Есть аналоги? Похожие по принципу работы, устройству и мощности. Купить, накрутить Фобию и греха не знать. Подскажите, пожалуйста
у меня мод жарит автофаером выключенный, что самое странное даже кнопка не горит а горит светодиоды внутри
Если не имеете навыков ремонта электроники, то самое простое что можно сделать, это искупать плату в изопропиле и высушить. Вообще похоже на пробой силового мосфета. Кнопку тоже однозначно вскрывать и чистить. Если спиртовой "душ Шарко" не поможет, тогда искать мастерскую...
Ребзя спасайте
Только для этого зарегистрировался тут
Не знаю, что уже делать
Вообщем, разобрал я свой Зенит, протер его влажной салфеткой, подождал, пока все высохнет, и начал все обратно собирать и скручивать
А после, как все это было сделано, я сунул в него АКБ и нажал фаер, и тут что-то внутри тушки задымилось слабозаметным дымком
Что это может быть и что делать???
Есть кто живой?
Кто нибудь разбирал Зенита?
Случилось непоправимое, сломалась кнопка потенциометра.
Точнее сама кнопка провернулась, она из металла, а ответная часть из пластика
Кто нибудь знает что за потенциометр там стоит? Впаять ведь как 2 пальца
Офф. гарантийный сервис так и не ответил.
У меня девайсу уже два года, брал когда он только вышел, до сих пор все работает без нареканий, каждый день. Смотрю на посты и диву даюсь, как можно так раздрачивать свои девайсы ...