eCigTalk.org - Powered by vBulletin

IPV D2 | 75W в кулаке | обзор и обсуждение

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 7 из 9 ПерваяПервая Предыдущая ... 3456789 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 09.12.2015, 17:03
    maelstrom2001
    Samar, мне еще кажется, что в таком режиме немаловажную роль играет инерционность спирали. Когда экспериментировал с нержавейкой (0,32 сингл), ТК сваливался в No Liquid и на 10J, но! спираль в воздухе, без фитиля отрубалась через секунду, с фитилем - уже 7..8 секунд требовалось, поближе к отсечке по времени. Поддаю газу - время уменьшается, логично, собссно, все прогревается резче. Идея классная, но, похоже, что это хорошо работает на массивных намотках, где много сетки и трос, а с тем, что у меня было, этот номер не прокатывал.
  • 09.12.2015, 19:48
    Mihalis31
    :popcorn:
  • 12.12.2015, 20:13
    ko3loff
    Злит меня мой D2 :( Прыгает сопротивление: намотка 1.08, показывает 1.16 например и после нажатий кнопки снижает - 1.14, 1.12, 1.10.
    На двух баках, на двух дрипках одна и та же ситуация :) Втыкаю их на VTC Mini - сопротивление стоит как вкопанное.
    Спирали затянуты сильнее некуда, мод не заливал, не ронял, не морозил, не нагревал и еще не разбирал.
    Сейчас опять накрутил на него кайфун с 1.08 - показал 1.2, понажимал фаер - стало 1.12. Открутил/накрутил - 1.16. Накрутил на витаминку - 1.08 :wallkill:
    Может у кого было такое? Как лечили? Гарантии уже считай нет :donno:
  • 12.12.2015, 22:40
    Samar
    Цитата:

Сообщение от ko3loff Посмотреть сообщение
    Может у кого было такое?

может что с контактами , пайкой?
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t62...ml#post6377686
  • 12.12.2015, 22:54
    Mihalis31
    ko3loff
    Попробуй пин плюсовой спиртиком протереть :xz:
  • 12.12.2015, 23:29
    ko3loff
    Цитата:

Сообщение от Mihalis31 Посмотреть сообщение
    Попробуй пин плюсовой спиртиком протереть

Протирал так, что аж спирт кончился :)
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    может что с контактами , пайкой?

Да вот похоже только и остается разобрать и помучать его паяльником.

Сейчас до одури закрутил тот самый кайфун с 1.08 - показывает то 1.08, то 1.09.
    Вроде как с появления у меня D2 такой проблемы не было, ну или я не заострял внимание - после нескольких кликов на фаер почти нормализуется же.
  • 12.12.2015, 23:43
    Mihalis31
    Цитата:

Протирал так, что аж спирт кончился

Не ну так низя :D
  • 14.12.2015, 09:16
    gmaxa
    Цитата:

Может у кого было такое? Как лечили? Гарантии уже считай нет

Присутствует такая же фигня, скачет сопротивление, но у меня гены на косичках, ставлю дрипку с обычными койлами все ок. Разбирал два раза, я не особо в электрике, но в основной пайке + и - все ок. Грешу пока на микро КЗ сетки и корпуса атома и поэтому пока парю D2 только на вате.
    Хотя те же генки парю на Zero с DNA60, там все отлично....
    Немного напрягает этот момент. Если кто подскажет в чем баг, буду благодарен.
  • 14.12.2015, 10:52
    Samar
    Цитата:

Злит меня мой D2 Прыгает сопротивление: намотка 1.08, показывает 1.16 например и после нажатий кнопки снижает - 1.14, 1.12, 1.10.

Дело может быть в том, что Д2 показывает текущее сопротивление (ну я не знаю с какой точностью) и заточен под ТК.
    Из всех материалов только кантал имеет TCR: 0.00001, т.е.близкий к нулю.
    Если применять другие материалы в испарителях,то сопротивление естественно скачет.
    Опять же, не забываем переходные сопротивления в контактах. Иногда полезно отторцевать пин (головку винта) атома.
    Цитата:

показывает то 1.08, то 1.09.

это нормально, и даже очень неплохая точность. меньше 1%
    У меня была Варя, могла запросто показывать 1.0 или 1.1, но я никогда не посыпал голову пеплом.:xz:
  • 27.12.2015, 14:30
    alexx_80
    ko3loff возьми плюсовой пин бака и с помощью паяльной кислоты нанеси капельку припоя. контакт на плюсе будет заипись!
  • 28.12.2015, 13:47
    alexx_80
    Цитата:

Сообщение от azzimov Посмотреть сообщение
    ДОПОЛНЕНИЕ о недокументированной работе "понижайки":
    От камрада Evgenio: Почитал умельцев на англ форумах, если вам во чтобы то ни стало нужна понижайка и 10ватт глубокого сабома на кантале, то просто поставьте кантал и переключите на ТК режим. Я только что сделал, все работает, спираль мееедленно нагревается, как и должна при таких ваттах. Надпись dry coil не выскакивает, спираль медленно но верно раскаляется докрасна. В общем решение проблемы найдено, если мне приспичит сабомить на таких низких ваттах на кантале, то D2 это может.
    Почитал еще разных англ. форумов. Да, народ вовсю парит кантал на тк, чем только уже не тестировали Те кто сокрушался тому, что нет степдауна теперь довольны. У всех все работает, всем все нравится

действительно работает, но забыл написать что на кантале сопротивление тоже надо зафиксировать
  • 30.12.2015, 12:49
    Potap
    Цитата:

Сообщение от alexx_80 Посмотреть сообщение
    действительно работает, но забыл написать что на кантале сопротивление тоже надо зафиксировать

А вот с этого места поподробней плиз:popcorn:
    Какой кантал, на какой диаметр, какие параметры выставлял на D2 (режим, температура, джоули)?:)
  • 30.12.2015, 14:14
    alexx_80
    Цитата:

Сообщение от Potap Посмотреть сообщение
    А вот с этого места поподробней плиз
    Какой кантал, на какой диаметр, какие параметры выставлял на D2 (режим, температура, джоули)?

это не про ТК на кантале, а про понижайку. у меня параллелька из 0.32 кантала непомню скок витков 5 или 6 на 2.5мм 0.5 Ом. что на 7 ватт что на 20 выдает одинаковое количество вольт. нет понижайки в пауэр моде. а в джоуль моде есть. поэтому просто переключаюсь в джоуль и фиксирую сопротивление выставляю сколько надо джоулей аля ватт и парю с понижайкой. если не понятно что я написал то выше в цитате подробней из шапки темы взял.
  • 30.12.2015, 14:33
    Samar
    Цитата:

Сообщение от alexx_80 Посмотреть сообщение
    это не про ТК на кантале, а про понижайку.

Это может быть не обязательно кантал, можно попробовать вполне безопасно любой материал.
    Я накрутил нержавейку получилось около 0.34Ом, ТК соответственно не фурычит, но в режиме JM вполне можно парить, на 10J даже нет пара т.е. мощность мала, на 20J уже комфорт/ляпота.
  • 13.01.2016, 21:18
    Mihalis31
    Samar
    соглашусь :aga:
  • 01.02.2016, 17:40
    keeper
    А кто знает , что у Д2 внутри делает пи-пи-пи ? Периодически гаснет половина экрана. Помогает передёргивание акка. Как с этим бороться? или в помойку?
  • 01.02.2016, 18:18
    Potap
    Цитата:

Сообщение от keeper Посмотреть сообщение
    А кто знает , что у Д2 внутри делает пи-пи-пи ? Периодически гаснет половина экрана. Помогает передёргивание акка. Как с этим бороться? или в помойку?

хз у меня т.т.т. пи-пи не делает:) Аккум другой может поставить?
  • 01.02.2016, 19:15
    keeper
    Так перепробовал. ,и. крышку вскрывал,посмотрел внутренности ,всё целое,палёным не пахнет
  • 03.02.2016, 01:03
    Winci
    продублирую :shy: (хочу немного похвастаться :shy: ) порадовал fasttech - Pioneer4You iPV D3 + PVAire Si сегодня получил :girlhappy:

спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/members/u4046...-pic179897.JPG

http://www.ecigtalk.ru/members/u4046...-pic179898.JPG

http://www.ecigtalk.ru/members/u4046...-pic179899.JPG

http://www.ecigtalk.ru/members/u4046...-pic179900.JPG
  • 03.02.2016, 02:22
    Mihalis31
    Winci
    А где тьфу-тьфу-тьфу ?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 7 из 9 ПерваяПервая Предыдущая ... 3456789 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search