А че за грава?
---------- Сообщение отправлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:02 ----------
Я может тоже хочу граву. А может и не хочу.
Вид для печати
А че за грава?
---------- Сообщение отправлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:02 ----------
Я может тоже хочу граву. А может и не хочу.
Не камрады а змеи искусители. Только решил остановится на голой люминьке, уже анодирование захотелось.
Update, 2 дня пользования: Кнопку надо жёстче, она абсолютно невнятная и не в коем случае такие мягкие кнопки не ставить на регулировку. Мой Стратум от постоянных самопроизвольных включений в кармане спасает только то, что толкатель кнопы плоский. Был бы выпуклым включался бы на раз.
Отсутствующее покрытие пока не напрягает. Мне не нравится голый люминь, но ко всему можно привыкнуть.
Появилась первая царапка, причём откуда она, ума не приложу.
Сегодня пообщался по Скайпу со специалистом гальваником. Вынес из этого разговора одно, покрывать надо. Описал ему задумку OlC по предварительной обработке бокса пескоструем с последующим анодированием. Ответ от него:"Ни в коем случае". Такое покрытие не стойко, облезет при использовании в течении недели-двух. Дело в том, что анодирование ложится на поверхность как бы плёнкой и чем рвнее поверхность тем лучше (износостойче покрытие). Перед анодированием все детали нужно полировать, при чём практически до идеала т.к. любую царапку после анодирования будет очень хорошо видно.
ЗЫ: OlC спасибо за регулируемый коннектор, но пля я чуть в штаны не накидал, когда мой паровоз вместе с коннектором из бокса выпрыгнул. Болт вывернул, а он каааак .... Вобщем впечатления оставлю при себе, а то забанят.:D
Виктор, перепиши меня на анодированый плз. Это мое заднее слово.
Анодирование, это процесс наращивание оксидной пленки. При правильных режимах анодирования, эта пленка очень твердая и стойкая к механическим воздействиям. Есть абразивы из оксида алюминия.
Перед анодированием деталь травят в растворе щелоча. Это называется химическая полировка. Далее заготовка помещается в серную кислоту, разбавленую до нужной консистенции дестилированой водой. В емкость помещается катод (минусовой контакт) в идеале свинцовый и анод (заготовка, как плюсовой контакт). Далее подается ток. По амперажу и вольтам не помню. Есть так же холодное и горячее анодирование. Слой оксидной пленки при холодном анодировании прочнее и толще, чем при горячем. Далее деталь опускают в кипяток, разведенный с анилиновым красителем. Опускают на несколько минут. Краска закрепляется на оксидной пленке и въедается в поры покрытия. Дальше промывают под холодной водой и натирают льняным маслом. Оставляют на пару часов. Убирают излишки масла и вуаля. Это технологический процесс в кратце ))
Одно время много эксперементировал с анодированием, удавалось достичь оочень интересных результатов.
Насколько я помню, на текущий момент "окрашивание" Стратума производится не анодированием, а микро-дуговым оксидированием. Разницы не знаю, но подозреваю, что способы обработки поверхности в этом случае отличаются.
Анодирование (оксидирование) происходит за счёт того что поверхностный слой метала (не важно полированный он или нет) окисляется и образуется корка оксида, в нашем случае оксида алюминия (абразивные круги из него ещё делают).
Челс точно также свои покрывает, никто не жалуется.
BorSer На сколько я понимаю, так иногда делают позолоту. Это когда крепишь к заготовке минус, а плюсом является карандашь. Точнее грифель. На конец карандаша накручивают ватку и макают в химикаты. Потом мазюкают деталь. Под напряжением химикат хорошо ложится. У меня знакомец так позолоту делает химическую.
---------- Сообщение отправлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
Вить, подскажи, какие можно? Ибо когда я занимался анодированием, не всегда получалось попасть в нужный цвет. Ты анилином красишь или спец краской пендосской?
OlC А как цвета посмотреть можно?
---------- Сообщение отправлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
OlC Давай наверно черный. Если поцарапается, маркером закрашу :D
Серый и чёрный, в первом посте есть ссылка на альбом. Другого цвета пока нет возможности делать.
---------- Сообщение отправлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:09 ----------
:ok:
---------- Сообщение отправлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:10 ----------
OlC А среди этой партии мой есть ? %)
Как с платами Вить, есть прогресс?
ой йееее, это мой уже наверное на картинке)))
Вон, маркером написано, правда мелко очень: "Это экземляр для BorSer'а" Не видите штоле?:D
paranoik Спокойно мальчики! Это мой :D
OlC А что насчет кнопки? Будет мягкая или будут изменения?
Вообще понять бы скорость производства и кто щас идет. Хотя Виктор сказал - конец февраля, я и не напрягаюсь пока ))
BorSer Платы нет... Моя наверно только едет к Виктору... :xz: