Вот никель я побаиваюсь парить. Боюсь прожечь по привычке на моде.
Вид для печати
Вот никель я побаиваюсь парить. Боюсь прожечь по привычке на моде.
test_subject
В экзо запихать никель врядли получится, тупо места не хватит для спирали.
Профиль по сталь это такая непостоянная штука, по той простой причине, что вся нержа разная. Я перепробовал кучу всяких SS проволок от всевозможных производителей от Temco до расслаивающейся китайской UD - у всех разный ТКС и, соответственно, под каждую нужно крутить профиль, оначе оно работает через жопу %)
Нержа не очень подходящий для ТК материал. Да она работает, но не всегда не вся и порой не так как надо. Лучше один раз потратиться и притащить из за бугра NiFe48 несколько катушек разного диаметра. Абсолютно беспроблемный материал - можно мотать сложные койлы, прожигать, комбинировать с другими материалами. После знакомства с НиФе нержу для ТК не использую совсем. Хотя если ничего другого нет, и голый никель не лезет всилу мелких размеров базы атома, то конечно и она сгодится.
Zirecool Никогда не замечал nife в продаже...
Я тут брал Продаю проволоку (фехраль GS SY 0,1-0,9 нихром 0,06-0,8) нержавейка AISI 316 0,06 - 0,8 )плоский кантал и нихром ))
Только тк не пользуюсь :D
Я вот тут брал NiFe48 Wire но по доставке не подскажу так как привозил товарищ в чемодане)
Ага, понял, спасибо. А какого диаметра оптимальная? Её же можно прожигать?
test_subject
https://www.zivipf.com/DIY/Resistanc...ng-wire/NiFe48
Очень неплохой магазин с быстрой доставкой. 0.4 и 0.5 диаметром. 0.5 оптимальный на мой взгляд.
- - - Добавлено - - -
Её можно всё.
Можно прожигать, мотать в порнуху, мотать спэйсом без прожига (как никель) вобщем все что душа пожелает)) на сигаретных баках хорошо себя показал твист из двух жил 0,25 нифе. А так стоит взять 0,3 0,4 и 0,5 - большинство задач они перекроют.
Почему 48 а не 30, у последней вроде ткс ближе к никелю?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Ну вообще с ним та же тема что и с никелем - при прожиге образуется оксидная пленка которая вроде как вредна)) никель и нифе30 если и прогревать то до темно-вишневого цвета, не надо их выжаривать добела.
оффтопик: на просторах ютуба обитает такой обзерщик, Маскит, он на никеле вообще фьюзды мотает и вроде до сих пор живой, но лучше на своем здоровье эксперименты не ставить
Да пожалуйста:) только тут он не прямо мотает, а только рассказывает и показывает какие у него восхитительные и красивые фьюзды на никеле
Vandy Vape Pulse 22 BF RDA | Отличная Дрипка на 22мм - YouTube (с 3:17 примерно смотреть, у меня на компе рабочем колонок нет, точнее момент сказать не смогу)