Spongebob, а вот не соглашусь
есть такая вот фигня: Ярмарка мастеров можно встретить весьма хорошие поделки, правда не по нашей тематике.
Вид для печати
Spongebob, а вот не соглашусь
есть такая вот фигня: Ярмарка мастеров можно встретить весьма хорошие поделки, правда не по нашей тематике.
разница, потому как у нас подход другой совсем. у нас мастер думает о том, как бы набрать на запись, сделать партию и заработать немного, но вообще - это увлечение. Там думают как о бизнесе. Количество, план на первые 6 месяцев из 2-х батчей, закладка маржи релессера в вендорскую цену, установка МРЦ, пиар и запись на пре-ордеры, организация процесса из нескольких человек... У нас мастер всем эти заниматься ничем не будет. Единственные, кто у нас делает такое - своеместо.
Если бы кто хотел и имел время, не самая большая проблема съездить в Китай, сделать чертежи новой Ханы или новой beatbox (условно), проконтролировать качество корпуса, купить DNA, качество сборки, а ее вообще можно здесь делать. Я не про клоны, а про оригинальные новые решения. Если говорим о hi-end, то добавлять уже тут отделку деревом на корпус, к примеру.
magistrfet
как же мало ты знаешь про бизнес там )))
для моддеров которые действительно превносят что-либо новое это и есть увлечение, доходов можно сказать вообще не получают.
а вот любителей бабла срубить побырому на чужих идеях этих как раз у нас предостаточно.
ko4ik
ну да:) будем в это верить:) особенно зная американцев и видя фото новых шоу-румов, куда вложены немалые деньги. Простаки-альтруисты. ога.
:)) Ситуация, что вы описали, она как раз характерна для наших:)) и для штучных экземпляров ну так 20-30 штук. А не для серийного номера #1029
Ты божий дар с яичницей не путай))) Причем тут моддеры и шоу-румы? У кого из моддеров вообще есть свой оффлайн магазин?
Ну давай, расскажи мне про нашего моддера выпускающего действительно уникальный продукт в количестве 20-30 экземпляров и при этом зарабатывающего на одном экземпляре 200-300 руб.
Как так мимо нас прошло?! Или только мимо меня? :)
Там с деревянными вставками очень даже ничего, а надпись и потереть можно :)
ko4ik
оффтопик: ну немного поразмыслите то, про что я говорю. Цепочка по ценообразованию - вендор - реселлер (шоу-рум) - потребитель. Никто из шоу-румов (магазинов) за копейки в 5% продавать ни железо ни жидкости не будут, это бизнес, как и везде. Соответственно, берутся на реализацию те продукты, у которых есть кое-какая интересная маржа (обычно не ниже 20%). Чтобы продать, вендор закладывает интерес селлера в МРЦ, закладывает свои затраты по маркетингу и непостоянные расходы. Маркетинг продаж четко прослеживается в соц сетях и форумах, рекламе, обзорах. И никаких альтруистов тут давно нет, в мелкосерийном. А если мы говорим о 20 штуках, то другое дело. Там будет продавать сам вендор или кто-то под видом его, ну или 1 магазин, чтобы снизить затраты вендору а магазину взять эксклюзив
Я не говорил про 300 руб., я говорил о небольшой марже вендора, по сравнению с западными вендорами.
если вы пытайтесь убедить меня, что прибыль там никто не получает из тех, кто продает мелкосерийное железо, увы, не могу согласиться с вашим мнением. Даже невооруженным глазом видна коммерческая составляющая. Ессно сильнее, чем в Рунете.
magistrfet
Заканчивай ;)
Изначально разговор был о мастерах, ты съехал на тупой маркетинг в доказательство своей слабой теории и "правоты" собственных слов. Не канает :D
И чисто для справки, уж поверь мне, о моддинге и сопутствующей галиматье ko4ik поболе многих из нас известно, как именно "там" обстоят дела :)
ну был разговор не о МАСТЕРАХ, а о том, что дескать тут наши не могут сделать корпус бокса. Так что я то как раз по теме. У меня не теория - у меня мнение, я хорошо разбираюсь в западном маркетинге и продажах, но слабее в железе. Для того, что я написал, этого и не надо. Про какой моддинг речь то, Enoh. Про бокс ханы или beatbox? не смешите, тут особо моддинга то нет никакого...
---------- Сообщение отправлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:55 ----------
дискутировать не буду, ихмо высказал:)
За "бокс аханы" не скажу, но вот реально автору BeatBox-а на*рать на теорию и практику маркетинга, вендоров и шоу-румы.
За всем этим - на фастех.
С уважением,
---------- Сообщение отправлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------
Было на первых страницах темы.
оффтопик: Верить, в наше время, нельзя никому. Порой даже, самому себе. Мне - можно. (Мюллер)
magistrfet, какие шоу-румы? Максимум лайт-бокс и вперед на ФБ и иные СМИ.
оффтопик: Красиво, когда гуры ср...я. Бесценный опыт, опять же...
оффтопик: а только меня бесит, что моддеры жмут стоимость пары модов на сайт и постят всё на богомерзком фб?
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:49 ----------
оффтопик: не, понимаю, что не только поэтому, но бесит
Hana за 200$ никто на ФБ не берет
в пятницу THE RADIX V1 будет в ограниченном стоке
так что кому приглянулся...