Знакомо, сам по два раза в год курсы первой медицинской помощи прохожу
Вид для печати
AlexyCV, вот полностью согласен! По внутренней, так сказать, негласной медицинской статистике, до 90% случаев оказания первой помощи непрофессионалами при серьезных патологиях оканчиваются нехорошо, докторам приходится здорово напрягаться, чтобы последствия ликвидировать.
Поэтому у нас в аварийной группе (заводской) так натаскивают, с тренажёрами, муляжами, манекенами. У меня есть ещё советский диплом фельдшера ГО , так и то столько нового узнал...
Кстати, во время одного из последних моих мелуимов, был у нас на базе забавный случай. В одном из ближайших бедуинских стойбищ цапнула пацана змеюка. Патруль вызвал медика. Прибегает фельдшер(русский) и спрашивает у командира патруля (русского) - Какая гадина цапнула пацана?(чтоб знать какую сыворотку колоть) Сержант кивает в сторону матери бедуинчика, которая причитает рядом (держа на палке убитую змею) - Вон та палестинская гадюка (Палестинская гадюка — Википедия) Женщина отбрасывает змею и с воплем - (цензура) вашу мать и всех ваших(цензура) Сами вы гадюки израильские - бросается на ребят с палкой... Излишне говорить, что все беседа и реакция на её была на русском...:biglol:
- - - Добавлено - - -
Slavva Я нечаянно :cry: Счас исправлю
Mif362, да уж, сложно у вас там! Но и в России началось, вон пацана-рентгенолога мутант какой-то избил :(
Дикариссс. Ребра руками ломают. Для этого подручные средства есть. Не ча напрягаться.
Ждем МиСтик!!!
спойлер
Всем :hello:
А подскажите, пожалуйста, какого диаметра оринги на сменном воздуховоде у 5 байки?
И где их прикупить можно? Заранее признателен:)
nrvermore:hello:
спроси у S_auto,он делал такие воздуховоды,он должен знать,я бегло пробежался на фассте,не нашел..
nrvermore, привет! Проще у Сергея спросить в личке, вдруг это коммерческий секрет O_O
- - - Добавлено - - -
aleck, привет!!!
flexoprint Привет.:hello: А у тебя можно их купить?
Я бы вообще ещё "родных" орингов к 5 комплект хотел полный.
И сколько стоимость пересыла будет?
Написал в ЛС, вряд ли это всем интересно :)
flexoprint :hello: