Фьюзы , стагерды, алиены с самого мелкого сечения..
Вид для печати
:hello:
Я ушёл от слишком тонких сечений. Фьюз 2х0.16+0.08 засирается за 3 дня (это на чистой основе) - слишком плотной получается обмотка, и выдерживает не более 3х прожогов. Утомляет часто обслуживать. Хотя по вкусу и качеству пара вопрос конечно нет.
Доброе утро, коллеги.
Имеется байка 7ая, хомяк пищит "а давай попробуем 6ую", разум и жаба в один голос вопрошают "нафига?! От добра добра не ищут".
Вот чтобы разрешить этот внутренний конфликт, обращаюсь к более опытным коллегам.
Велика ли разница по вкусу между нановерсиями 6 и 7 баек на обдуве 1.2-1.4 мм (одинаковый и там, и там. просто два варианта)?
Шестая байка самая удачная из версий, даже пруфы имеются в первопосте:aga:
Обдува 1,2 в шестёрке нет. Если хомяк требует шестую,значит надо брать :nice:
Всем привет.
История
Парю я значит сегодня утром каймана на "пробнике меха" - Wismec Vicino (оч. нравится связочка), парю основу с никотинчиком которую уже недели две мучаю, и вдруг чувствую явный признак горелой ваты и неприятные ощущения в области горла и груди, которые меня доставали последние пару недель (с тех пор как снова начал парить на каймане, до этого парил на нарде), но обычно они меня доставали под вечер когда перепаривал много. Но вернемся к нашим кайманам, всегда мотал на оправку 2 мм, обдув 1,7, под этот "недомехмод", конкретно мотал сначала 0,4 х 2мм х 7 витков, спираль чуть опускал к обдуву (пробовал не опускать, результат такой же, а тх мощнее), но создавалось впечатление что крайние витки не обдуваются, поэтому мотал 6 витков, пар стал чуть горячее, но вроде норм. НО ведь гарики, какое "норм" тут может быть? Явная плохая смачиваемость. Пришлось оставить каймана дома сегодня, на работе не вариант перематывать сидеть, но по приходу домой думаю намотать 0,4 х 2,5 мм х 6 витков, собственно вопрос, как будет обдув 1,7 справляться с койлом намотаным на 2,5 мм, для информации модик будет давать от ~24 до ~18 Ватт. Еще начитался тут тем что койл по размеру должен быть максимум в 1,3 раз больше обдува, иначе чудо не произойдет и вообще все будет плохо обдуваться и карма испортиться. Может есть кто на мехе гоняет? какие хитрости используете что бы нормально парить на весть позволенный потенциал аккума?
Обычный фьюзд мтл, 2.5ммх6 витков, мой дзен на каймане. Ватку укладываю волной, просто идеально, лучше для себя ничего не нашел.
Ну, при появлении приблуды типа «курокойл» каждый второй стал сектантом :d
Кстати, на этой самой приблуде, параллель из 0,2 мотается на раз.
К сожалению, так-же 2,3 на каймане не очень, а вот на 1,7 параллель из 0,2/0,25 на 2.0 оправе :nice: даже моно 0,28.
Уже год смотрю на эту штуку и всё никак не могу понять надо оно мне или не надо, видимо стоит хотя бы попробовать
И доп. вопрос: если делать из 0,25 параллель на 2 мм, то чтоб это норм работало на не регулируемом моде нужно сделать витков 5/6, по калькулятору (и по логике) это будет спираль шириной 2,5/3 мм, будут ли нормально обдуваться края этой спирали? Потому что именно с этим у меня была проблема с 0,4 фехралью, длина спирали составляла 2,8 мм. Ну или я просто слишком заморачиваюсь, что скорее всего.
Не правильно немного выразился конечно же, имел ввиду что без всяких обмоток, стагерредов и элиэнов естественно, простые намотки, я из деревни
Cyriill, так бы сразу и сказал что под нихром надо ;) параллель из нихрома длинее получится, иначе совсем в дикий сабОм уйти можно :aga: 1,7mm должна с этой длинной справиться если оправка 2,0. но наверняка можно сказать если попробовать :donno: нихром не использую, хотя и есть моток 0,2 (с былых времён) .
Выше был вопрос про обдувы. Мне кажется сам производитель затачивал байку и каймана под обдув 1.6. Допилинг 1.2-1.4 появился уже позже по просьбам «особо страждущих». Я сам уже несколько раз пытался уйти на 1.4 и возвращался на 1.6. Во первых под 1.4 нужна реально мелкая и легкая спираль на оправе 2.0 мм, во вторых на обдуве 1.4 нужно изрядно раздувать щеки и напрягать лёгкие, что кмк, не очень полезно для здоровья.
Интересно как сам Сергей это прокомментирует.
ЗЫ. Жаба победила - купил 6ку ))))
Сергей вроде говорил что вообще любит обдув 2.3.
Победил прожиг койла, со 2го раза работает как часы, вата та же самая, фьюз из нихрома, единственное что изменилось, раскалил спираль до белого, как Зенит говорил :)
Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk
qtrax
Да не, кантал
My Coil: ⌀2mm (0.25mm x 5 x 1)
My Coil: ⌀2mm (0.25mm x 6 x 1)