Raitoxzx0 0,4 кантал не понравился, 0,36 хорошо)
Raitoxzx0 0,4 кантал не понравился, 0,36 хорошо)
0,4 кантал на 2,5 7 витков 15,7 Вт
На пятой байке с соплом 1.55 вкуса вагон, пар плотный, нажористый, тх на шестёрке отличное, ляпота. Уже давно на такой намотке, другого нехочецца.
Приедет восьмая, поставлю первым делом такую же намотку и сопло 1,4 (заказал 1,2 1,4 1,7)
Нафиг там не нужны всякие извращения, фьюзы косички и тп, имхо.
Вторым делом попробую 0,32 кантал 5 витков на 2,2 оправу - тоже кайфучая для меня намоточка.
Последний раз редактировалось Valerchik; 16.12.2018 в 03:16.
Мужики, в первую очередь, с уважением!
Я очень интересуюсь темой "олд скул", читал все темы по старым девайсам, как это все развивалось, устройства бачков, намотки, обдувы, затяжка и т.д.
Пробовал моножилу в сечении 0.25 нихром на супертяжелой затяжке...
В своих поисках я преследовал цель - малопара, мало жидкости в день, мало никотина. Перфектум - генезисы, но слишком много возни с обслугой. Тем кто попробовал успешный запуск генезиса, обычный пар уже не зайдет, кмк.
Вот эти "фьюзы" дают как раз такой пар который очень может быть близок к генезису при правильной настройке.
Вы все пишете "0.4 моножила... 15-25 Вт мощность..." У меня нет намоток выше 9.5Вт по мощности при обдуве 1.7 на байках.
Диаметр 2х0.2 дает такое же удельное сечение по площади, а по качеству пара и скорости разогрева спирали - несомненный плюс. Что из этого можно извлечь?
1) площадь испарения больше - больше вкуса, пар состоит из более мелких капелек, нам больше не нужны ароматизаторы.
2) Больше ТХ и накурка, мы снижаем никотин.
3) Оплетка фьюза выполняет роль "рубашки" в генезисе - изолирует основную жилу спирали от ваты, она прощает гарики и увеличивает срок обслуги.
4) Есть еще ряд нюансов, рад буду обсудить в отдельной теме...
5) 2 года назад это было "дичь", сейчас это доступно всем. Я научился мотать, значит и у вас это получится. Накрайняк есть форумные "умельцы" за весьма умеренные сольдо.
не курю
У кого проблемы с откручиванием и тому подобными вещами - советую в магазине стройматериалов купить перчатки с резиновыми вставками, лучше всего - для работы со стеклом. В свое время открыл для себя их как способ раскручивать намертво заклинившие в ОСОБО проблемных и труднодоступных местах баки от другого Сергея.Медицинские резиновые тоже ок, но там пальцам больно в некоторых ситуациях..
В седьмой байке, кстати, было реально хардкорно выкручивать в первый раз пин базы (а делал я это на трех разных семерках), уж очень крепко резьба сидит, прям королём Артуром можно себя почувствовать. Обычной шлицевой отверткой страшно было, чтобы не травмировать пин - откручивал широкой насадкой из "зелёного ящика настоящего мужика", удерживаемой пальцами, чтобы всю длину прорези на шляпке пина захватить.
Ни в коем разе не претензия, я люблю семерку и у меня их две на постоянке! <3 Делюсь опытом, раз уж за заклинивание разговор пошёл.
Последний раз редактировалось FlamingDS; 16.12.2018 в 07:41.
Угадал, первый год когда перешёл на парение на 12 -ке был, потом на 6- ке и до сих пор, ниже не хочу опускать, так как не хочу в режиме соски бак использовать.
Да и забыл добавить курил более сорока лет, и последние лет 10 по две пачки LM красные...
- - - Добавлено - - -
Это не совсем так, вернее совсем не так, знаю многих кто бросил сетку и перешёл на вату, и они кстати не рукожопы если что...
- - - Добавлено - - -
Не буду спорить , значит я не научился если использую в намотках канталТолько не забудь что есть такое понятие "фломастеры", и что одному мёд другому кака
оффтопик: Кстати наш уважаемый Мастер так же использует кантал, косичку, выходит и он так до сих пор не научился мотать...
Последний раз редактировалось Приалит; 16.12.2018 в 08:09.
А у всех всего два прозрачных оринга в допах?
Даже близко не стояли.
Моножила разогревается как и остывает быстрей
1/3 это причина и следствие использования оплётки, с той лишь разницей что она ничего не прощает и чем тоньше сечение тем вкуснее(но и вероятность загаживания и травмирования при чистке/прожиге выше) чем больше радиаторной оплётки тем ..
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
Всем добра
Max Max , наверняка делает на 2 оправу и у меня знакомый при намотке которая требует для вкуса 16 ватт , парит на 12 ваттахкаждому своё. И он парит только основу .
Последний раз редактировалось reder23; 16.12.2018 в 13:03.
спойлер
Ну чтож... Вот и я попробовал 8ку. Сижу, остановиться не могу, с 8 утра не выпускаю из рук. Все отлично, как и говорили первые, вкус/тх на отлично. Вообщем доволен.
Фоточка