Приветствую. Представляю вам обзор еще одной американской дрипки.
Tugboat - в переводе буксир, о чем свидетельствует гравировка данного плавсредства на одном из боков и на дриптипе. Произведена американской компанией Flawless, является одной из самых продаваемых дрипок за океаном. Популярность ей принесла простота конструкции, высокое качество изготовления и разнообразие расцветок.
И это далеко не все доступные расцветки.
Конструктивно это классическая дрипка с боковым обдувом и AFC. Диаметр 22 мм, высота (без дриптипа) 25 мм. Отличия от 1-й версии - 4 воздуховода, вместо 2-х, AFC, уменьшенный по высоте и увеличенный по ширине дриптип. Что интересно - купола имеют одинаковый посадочный диаметр и соответственно взаимозаменяемы.
Материал изготовления моей версии - брашированная сталь, так же доступны другие покрытия - полированная сталь, матированная сталь, окрашенная сталь. Оригинальных буксиров из меди и латуни я не встречал.
Составные части:
1. База.
Высота 9 мм. На ней расположены три стойки. Средняя (плюсовая) выполнена из латуни (есть версия из стали, но я ее прозевал), боковые (минусовые) - стальные. Размер отверстий для установки спирали - 2 мм. Места для установки спиралей достаточно, у меня сейчас уставлены 2 спирали по 8 витков из 0,51 кантала на оправу 3 мм и это еще не предел. Винты крепления спирали - стальные, с крупными полукруглыми шляпками под крестовую отвертку. База вмещает в себя около 2 мл ликвида.
2. Купол.
Высотой 20 мм, толщина стенок - 1 мм. На нем расположены 4 отверстия воздуховодов (по 2 с каждой стороны), диаметр отверстий 2 мм. Держится купол на базе с помощью одного о-ринга. Держится достаточно крепко, но без перебора - в случае, если нужно снять снимается легко. С одной стороны выгравирован логотип, с другой - флаг страны, которая дарит миру демократию. Гравировки выполнены лазером, стойкие к истиранию.
3. Крышка купола со встроенным AFC.
Высота видимой части - 5 мм. Внутренняя часть крышки имеет конусную форму - для лучшей передачи вкуса. AFC имеет регулировки как под одну (1 или 2 отверстия открыты), так и под 2 спирали (соответственно 2 или 4). Сверху расположено отверстие под 510 дриптип. Держится на куполе с помощью 2-х о-рингов, высота посадочной площадки - 10 мм.
4. Дриптип.
Высота видимой части - 11 мм, посадочной площадки - 7,5 мм. Внешняя ширина - 11 мм, ширина верхней части воздуховода 9 мм, нижней - 5 мм. Имеет гравировку буксира и серийный номер, схожий с серийником дрипки.
В сборе:
Общие впечатления:
- Хорошая вкусопередача;
- Качественная обработка;
- Модульность конструкции - удобство заправки;
- Большой объем жижехранилища;
- Удобный комплектный дриптип.
Рекомендую к покупке тем, кому нравится калифорнийская тяга.
Намотка (0,51х3х8, около 0,23 Ом):
С одетым куполом, так удобнее всего заправлять.
Для буксира доступны следующие аксессуары:
Топ кеп (для большего количества пара и еще более удобной заправки):
Компетишн кэп (для выдувания облаков):
Больше фото можно найти в инстаграмме, сообщество @tuglyfe