eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Бак Саламандра от HolyLand Mods

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 10 из 113 ПерваяПервая Предыдущая ... 678910111213142060110 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 18.11.2014, 14:33
    elig63
    Цитата:

Сообщение от чукбратгека Посмотреть сообщение
    ...в финале таки будет Pirex или поликарбонат?

Пока поликарбонат , пайрекс таких размеров не нашли .:donno:
  • 18.11.2014, 14:54
    чукбратгека
    ...будем искать ждать с перламутровыми пуговицами:)
  • 18.11.2014, 15:06
    elig63
    Цитата:

будем ждать с перламутровыми пуговицами

Боюсь долго ждать придётся .:D
  • 18.11.2014, 15:26
    npoxop
    Парни, а на Новый год-то мы сможем уже парить ваш девайс?
  • 18.11.2014, 15:27
    чукбратгека
    Цитата:

Сообщение от npoxop Посмотреть сообщение
    Боюсь долго ждать придётся

...какая жаль:(
  • 18.11.2014, 15:28
    rka
    Уважаемый КаБаТ, имею к вам вопрос, но он, вроде как, не совсем по теме Саламандры, поэтому
    оффтопик: На сегодня все (во всяком случае те, которые я знаю) ОА устроены по одному принципу: спираль с фитилем находится в испарительной камере (1).
    спойлер  

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1118/...2e770ddbdb.jpg
    Соотв., для увеличения кол-ва и улучшения качества пара надо увеличить площадь спирали (или их, спиралей, кол-во), обдув и объем этой самой камеры. При этом нужно обеспечить достаточную жижеподачу и увеличивать мощность, чтобы не только испарять жижу, но и греть мощную спираль/спирали и большой объем камеры. Я веду к тому, что КПД при такой схеме далек от оптимального. А что, если испарительную камеру разделить на «камеру сгорания» и собссно испарительную, в которой и получается пар (туман) (2). КМК при такой схеме отпадет необходимость в гонке мощностей и переходу к намотке спирали из гвоздя :). Но может это неверный путь? :donno: Хочется услышать ваше мнение. Заранее спасибо.
  • 18.11.2014, 15:28
    latos
    оффтопик:
    Цитата:

а на Новый год-то мы сможем уже парить ваш девайс?

в принципе можно и раньше, если в субботу на встречу к комрадам подъедешь :D
  • 18.11.2014, 15:31
    Iivanov
    подпишусь, интересный бак:)
  • 18.11.2014, 15:36
    npoxop
    Цитата:

Сообщение от latos Посмотреть сообщение
    оффтопик:
    в принципе можно и раньше, если в субботу на встречу к комрадам подъедешь :D

Я собираюсь подъехать. К кому там обратиться?
  • 18.11.2014, 15:38
    latos
    оффтопик:
    Цитата:

Я собираюсь подъехать

и почем нынче билеты в землю обетованную ?
  • 18.11.2014, 15:39
    КаБаТ
    Rka
    Наши площадки это не кайфуны, фогеры и т.п баки для микроскопа. На нашей площадке вы можете установить и 2 спирали, и большую спираль. Если я чего то не понял, объясните рожалуйста проблему подробнее.
  • 18.11.2014, 15:39
    npoxop
    Цитата:

Сообщение от latos Посмотреть сообщение
    оффтопик:
    и почем нынче билеты в землю обетованную ?

Блин, я думал на Московскую встречу
  • 18.11.2014, 15:41
    КаБаТ
    Цитата:

...будем искать ждать с перламутровыми пуговицами:)

Можете не ждать, вы в черном списке, не теряйте зря время
  • 18.11.2014, 15:42
    elig63
    Цитата:

Парни, а на Новый год-то мы сможем уже парить ваш девайс?

Нет , к сожалению на новый год не успеем . :donno:
  • 18.11.2014, 15:57
    npoxop
    Цитата:

Сообщение от elig63 Посмотреть сообщение
    Нет , к сожалению на новый год не успеем . :donno:

Вы, таки, режете по живому (
    Придется на Новый год просить у дэда мороза рдашку, а ваш бак ждать.
  • 18.11.2014, 15:58
    rka
    КаБаТ вы не совсем меня поняли. Конструкция Саламандры мне понравилась и про возможности установки спиралей без микроскопа я понял :). Вопрос у меня чисто теоретический и действительно не в тему, но просто интересно услышать мнение мастера. Я про будущие возможные конструкции, где, если сделать маленькую камеру под спираль - камеру "сгорания" (вопрос удобства установки оставим пока за скобками) и большую испарительную камеру, то отпадет необходимость гнаться за мощностями и, м.б., нисколько не потеряв в количестве и качестве пара мы вернемся к 8-10 Ваттам? И не надо будет батарейки на 35А и жить она будет дня 2-3? Сорри за многабукофф.
  • 18.11.2014, 16:07
    КаБаТ
    мои мысли так, навскидку:
    1: стенки камеры спирали будут очень близко, и будет сумашедший нагрев, почти кипячение жижи снаружи камеры.
    2: пар будет выходить в холодную камеру пара, и конденсироваться.
    А вообще, мощность парообразования так и будет зависеть от спирали, размер камеры тут не при чем. Как пример, камера гермеса 18*16мм по ощущениям парит так же как камера саламандры размером 14*8мм
  • 18.11.2014, 16:11
    rka
    Цитата:

Сообщение от КаБаТ Посмотреть сообщение
    А вообще, мощность парообразования так и будет зависеть от спирали, размер камеры тут не при чем

Спасибо, теперь мне стало понятнее. А то лезут, понимаешь, всякие дурные мысли в голову %), а практики не хватает :)
  • 18.11.2014, 16:13
    elig63
    Цитата:

Сообщение от КаБаТ Посмотреть сообщение
    камера гермеса 18*16мм по ощущениям парит так же как камера саламандры размером 14*8мм

Одно из моих наблюдений за эти дни тестирования . Пар , по ощущениям очень похож на Гермесовский . Очень сильный ТХ , очень сильно чувствуется аромка в жиже , намного сильнее чем в байке ( это мой основной девайс ) , надо снижать количество капель иначе приторно .
  • 18.11.2014, 16:15
    Blacky
    Цитата:

Сообщение от elig63 Посмотреть сообщение
    намного сильнее чем в байке

V4?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 10 из 113 ПерваяПервая Предыдущая ... 678910111213142060110 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search