Пока поликарбонат , пайрекс таких размеров не нашли .:donno:
Вид для печати
...будем искать ждать с перламутровыми пуговицами:)
Парни, а на Новый год-то мы сможем уже парить ваш девайс?
Уважаемый КаБаТ, имею к вам вопрос, но он, вроде как, не совсем по теме Саламандры, поэтому
оффтопик: На сегодня все (во всяком случае те, которые я знаю) ОА устроены по одному принципу: спираль с фитилем находится в испарительной камере (1).Соотв., для увеличения кол-ва и улучшения качества пара надо увеличить площадь спирали (или их, спиралей, кол-во), обдув и объем этой самой камеры. При этом нужно обеспечить достаточную жижеподачу и увеличивать мощность, чтобы не только испарять жижу, но и греть мощную спираль/спирали и большой объем камеры. Я веду к тому, что КПД при такой схеме далек от оптимального. А что, если испарительную камеру разделить на «камеру сгорания» и собссно испарительную, в которой и получается пар (туман) (2). КМК при такой схеме отпадет необходимость в гонке мощностей и переходу к намотке спирали из гвоздя :). Но может это неверный путь? :donno: Хочется услышать ваше мнение. Заранее спасибо.спойлер
подпишусь, интересный бак:)
Rka
Наши площадки это не кайфуны, фогеры и т.п баки для микроскопа. На нашей площадке вы можете установить и 2 спирали, и большую спираль. Если я чего то не понял, объясните рожалуйста проблему подробнее.
КаБаТ вы не совсем меня поняли. Конструкция Саламандры мне понравилась и про возможности установки спиралей без микроскопа я понял :). Вопрос у меня чисто теоретический и действительно не в тему, но просто интересно услышать мнение мастера. Я про будущие возможные конструкции, где, если сделать маленькую камеру под спираль - камеру "сгорания" (вопрос удобства установки оставим пока за скобками) и большую испарительную камеру, то отпадет необходимость гнаться за мощностями и, м.б., нисколько не потеряв в количестве и качестве пара мы вернемся к 8-10 Ваттам? И не надо будет батарейки на 35А и жить она будет дня 2-3? Сорри за многабукофф.
мои мысли так, навскидку:
1: стенки камеры спирали будут очень близко, и будет сумашедший нагрев, почти кипячение жижи снаружи камеры.
2: пар будет выходить в холодную камеру пара, и конденсироваться.
А вообще, мощность парообразования так и будет зависеть от спирали, размер камеры тут не при чем. Как пример, камера гермеса 18*16мм по ощущениям парит так же как камера саламандры размером 14*8мм