Исключительно.
Вид для печати
Исключительно.
Запощу и тут, так как следующий Вулкан проснется в Паравозе :)
Плоский Вулкан
Подробнее тут
ну, или здесь;)
Тоже была мысль про "сердечник долой и прокатать", но кантал, блин. Кстати, интересно, почему он даже без сердечника такое низкое сопротивление дает? А1 вроде должен быть повыше.
И это, а вы не могли бы передать на тамошний форум пожелание про простейший 3х6х0,08 нихром? :) Вдруг прислушаются?
Или хотя бы тот же Вулкан, только из нихрома, будем дергать сердечник, расплетать и сплетать 2 из 1 :D
Так ничего странного, так и есть. Топ Гир из 0,1 нихрома дает 0,3-0,4Ом., но в нем же всего то 25 ниток, а на Вулкане даже без сердечника 6х7=48!!! проволок кантала 0,1мм.
За нихром уже закидывали мастеру, ответил что не видит препятствий, ему все равно какую проволоку в станок заправлять :) Но пока изучает спрос.
Только закончил процедуры с паравозом 3 ... отмыл по полной как написано в гайде. Заменил изолятор ! Спасибо Фил, что объяснил как это сделать. Пришлось постучать молотком т.к не лез - надеюсь соседей не разбудил в 2 часа ночи :) намотал трос 3х4х0.1 нихрома 0.8ома накрутил на Куяссе . Заправил абсолют и афигел :) Вкус, тх - нет слов. Теперь думаю снизить никотин с 6мг на 4мг. Иду спать с чувством выполненного долга. Спасибо Japan за прекрасный атом. И nepolol за допы и совет.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...ee9c8177a6.jpg
Первый Пар - первая намотка . Критика принимается.
Вроде нижний виток невнатяг (или гореть или шкворчать будет) и скт не так стоит немного, пропил по оси фитиля треба)
тчк
Я тоже перемотался, хотя было вроде всё красиво и не козило, НО, шкворчание достало. Думал от недоподачи, но там картина другая, при начале затяжки всеу гуд, в конце стрельба. А тут сразу, хотя ничего не горело. Рзобрлся, банальное недоприлегание намотки к фитилю! Вкус есть, но трельба не торт. Переделал. Перекатал и прожёг сердечник, чуть надрезал низ фитиля с четырёх сторон для сбора жижи до капли. Сделал мфту из эдоской некозящей саржи, только под намотку, а не цельной рубахой, надел, прожёг вместе, намотал тросик на два витка больше, чем надо прмо на фитиль, но внутрь была вставлена игла от шприца для придания большей жёсткости, пинцетом зажал концы и основательно прожёг. Установил, с минуса затяжка и сгон слабины вверх, крепим плюс, придерживая за иглу, чтоб стоял ровно. Всё, коз почти нет, плюс не горит. Красота, тишина, вкус!) Фитиль пять иньяней обеспечивает отличну подачу, как и было сказано. 0,73 ома, 15 ватт на Пико. Намотка долговечна, т.к. менять буду только муфту. Вроде дзен по намотке найден...но надолго ли)) жижа 55пг/40вг/5ад 6 мг абсолют белый, жизнь удалась!
тчк
Пин спилим ! Как вых будет сделаю подробнее фото.
midnightzver :hello: Мне кажется сама намотка низковата расположена. Вкус недобирает. Проверять по направлению отверстия обдува надобно.
midnightzver :hello:
как говорили выше 1) намотка низко ( кмк нижний виток просто убрать и как раз будет спираль полегче )Цитата:
Критика принимается.
2) СКТ - неправильно выставлен
3) Если самому нравится , то и на критику можно подзабить :D
Надфелем долго. Треугольным бы, кромкой по кругу. Борфрезу бы дисковую.
тчк