Сугубо из собственных наблюдений. Спираль из троса, намотанная на горячую, распускается если как-то потянуть витки в котях. Ну или просто витки сбиваться будут.
С зажимом спираль выходит пружиной. Это раз. Второе, если что-то не получилось с фитилем, аккуратно старый вынимаем и новый выставляем. Спираль в первозданном виде сохраняется.
С горячим так не выйдет.
Ну и чисто субъективно не устраивает колея от троса по горячему. Мой перфекционизм страдает. Правда без фактов.
На горячую намотал немало, и ни в коей мере не могу достебаться. Норм способ. Просто мне он категорически не нравится.
А из мелочей, это и не совсем удобно мотать, и витки могут кое как получиться и поправить проблематично. В общем коротко как-то так.
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

И вообще). У меня моталка по спецзаказу сделана. Маленькая, удобная. Зажим и для минуса и для плюса. Плюсовой на лифте. Выдвигается в ручную, когда спираль намотана. По большому счету мне с таким станком что на фитиль, что на оправу легко.
Просто показал способ. Потому что есть от камрадов гигантские жалобы на упругость многожильного троса Эда. Когда опыта и инструмента мало, это большая проблема. Так что, кому надо, пользуйтесь. В ветке Эда уже отзыв есть. Всё норм. Не обманул).
Gorillaz Genesis - канал, посвященный трудингу и мануалингу для начинающих геноводов.

Давай хотя бы со мной поставим точку. Я не писал про недостатки. Я писал про свои тараканы. Назовем это так. Не обижусь.
Просто тросы бывают разные. Ты многожилу пробовал из нержы Эда мотать? Вот примерно как щуку руками удержать.
---------- Сообщение отправлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:26 ----------

Не пробовал. Однако в мануале не было сказано про специфические особо упругие тросы,а написано про тросы "вообще". Охотно верю,что именно они требуют дополнительной фиксации проволокой, однако до сих пор не понимаю, почему не прожечь трос ПЕРЕД намоткой на оправку или фитиль.
---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------
Ничего сложного. пальцы в глаза и все.

Как я понял, Виталий- перфекционист, и его мысли вслух помогли очень многим. Предложу просто понаблюдать за его новыми идеями. Нам, раздолбаям, многое из его творений возможно понять и не дано.
Если не ошибаюсь, это он предложил общественности фитиль пополам, таки ведь он работает) третий день все работает у меня на ура.
Спасибо Виталий, за твои мысли вслух.
Отправлено с моего LG-P875 через Tapatalk

vitaliyua моталку твою покажь.
Кста... А если применить моталку для койлов,что на фастеке продают?Такая,где в цилиндр вставляется нужного диаметра штырек,второй сверху на штырь и крутишь...
Такая вроде тоже подойти может для фиксации?